GK Today Hindi
12 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स
Advertisement

12 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Marketing Blog YouTube Thumbnail.jpg


Advertisement

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: 12 मई 2024:

इस पोस्ट में, आपको 12 मई के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स मिलेंगे जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। ये 12 मई के करंट अफेयर्स प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं। किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन पर क्लिक करें ताकि आप उसे खोल सकें, जहां आपको प्रश्न और उसके चार विकल्प दिखाई देंगे। केवल एक उत्तर सही होगा, और आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer पर क्लिक करना होगा।

12 मई के करंट अफेयर्स प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं जैसे UPSC, IAS, बैंकिंग, SSC, SSC CGL, रेलवे, सेना, वायुसेना और अन्य सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। भारत और दुनिया के करंट अफेयर्स से अपडेट रहने के लिए इस वेबसाइट से जुड़े रहें। यह आपको करंट अफेयर्स से अप-टू-डेट रखने में मदद करेगा, जो UPSC, BPSC, SSC, रेलवे, SSC CGL, बैंकिंग परीक्षाओं और अन्य सभी सरकारी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं।


Advertisement

12 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 8 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में वैश्विक प्रेषण के मामले में दुनियां का पहला देश कौनसा बना है?  

(a). कनाडा

(b). भारत

(c). जर्मनी

(d). स्वीडन

Q2. हाल ही में जॉन स्विनी को किस देश प्रथम मंत्री चुना गया है ?   Most Important.

(a). UAE

(b). ऑस्ट्रेलिया

(c). स्कॉटलैंड

(d). थाईलैंड

Q3. हाल ही में किस देश में मातातीर्थ औंसी उत्सव मनाया गया है ?  

(a). श्रीलंका

(b). पाकिस्तान

(c). नेपाल

(d). बांग्लादेश

Q4. हाल ही में जारी वेल्थिएस्ट सिटीज रिपोर्ट 2024 में विश्व में सबसे अमीर शहर किसे घोषित किया गया है ?  

(a). एमेस्टरडम

(b). न्यूयॉर्क

(c). पेरिस

(d). बीजिंग

Q5. हाल ही में किसे ग्लोबल प्राइड ऑफ़ सिंधी अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है ?  

(a). पवन सिंधी

(b). कमल किशोर

(c). अमित संघवी

(d). सुबोध कुमार

Q6. हाल ही में किस देश की कंपनी ने मोमबत्ती के मोम से चलने वाले राकेट का परीक्षण किया है ?  

(a). भारत

(b). जापान

(c). कनाडा

(d). जर्मनी

Q7. हाल ही में गूगल ने वॉलेट एप किस देश में लांच किया है?  

(a). श्रीलंका

(b). जापान

(c). भारत

(d). स्वीडन

Q8. हाल ही में किस देश ने अडानी ग्रीन को विंड पॉवर डिवलप करने की मंजूरी दी है ?  

(a). मालदीव

(b). सीरिया

(c). श्रीलंका

(d). UAE

Q9. हाल ही में महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई गयी है ?  

(a). 07 मई

(b). 09 मई

(c). 08 मई

(d). 10 मई

Q10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पिरूल लाओ पैसे पाओ अभियान’ शुरू किया है ?  

(a). असम

(b). मध्य प्रदेश

(c). गुजरात

(d). उत्तराखंड

Q11. हाल ही में विश्व के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा जनरेटर के रूप में भारत ने किस देश को पीछे छोड़ा है?   Most Important.

(a). कनाडा

(b). अमेरिका

(c). चीन

(d). जापान

Q12. हाल ही में HDFC लाइफ ने अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?  

(a). कृष्णा स्वामीनाथन

(b). केकी मिस्त्री

(c). सुबोध कुमार

(d). राकेश सिंह

Q13. हाल ही में वर्गीज कोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?  

(a). अभिनेता

(b). समाजसेवी

(c). लेखक

(d). शतरंज प्रशिक्षक

Q14. हाल ही में किसे T-20 विश्वकप के लिए श्रीलंका का आधिकारिक प्रायोजक नियुक्त किया गया है ?  

(a). Yes Bank

(b). Amul

(c). TATA

(d). Reliance Jio

Q15. हाल ही में RBI ने किस बैंक के मोबाइल एप पर लगा प्रतिबंध हटा दिया है ?  

(a). BOB

(b). बंधन बैंक

(c). HDFC

(d). IDFC फर्स्ट बैंक

12 May Current Affairs Quiz in hindi | Today Current Affairs | May 2024 करंट अफेयर्स

Duration:- 8 Minutes




Advertisement


Advertisement