GK Today Hindi
GK Today 26 January Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 26 January Current Affairs MCQ

Slide13.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 26 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 26 January Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 26 January Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए "Show Answer" का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

26 January Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

GK Today 26 January Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में ख़बरों में रहा ग्रीन रूम्स किस देश से संबंधित है ?  

(a). चीन

(b). यूक्रेन

(c). जापान

(d). भारत

Q2. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा हुयी है इस मंदिर का डिजाईन किसने बनाया ?   Most Important.

(a). अरुण योगिराज

(b). चंद्रकांत सोमपुरा

(c). चंपत राय प्रजापति

(d). जगतगुरु रामभद्राचार्य

Q3. हाल ही में किसने ‘हमारा संविधान, हमारा सम्मान’ अभियान का उद्घाटन किया है। है ?  

(a). अमिताभ कांत

(b). द्रौपदी मुर्मू

(c). जगदीप धनखड

(d). स्मृति ईरानी

Q4. केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘डिजिटल फॉरेंसिक उत्कृष्टता केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). पश्चिम बंगाल

(b). आंध्र प्रदेश

(c). गुजरात

(d). केरल

Q5. हाल ही में 19वां ‘NAM शिखर सम्मेलन’ कहाँ शुरू हुआ है ?  

(a). साउथ अफ्रीका

(b). मालदीव

(c). दिल्ली

(d). कंपाला

Q6. हाल ही में बैडमिंटन में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता है ?  

(a). उस्मान हमीदा

(b). डेनियल नेस्टर

(c). सानिया मिर्जा

(d). ताई त्जू यिंग

Q7. हाल ही में किस देश ने SLIM मिशन के साथ चंद्रमा पर एतिहासिक सॉफ्ट लैंडिंग हांसिल की है ?  

(a). जापान

(b). युक्रेन

(c). इटली

(d). रूस

Q8. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 22 जनवरी

(b). 23 जनवरी

(c). 24 जनवरी

(d). 25 जनवरी

Q9. हाल ही में किसने ‘असम’स ब्रेवहार्ट लाचित बरफकन’ पुस्तक का विमोचन किया है ?   Imp.

(a). जगदीप धनखड़

(b). द्रौपदी मुर्मू

(c). अमित शाह

(d). हेमंत विश्व शर्मा

Q10. हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?  

(a). 20 जनवरी

(b). 23 जनवरी

(c). 22 जनवरी

(d). 21 जनवरी

Q11. किस देश ने अमेरिका के साथ टॉमहॉक मिसाइलें खरीदने के लिए समझौता किया है ?  

(a). UAE

(b). मालदीव

(c). जापान

(d). इराक

GK Today 26 January Current Affairs MCQ

Duration:- 8 Minutes




Advertisement


Advertisement