GK Today Hindi
GK Today 25 January Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 25 January Current Affairs MCQ

Slide14.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 25 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 25 January Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 25 January Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए "Show Answer" का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

25 January Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

GK Today 25 January Current Affairs MCQ

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?   Imp For Exam 2024.

(a). केरल

(b). तेलंगाना

(c). गुजरात

(d). आंध्र प्रदेश

Q2. किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ?   Most imp for upcoming exam.

(a). कार्लोस सैंज

(b). के मूर्ति

(c). अलकोस स्टीफा

(d). रूढ़ यार्ड

Q3. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ ‘साइंस सिटी’ विकसित करने की घोषणा की है?  

(a). हिसार

(b). नोएडा

(c). फरीदाबाद

(d). मेरठ

Q4. किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?   Most Important.

(a). नरेंद्र मोदी

(b). राजनाथ सिंह

(c). किरण रिजुजू

(d). एस जयशंकर

Q5. दुनियां का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनेगा ?  

(a). जापान

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). UAE

(d). साउथ अफ्रीका

Q6. हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?   अति महत्वपूर्ण

(a). 19 जनवरी

(b). 21 जनवरी

(c). 22 जनवरी

(d). 20 जनवरी

Q7. हाल ही में किसने वर्ल्ड ट्रेड सेंटर नौरोजी नगर में पहले कार्यालय स्थान का उद्घाटन किया है ?   Important

(a). अमित शाह

(b). नरेंद्र मोदी

(c). द्रौपदी मुर्मू

(d). निर्मला सीतारमन

Q8. हाल ही में किस देश के विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया गया है ?   Important

(a). कोलंबो

(b). मिस्र

(c). इंडोनेशिया

(d). ऑस्ट्रेलिया

GK Today 25 January Current Affairs MCQ

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement