GK Today Hindi
GK Today 27 January Current Affairs MCQ
Advertisement

GK Today 27 January Current Affairs MCQ

Slide12.JPG


Advertisement

Most Important Current Affairs : 27 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 27 January Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 27 January Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

27 January Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


Advertisement

GK Today 27 January Current Affairs MCQ

Duration:- 10 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है?  

(a). पाकिस्तान

(b). अमेरिका

(c). चीन

(d). भारत

Q2. हाल ही में ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है ?  

(a). हार्दिक पंड्या

(b). सूर्यकुमार यादव

(c). विराट कोहली

(d). रोहित शर्मा

Q3. हाल ही में किस राज्य के ‘मास्टर अवनीश’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है ?  

(a). कर्नाटक

(b). गुजरात

(c). मध्य प्रदेश

(d). उत्तर प्रदेश

Q4. हाल ही में ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुयी फिल्म ‘टू किल अ टाइगर’ का निर्देशन किसने किया है ?   Most Imp.

(a). ओपहनहीमर

(b). निशा पाहुजा

(c). मैग्नस कार्लसन

(d). मेघना अहलावत

Q5. हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?  

(a). भारत ट्रांसलेट

(b). चैट GPT 2.0

(c). भाषा AI

(d). अनुवादिनी

Q6. हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?  

(a). साउथ अफ्रीका

(b). जापान

(c). रूस

(d). कनाडा

Q7. हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?  

(a). कर्नाटक

(b). केरल

(c). मध्य प्रदेश

(d). पश्चिम बंगाल

Q8. किसे ‘सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024’ के लिए किसे चुना गया है ?   Most important

(a). CRPF

(b). 60 पैरासूट फील्ड अस्पताल उत्तर प्रदेश

(c). हिंदू युवा वाहिनी

(d). राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ

Q9. हाल ही में किसने मक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?   Most important.

(a). मैरी कॉम

(b). दीपिका हुड्डा

(c). अश्वनी चिनप्पा

(d). पीटी ऊषा

Q10. हाल ही में अयोध्या में बनाने वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है  

(a). इंसाफ ए मस्जिद

(b). मक्का ए सरीफ

(c). सेख अल हमदुल्ला

(d). मस्जिद मुहम्मद बिन अब्दुल्ला

Q11. हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर ‘सोलर रूफटॉप’ लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ?  

(a). 04 करोड़

(b). 06 करोड़

(c). 01 करोड़

(d). 05 करोड़

Q12. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?   Important.

(a). 22 जनवरी

(b). 24 जनवरी

(c). 23 जनवरी

(d). 26 जनवरी

GK Today 27 January Current Affairs MCQ

Duration:- 10 Minutes




Advertisement


Advertisement