GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizYour QuizzesDownload PdfBuy EbooksImp BooksImp ImagesManage Your QuizReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping History
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

GK Today 7 February Current Affairs MCQ

GK Today 7 February Current Affairs MCQ
Created: Vikas Kumar Mahato

Most Important Current Affairs : 07 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 07 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 07 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

07 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Try more MC:-

 

  1.  Weekly Current Affairs MCQ - 24 January To 30 January Current Affairs
  2.  30 January Current Affairs
  3.  29 January Current Affairs
  4.  28 January Current Affairs
  5.  27 January Current Affairs
  6.  26 January Current Affairs
  7.  25 January Current Affairs
  8.  24 January Current Affairs
  9.  21 January Current Affairs
Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
Most Important.

  • (A) 02 फरवरी
  • (B) 04 फरवरी
  • (C) 03 फरवरी
  • (D) 05 फरवरी

Ans: (B) 04 फरवरी

Important Points:

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्च अद्रभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस

Q(2). किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?
Important

  • (A) इंडोनेशिया
  • (B) अमेरिका
  • (C) रूस
  • (D) कनाडा

Ans: (B) अमेरिका

Important Points:

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डी भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनाबरण वैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसीं में किया गया

Q(3). हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं?
Important

  • (A) गुजरात
  • (B) हिमाचल प्रदेश
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) अरुणाचल प्रदेश

Ans: (C) उत्तराखंड

Important Points:

  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया

Q(4). हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Most Important.

  • (A) दयाल उपाध्याय
  • (B) ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी
  • (C) आचार्य प्रमोद कृष्णन
  • (D) आलोक कुमार सिंह

Ans: (B) ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी

Important Points:

केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से उत्तराखंड में स्थित विश्व प्रसिद्ध बद्रीनाथ धाम के मख्य पुजारी (रावल) ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी को सम्मानित किया गया है।

Q(5). हाल ही में किसने 9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किया है?
Important

  • (A) जगदीप धनखड
  • (B) सूर्य प्रताप शाही
  • (C) नितिन गडकरी
  • (D) राजनाथ सिंह

Ans: (A) जगदीप धनखड

Important Points:

  • चित्रा चनर्जी ने ‘एन अनोमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ मुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • विकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की

Q(6). हाल ही में साउथ के किस अभिनेता ने राजनीतिक पार्टी ‘तमिझागा वेत्री कजगम’ लांच की है ?

  • (A) जयदीप गोविन्द
  • (B) चंपक सोरेन
  • (C) थलापति विजय
  • (D) सूर्य विजयन

Ans: (C) थलापति विजय

Q(7). हाल ही में कहाँ ‘माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर’ का शिलान्याश किया गया है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) असम
  • (C) गुजरात
  • (D) कर्नाटक

Ans: (B) असम

Important Points:

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया

Q(8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोमंडल फर्टिलाइजर’ पर 5.92 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
Most Important.

  • (A) बिहार
  • (B) पंजाब
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (D) तमिलनाडु

Important Points:

  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा

Q(9). हाल ही में वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सॉवरेन गोल्ड बांड जारी करने की राशि को बढाकर कितना कर दिया गया है ?

  • (A) 1800 करोड़
  • (B) 3500 करोड़
  • (C) 2200 करोड़
  • (D) 4200 करोड़

Ans: (B) 3500 करोड़

Q(10). हाल ही में किसे ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ नियुक्त किया गया है ?
Most Important.

  • (A) संजय जसजीत पाल
  • (B) अनूप सेठी
  • (C) संजय जाजू
  • (D) अमित राज

Ans: (C) संजय जाजू

Important Points:

  • उत्तराखंड यूनीफॉर्म सिविल कोड कमिटी की अध्यक्ष ज. रंजना प्रकाश देसाई बनीं हैं
  • पवन कुमार ‘वित्त मंत्रालय’ में मुख्य सलाहकार बने हैं
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया

Q(11). किस राज्य में तीन दिवसीय वेरूल अजंता महोत्सव शुरू किया जाएगा ?
Most Important.

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) कर्नाटक
  • (C) पश्चिम बंगाल
  • (D) गुजरात

Ans: (A) महाराष्ट्र

Important Points:

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है

Q(12). हाल ही में ‘ज. प्रदीप कुमार’ को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?
Most Important.

  • (A) अरुणाचल प्रदेश
  • (B) असम
  • (C) झारखंड
  • (D) गोवा

Ans: (C) झारखंड

Q(13). जो नेत्र दूर स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है।
Important

  • (A) दूर-दृष्टि दोष
  • (B) निकट-दृष्टि दोष
  • (C) जरा-दृष्टि दोष
  • (D) वर्णाधंता

Ans: (B) निकट-दृष्टि दोष

Q(14). किस दृष्टि-दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के आगे बनता है?
Important

  • (A) निकट-दृष्टि दोष में
  • (B) दूर-दृष्टि दोष में
  • (C) जरा-दूरदर्शिता में
  • (D) इनमें कोई नहीं

Ans: (A) निकट-दृष्टि दोष में

Q(15). नेत्र की समंजन-क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है।
Important

  • (A) निकट-दृष्टि दोष
  • (B) दूर-दृष्टि दोष
  • (C) जरा-दृष्टि दोष
  • (D) वर्णाधंता

Ans: (C) जरा-दृष्टि दोष

Q(16). चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है-

  • (A) नीला
  • (B) उजला
  • (C) लाल
  • (D) काला

Ans: (D) काला

Q(17). श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना है?
Important

  • (A) तीन
  • (B) चार
  • (C) पाँच
  • (D) सात

Ans: (D) सात

Q(18). दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

  • (A) बैंगनी
  • (B) लाल
  • (C) नीला
  • (D) पीला

Ans: (B) लाल

Q(19). इन्द्रधनुष का वनना किस परिघटना पर आधारित है?
Important

  • (A) प्रकाश का परावर्तन
  • (B) प्रकाश का अपवर्तन
  • (C) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

Q(20). जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है।
Important

  • (A) दूर दृष्टि दोष
  • (B) निकट दृष्टि दोष
  • (C) जरादृष्टि दोष
  • (D) वर्णान्धता

Ans: (A) दूर दृष्टि दोष

Q(21). किसी कोलायडी विलयन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णन को कहा जाता है-

  • (A) वायुमंडलीय प्रभाव
  • (B) किंडल प्रभाव
  • (C) टिंडल प्रभाव
  • (D) क्वींटल प्रभाव

Ans: (C) टिंडल प्रभाव

Q(22). सामान्य मानव नेत्र को दूर बिन्दु-

  • (A) 25 सेमी पर होता है
  • (B) 25 मिमी पर होता है
  • (C) 25 मी० पर होता है
  • (D) अनंत पर होता है

Ans: (D) अनंत पर होता है

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||