GK Today Hindi
GK Today 7 February Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 7 February Current Affairs MCQ

Slide7.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 07 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 07 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 07 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

07 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Try more MC:-

 

  1.  Weekly Current Affairs MCQ - 24 January To 30 January Current Affairs
  2.  30 January Current Affairs
  3.  29 January Current Affairs
  4.  28 January Current Affairs
  5.  27 January Current Affairs
  6.  26 January Current Affairs
  7.  25 January Current Affairs
  8.  24 January Current Affairs
  9.  21 January Current Affairs

Advertisement

GK Today 7 February Current Affairs MCQ

Duration:- 6 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में ‘ज. प्रदीप कुमार’ को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). असम

(c). झारखंड

(d). गोवा

Q2. हाल ही में किसने 9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किया है?   Important

(a). जगदीप धनखड

(b). सूर्य प्रताप शाही

(c). नितिन गडकरी

(d). राजनाथ सिंह

Q3. हाल ही में कहाँ ‘माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर’ का शिलान्याश किया गया है ?  

(a). राजस्थान

(b). असम

(c). गुजरात

(d). कर्नाटक

Q4. किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?   Important

(a). इंडोनेशिया

(b). अमेरिका

(c). रूस

(d). कनाडा

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोमंडल फर्टिलाइजर’ पर 5.92 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?   Most Important.

(a). बिहार

(b). पंजाब

(c). उत्तर प्रदेश

(d). तमिलनाडु

Q6. किस राज्य में तीन दिवसीय वेरूल अजंता महोत्सव शुरू किया जाएगा ?   Most Important.

(a). महाराष्ट्र

(b). कर्नाटक

(c). पश्चिम बंगाल

(d). गुजरात

Q7. हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?   Most Important.

(a). दयाल उपाध्याय

(b). ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी

(c). आचार्य प्रमोद कृष्णन

(d). आलोक कुमार सिंह

Q8. हाल ही में किसे ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). संजय जसजीत पाल

(b). अनूप सेठी

(c). संजय जाजू

(d). अमित राज

Q9. हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं?   Important

(a). गुजरात

(b). हिमाचल प्रदेश

(c). उत्तराखंड

(d). अरुणाचल प्रदेश

Q10. हाल ही में साउथ के किस अभिनेता ने राजनीतिक पार्टी ‘तमिझागा वेत्री कजगम’ लांच की है ?  

(a). जयदीप गोविन्द

(b). चंपक सोरेन

(c). थलापति विजय

(d). सूर्य विजयन

Q11. हाल ही में वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सॉवरेन गोल्ड बांड जारी करने की राशि को बढाकर कितना कर दिया गया है ?  

(a). 1800 करोड़

(b). 3500 करोड़

(c). 2200 करोड़

(d). 4200 करोड़

Q12. हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?   Most Important.

(a). 02 फरवरी

(b). 04 फरवरी

(c). 03 फरवरी

(d). 05 फरवरी

GK Today 7 February Current Affairs MCQ

Duration:- 6 Minutes




Advertisement


Advertisement