GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

60 Most Imp Question Class 10th Chemistry | अम्ल, क्षार, लवण

Posted: 1 year ago
60 Most Imp Question Class 10th Chemistry | अम्ल, क्षार, लवण

most-imp-60-questions-class-10th-chemistry-complete-chapter-acid-base-salt.jpg

60 Most Imp Question Class 10th Chemistry | अम्ल, क्षार, लवण :- 

कक्षा 10वीं के रसायन विज्ञान (Class 10th Chemistry) की परीक्षा की तैयारी करते समय अम्ल, क्षार, और लवण (Acids, Bases, and Salts) जैसे विषयों पर पकड़ बनाना बहुत जरूरी है। हम आपके लिए इन महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित 60 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह लेकर आए हैं, जो आपकी तैयारी को और भी प्रभावी बनाएंगे।

इस लेख में दिए गए प्रश्न MCQ (बहुविकल्पीय प्रश्न) के रूप में तैयार किए गए हैं, जिससे आप परीक्षा के लिए बेहतर तरीके से अभ्यास कर सकते हैं। साथ ही, हमने हिंदी में एक संपूर्ण प्रैक्टिस सेट भी शामिल किया है, जो आपको अपनी समझ को परखने और मजबूत करने में मदद करेगा।

इन प्रश्नों का नियमित अभ्यास आपको न केवल Class 10th Chemistry की परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन करने में मदद करेगा, बल्कि आपकी विषय पर समझ को भी गहरा करेगा। चाहे रासायनिक समीकरण हों, pH स्तरों की पहचान करनी हो, या अम्ल-क्षार प्रतिक्रियाओं के बारे में सीखना हो, यह प्रैक्टिस सेट आपकी तैयारी को एक नई ऊंचाई पर ले जाएगा।

अपनी Class 10th Chemistry की परीक्षा की तैयारी को और भी मजबूत बनाने के लिए इन प्रश्नों का अभ्यास जरूर करें!

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 6

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 5

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 4

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 3

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 2

BSEB Class 10th Chemistry (अम्ल, क्षार और लवण) MCQ Part - 1

Advertisement

60 Most Imp Question Class 10th Chemistry | अम्ल, क्षार, लवण

Duration:- 50 Minutes



Q1. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया, अर्थात [Mg(OH)2] के जलीय विलयन का निम्नांकित में किस रूप में उपयोग होता है?

  • (A) ऐंटैसिड
  • (B) ऐनालजेसिक
  • (C) ऐंटिबायोटिक
  • (D) ऐंटिसेप्टिक

Ans: (A) - ऐंटैसिड

Q2. Pb(OH)NO3 किस प्रकार का लवण है?

  • (A) अम्लीय लवण
  • (B) सामान्य लवण
  • (C) क्षारकीय लवण
  • (D) मिश्रित लवण

Ans: (A) - अम्लीय लवण

Q3. निम्नांकित में कौन अम्लीय ऑक्साइड है?

  • (A) CaO
  • (B) SO2
  • (C) MgO
  • (D) CuO

Ans: (B) - SO2

Q4. निम्नलिखित में कौन अम्ल है?

  • (A) CaO
  • (B) KOH
  • (C) NaCl
  • (D) HCl

Ans: (D) - HCl

Q5. धातु के ऑक्साइड होते हैं

  • (A) अम्ल
  • (B) क्षारक
  • (C) लवण
  • (D) कोई नहीं

Ans: (B) - क्षारक

Q6. अम्ल-वर्षा कहलाने के लिए आवश्यक है कि वर्षा के जल का pH मान

  • (A) 7 से कम हो जाए
  • (B) 5.6 से कम हो जाए
  • (C) 8.6 से अधिक हो जाए
  • (D) 10 हो जाए

Ans: (B) - 5.6 से कम हो जाए

Q7. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है

  • (A) H2S2O7
  • (B) H2SO4
  • (C) H2S2O3
  • (D) H2S2O8

Ans: (B) - H2SO4

Q8. सिल्वर क्लोराईट (AgCl) का रंग क्या है?

  • (A) श्वेत
  • (B) पीला
  • (C) हरा
  • (D) काला

Ans: (A) - श्वेत

Q9. निम्नांकित में कौन क्षारकीय ऑक्साइड है?

  • (A) SO2
  • (B) NO2
  • (C) P2O5
  • (D) Na2O

Ans: (D) - Na2O

Q10. सोडियम कार्बोनेट का अणु सूत्र है

  • (A) Na2CO3
  • (B) NaHCO3
  • (C) Na2CO2
  • (D) NaCl

Ans: (A) - Na2CO3

Ads

Q11. निम्नांकित में कौन लवण है?

  • (A) HCl
  • (B) NaCl
  • (C) NaOH
  • (D) KOH

Ans: (B) - NaCl

Q12. इनमें से कौन सबसे अधिक अम्लीय है?

  • (A) pH = 1
  • (B) pH = 5
  • (C) pH = 8
  • (D) pH = 10

Ans: (A) - pH = 1

Q13. बहुक्षारक अम्ल के आंशिक उदासीनीकरण से प्राप्त होता है

  • (A) अम्ल लवण
  • (B) क्षारकीय लवण
  • (C) सामान्य लवण
  • (D) मिश्रित लवण

Ans: (A) - अम्ल लवण

60 Most Imp Question Class 10th Chemistry | अम्ल, क्षार, लवण

Duration:- 50 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account