GK Today Hindi
Weekly Current Affairs MCQ 24 January To 30 January
Advertisement

Weekly Current Affairs MCQ 24 January To 30 January

Slide8.JPG


Advertisement

24 January To 30 January Weekly Current Affairs MCQ:

Current Affairs & जनरल नॉलेज विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है | Current Affairs का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में Weekly Current Affairs -  24 January To 30 January Current Affairs का संग्रह है | ये  24 January To 30 January Current Affairs सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा 

Try Previews Days MCQ Set:-

  1. 29 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  2. 28 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  3. 27 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  4. 26 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  5. Ram Mandir GK MCQ | Most Important Ram Mandir GK.
  6. 25 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  7. Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024
  8. 24 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  9. 21 January 2024 Current Affairs.
  10. 20 January Current Affairs Quiz in Hindi.

Advertisement

Weekly Current Affairs MCQ 24 January To 30 January

Duration:- 30 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में किसे वायुसेना पदक से सम्मानित किया गया है ?  

(a). निकिता मल्होत्रा

(b). शालिनी कौशिक

(c). आरती विष्ट

(d). मेडिसन मार्ग

Q2. हाल ही में किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है  

(a). मेडसायर

(b). जायडस

(c). अल्ट्रासोरा

(d). बिटजन

Q3. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी के लिए रोडमैप अपनाया है?  

(a). कनाडा

(b). इजरायल

(c). भारत

(d). फ्रांस

Q4. अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?   Important

(a). 25 जनवरी

(b). 27 जनवरी

(c). 26 जनवरी

(d). 28 जनवरी

Q5. हाल ही में खेल केंद्र’ के उद्घाटन के लिए किस राज्य सरकार ने अभिनव बिंद्रा के साथ साझेदारी की है ?   Most Important.

(a). उत्तर प्रदेश

(b). असम

(c). केरल

(d). कर्नाटक

Q6. हाल ही में ‘नॉर्मन ज्विसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  

(a). निर्देशक

(b). विज्ञानिक

(c). इतिहासकार

(d). कार्टूनिस्ट

Q7. हाल ही में DGCA ने किस विमान कंपनी पर 1.1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?  

(a). जेट एयरवेज

(b). एयर इंडिया

(c). बोइंग

(d). एयर बस

Q8. हाल ही में यूनिकॉर्न बनने वाली भारत की पहली ‘AI Company’ कौनसी बनीं है ?  

(a). KRUTRIM

(b). Daydaz

(c). भारत AI

(d). गरुण

Q9. हाल ही में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को यूके का प्रतिष्ठित ब्लावाटनिक पुरस्कार मिला है?  

(a). तीन

(b). आठ

(c). सात

(d). पांच

Q10. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?  

(a). युक्रेन

(b). फ्रांस

(c). ओमान

(d). सिंगापुर

Q11. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ वर्चुअल मोड़ से ‘ई-बसों’ का उद्घाटन किया है ?  

(a). चेन्नई

(b). जम्मू

(c). दिल्ली

(d). लखनऊ

Q12. हाल ही में किसने शतरंज में चार बार की महिला विश्व चैंपियन चीन की वेनजुनजू को हराया है ?  

(a). अरेंका सबलिंका

(b). आर प्रग्नानंद

(c). मैग्नस कार्लसन

(d). रोहन बोपन्ना

Q13. देश में पहली बार नाइट्रोजन गैस से सजा-ए-मौत दी गयी है ?   अति महत्वपूर्ण प्रश्न

(a). इटली

(b). कनाडा

(c). रूस

(d). अमेरिका

Q14. किसने पहला अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस खिताब जीता है ?  

(a). श्रीजा अकुला

(b). रोहन बोपन्ना

(c). अश्वनी चिनप्पा

(d). सानिया मिर्जा

Q15. हाल ही में BSF के किस जवान को मरणोपरांत ‘राष्ट्रपति पदक’ मिला है ?  

(a). शिशुपाल सिंह

(b). सांवला राम विश्नो

(c). उपर्युक्त दोनों

(d). इनमे से कोई नही

Q16. हाल ही में किसने 43 साल में सबसे उम्रदराज पुरुष युगल विश्व नंबर 1 बनकर इतिहास रच दिया है ?  

(a). रॉजर फेडरर

(b). डिंग लेरेन

(c). डी गुकेश

(d). रोहन बोपन्ना

Q17. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?   Most Important.

(a). 24 जनवरी

(b). 26 जनवरी

(c). 25 जनवरी

(d). 27 जनवरी

Q18. हाल ही में ICC ने किस भारतीय खिलाड़ी को ‘पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2023’ घोषित किया है ?   Important For Exams 2024.

(a). मोहम्मद शमी

(b). विराट कोहली

(c). रोहित शर्मा

(d). रविंद्र जडेजा

Q19. हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने अरब सागर के ऊपर ‘डेजर्ट नाईट’ हवाई अभ्यास किया है ?  

(a). श्रीलंका

(b). रूस

(c). बांग्लादेश

(d). UAE

Q20. भारत का दूसरा BLF संचार स्टेशन कहाँ बनेगा ?  

(a). तेलंगाना

(b). गुजरात

(c). आंध्र प्रदेश

(d). कर्नाटक

Q21. पंचायतहस्तांतरण पर राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?   Imp.

(a). गोवा

(b). गुजरात

(c). राजस्थान

(d). उत्तर प्रदेश

Q22. किस राज्य के मयूरभंज में दुनियां की पहली मेलानिस्टिक टाइगर सफारी स्थापित की जायेगी ?   V.V.I Question.

(a). ओडिशा

(b). केरल

(c). गुजरात

(d). हिमाचल प्रदेश

Q23. हाल ही में देश की सर्वश्रेष्ठ जूनियर विमेंस क्रिकेट प्लेयर कौन बनीं ?  

(a). सतीश कौशिक

(b). हरमन देसाई

(c). अभिलाषा शर्मा

(d). सौम्या तिवारी

Q24. किसे प्रतिष्ठित ‘फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लंदन’ पुरस्कार मिला है ?   V.V.I Question.

(a). आरती नारायण

(b). मेघना अहलावत

(c). अजीत मिश्रा

(d). दीप दस

Q25. 25 जनवरी को किस राज्य का ‘स्थापना दिवस’ मनाया गया है ?   Most Important.

(a). बिहार

(b). कर्नाटक

(c). केरल

(d). हिमाचल प्रदेश

Q26. हाल ही में कितने व्यक्तियों को ‘पद्म विभूषण पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?  

(a). 03

(b). 04

(c). 05

(d). 06

Q27. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 23 जनवरी

(b). 25 जनवरी

(c). 24 जनवरी

(d). 26 जनवरी

Q28. हाल ही में सऊदी अरब अपना पहला ‘अल्कोहल स्टोर’ कहाँ खोलेगा ?  

(a). मास्कट

(b). रियाद

(c). तेहरान

(d). कतर

Q29. हाल ही में किस राज्य के ‘मोनपा हैंडमेड कागज़’ को GI Tag मिला है?  

(a). बिहार

(b). पश्चिम बंगाल

(c). अरुणाचल प्रदेश

(d). गुजरात

Q30. किसे सुप्रीम कोर्ट के न्यायधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). ज. प्रसन्ना वी वराले

(b). सेख मुहम्मद

(c). ज. कपिल मिश्र

(d). एच जे कनिया

Q31. 75वें गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति चीफगेस्ट बने ?   Most Important

(a). कनाडा

(b). अमेरिका

(c). जर्मनी

(d). फ्रांस

Q32. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?   Important.

(a). 22 जनवरी

(b). 24 जनवरी

(c). 23 जनवरी

(d). 26 जनवरी

Q33. हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?  

(a). भारत ट्रांसलेट

(b). चैट GPT 2.0

(c). भाषा AI

(d). अनुवादिनी

Q34. हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?  

(a). साउथ अफ्रीका

(b). जापान

(c). रूस

(d). कनाडा

Q35. हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर ‘सोलर रूफटॉप’ लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ?  

(a). 04 करोड़

(b). 06 करोड़

(c). 01 करोड़

(d). 05 करोड़

Q36. किसे ‘सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024’ के लिए किसे चुना गया है ?   Most important

(a). CRPF

(b). 60 पैरासूट फील्ड अस्पताल उत्तर प्रदेश

(c). हिंदू युवा वाहिनी

(d). राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ

Q37. हाल ही में अयोध्या में बनाने वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है  

(a). इंसाफ ए मस्जिद

(b). मक्का ए सरीफ

(c). सेख अल हमदुल्ला

(d). मस्जिद मुहम्मद बिन अब्दुल्ला

Q38. हाल ही में किसने मक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?   Most important.

(a). मैरी कॉम

(b). दीपिका हुड्डा

(c). अश्वनी चिनप्पा

(d). पीटी ऊषा

Q39. हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?  

(a). कर्नाटक

(b). केरल

(c). मध्य प्रदेश

(d). पश्चिम बंगाल

Q40. हाल ही में किस राज्य के ‘मास्टर अवनीश’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है ?  

(a). कर्नाटक

(b). गुजरात

(c). मध्य प्रदेश

(d). उत्तर प्रदेश

Q41. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है?  

(a). पाकिस्तान

(b). अमेरिका

(c). चीन

(d). भारत

Q42. हाल ही में ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है ?  

(a). हार्दिक पंड्या

(b). सूर्यकुमार यादव

(c). विराट कोहली

(d). रोहित शर्मा

Q43. हाल ही में ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुयी फिल्म ‘टू किल अ टाइगर’ का निर्देशन किसने किया है ?   Most Imp.

(a). ओपहनहीमर

(b). निशा पाहुजा

(c). मैग्नस कार्लसन

(d). मेघना अहलावत

Q44. हाल ही में 19वां ‘NAM शिखर सम्मेलन’ कहाँ शुरू हुआ है ?  

(a). साउथ अफ्रीका

(b). मालदीव

(c). दिल्ली

(d). कंपाला

Q45. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा हुयी है इस मंदिर का डिजाईन किसने बनाया ?   Most Important.

(a). अरुण योगिराज

(b). चंद्रकांत सोमपुरा

(c). चंपत राय प्रजापति

(d). जगतगुरु रामभद्राचार्य

Q46. हाल ही में किसने ‘हमारा संविधान, हमारा सम्मान’ अभियान का उद्घाटन किया है। है ?  

(a). अमिताभ कांत

(b). द्रौपदी मुर्मू

(c). जगदीप धनखड

(d). स्मृति ईरानी

Q47. हाल ही में किस देश ने SLIM मिशन के साथ चंद्रमा पर एतिहासिक सॉफ्ट लैंडिंग हांसिल की है ?  

(a). जापान

(b). युक्रेन

(c). इटली

(d). रूस

Q48. केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘डिजिटल फॉरेंसिक उत्कृष्टता केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). पश्चिम बंगाल

(b). आंध्र प्रदेश

(c). गुजरात

(d). केरल

Q49. हाल ही में ख़बरों में रहा ग्रीन रूम्स किस देश से संबंधित है ?  

(a). चीन

(b). यूक्रेन

(c). जापान

(d). भारत

Q50. हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 20 जनवरी

(b). 23 जनवरी

(c). 22 जनवरी

(d). 21 जनवरी

Q51. हाल ही में किसने ‘असम’स ब्रेवहार्ट लाचित बरफकन’ पुस्तक का विमोचन किया है ?   Imp.

(a). जगदीप धनखड़

(b). द्रौपदी मुर्मू

(c). अमित शाह

(d). हेमंत विश्व शर्मा

Q52. किस देश ने अमेरिका के साथ टॉमहॉक मिसाइलें खरीदने के लिए समझौता किया है ?  

(a). UAE

(b). मालदीव

(c). जापान

(d). इराक

Q53. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 22 जनवरी

(b). 23 जनवरी

(c). 24 जनवरी

(d). 25 जनवरी

Q54. हाल ही में बैडमिंटन में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता है ?  

(a). उस्मान हमीदा

(b). डेनियल नेस्टर

(c). सानिया मिर्जा

(d). ताई त्जू यिंग

Q55. दुनियां का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनेगा ?  

(a). जापान

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). UAE

(d). साउथ अफ्रीका

Q56. किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ?   Most imp for upcoming exam.

(a). कार्लोस सैंज

(b). के मूर्ति

(c). अलकोस स्टीफा

(d). रूढ़ यार्ड

Q57. हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?   Imp For Exam 2024.

(a). केरल

(b). तेलंगाना

(c). गुजरात

(d). आंध्र प्रदेश

Q58. किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). नरेंद्र मोदी

(b). राजनाथ सिंह

(c). किरण रिजुजू

(d). एस जयशंकर

Q59. हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?   अति महत्वपूर्ण

(a). 19 जनवरी

(b). 21 जनवरी

(c). 22 जनवरी

(d). 20 जनवरी

Q60. हाल ही में किसने वर्ल्ड ट्रेड सेंटर नौरोजी नगर में पहले कार्यालय स्थान का उद्घाटन किया है ?   Important

(a). अमित शाह

(b). नरेंद्र मोदी

(c). द्रौपदी मुर्मू

(d). निर्मला सीतारमन

Q61. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ ‘साइंस सिटी’ विकसित करने की घोषणा की है?  

(a). हिसार

(b). नोएडा

(c). फरीदाबाद

(d). मेरठ

Q62. हाल ही में किस देश के विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया गया है ?   Important

(a). कोलंबो

(b). मिस्र

(c). इंडोनेशिया

(d). ऑस्ट्रेलिया

Weekly Current Affairs MCQ 24 January To 30 January

Duration:- 30 Minutes




Advertisement


Advertisement