GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Class 10 Non-Hindi (अहिन्दी) पाठ - 3 कर्मवीर - Complete Chapter MCQ

Posted: 1 year ago
Class 10 Non-Hindi (अहिन्दी) पाठ - 3 कर्मवीर - Complete Chapter MCQ

class-10-non-hindi-path-3-karmveer-complete-chapter-mcq.jpg

Class 10 Non-Hindi (अहिन्दी) पाठ - 3 कर्मवीर - Complete Chapter MCQ

दोस्तों स्वागत है आप सभी का हमारी वेबसाइट GKTodayHindi.com पर इस पोस्ट में हम केवल नॉन-हिंदी क्लास 10 का तीसरा अध्याय के ऊपर जितने भी MCQ बन सकते हैं लेकर आए हैं। यह सभी प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। तो ध्यान से पढ़ें और अपनी तैयारी करें।

Advertisement

Class 10 Non-Hindi (अहिन्दी) पाठ - 3 कर्मवीर - Complete Chapter MCQ

Duration:- 20 Minutes



Q1. कर्मवीर चिलचिलाती धूप को क्या बना देते हैं ?

  • (A) बादल
  • (B) छाया
  • (C) चाँदनी
  • (D) अंधकारमयी

Ans: (C) - चाँदनी

Q2. कर्मवीर ‘ पुरुष क्या करते हैं ?

  • (A) बेकार की बातों में समय बर्बाद करते हैं
  • (B) झूठी कल्पना का हवाई महल बनाते हैं
  • (C) हीरा को कोयला बनाते हैं
  • (D) कर्मवीर पुरूषार्थी होते हैं

Ans: (D) - कर्मवीर पुरूषार्थी होते हैं

Q3. सब जगह सब काल में कौन फले – फूले मिलते हैं ? अति महत्वपूर्ण प्रश्न

  • (A) दानवीर
  • (B) बलवीर
  • (C) कर्मवीर
  • (D) वचनवीर

Ans: (C) - कर्मवीर

Q4. कर्म के प्रति निष्ठा ही व्यक्ति की निर्धारित करती है

  • (A) असफलता
  • (B) अशिक्षा
  • (C) सफलता
  • (D) विफलता

Ans: (C) - सफलता

Q5. परिश्रम के द्वारा मनोवांछित लक्ष्य कौन प्राप्त करता है ?

  • (A) कर्मवीर
  • (B) परिश्रम नहीं करने वाला
  • (C) ईश्वर पर भरोसा करने वाला
  • (D) दूसरों पर आश्रित रहने वाला

Ans: (A) - कर्मवीर

Q6. व्यक्ति की कैसी निष्ठा उसके सफलता का निर्धारण करती है ?

  • (A) कर्म के प्रति
  • (B) दयारहित
  • (C) अभावपूर्ण
  • (D) पश्चातापपूर्ण

Ans: (A) - कर्म के प्रति

Q7. ‘ कर्मवीर ‘ शीर्षक कविता किस भाषा में लिखी गयी है ?

  • (A) अवधि
  • (B) मैथिली
  • (C) भोजपुरी
  • (D) खड़ी हिन्दी

Ans: (D) - खड़ी हिन्दी

Q8. सभ्यता एवं संस्कृति के रक्षक और निर्माणकर्ता हैं

  • (A) साधू
  • (B) वीर
  • (C) कृषक
  • (D) कर्मवीर

Ans: (D) - कर्मवीर

Q9. ‘ कर्मवीर ‘ कविता के आधार पर आप अपना आदर्श किसे मानते हैं ?

  • (A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (B) जवाहर लाल नेहरू
  • (C) सुभाषचन्द्र बोस
  • (D) महात्मा गाँधी

Ans: (D) - महात्मा गाँधी

Q10. ‘ साध्य की महत्ता तभी है , जब उसका साधन भी महान हो ‘ उक्ति है

  • (A) विवेकानंद की
  • (B) महात्मा गाँधी की
  • (C) दयानंद सरस्वती की
  • (D) रवीन्द्रनाथ टैगोर की

Ans: (B) - महात्मा गाँधी की

Ads

Q11. कर्मवीर हँस – हँस के क्या चबा लेते हैं ? अति महत्वपूर्ण प्रश्न

  • (A) गन्ना
  • (B) मकई
  • (C) लोहे का चना
  • (D) चावल

Ans: (C) - लोहे का चना

Q12. अयोध्या सिंह उपाध्याय लिखित शीर्षक पाठ है अति महत्वपूर्ण प्रश्न

  • (A) कर्मवीर
  • (B) ईदगाह
  • (C) तू जिन्दा है तो
  • (D) सभी

Ans: (A) - कर्मवीर

Q13. जंगलों में भी महामंगल कौन रचा देते हैं ?

  • (A) शूरवीर
  • (B) दानवीर
  • (C) धर्मवीर
  • (D) कर्मवीर

Ans: (D) - कर्मवीर

Q14. ‘ कर्मवीर ‘ की क्या पहचान है ? अति महत्वपूर्ण प्रश्न

  • (A) जो कर्म के प्रति निष्ठा रखते हैं
  • (B) भाग्य के भरोसे बैठे रहते हैं
  • (C) आज का काम कल पर टालते हैं
  • (D) भाग्य को कोसते रहते हैं

Ans: (A) - जो कर्म के प्रति निष्ठा रखते हैं

Class 10 Non-Hindi (अहिन्दी) पाठ - 3 कर्मवीर - Complete Chapter MCQ

Duration:- 20 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account