GK Today Hindi

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023

Date: 2023-09-05 | By Vikas

Advertisement

Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर

इस आर्टिकल में 4 एवं 5 सितम्बर के करंट अफेयर्स के कुल 15 प्रश्न है और साथ ही साथ इसी आर्टिकल में आप जितने भी क्वेश्चन देखेंगे उसका प्रैक्टिस सेट भी इसी आर्टिकल में दिया गया है | जहां से इन सभी प्रश्नों का एक लाइव एग्जाम के रूप में प्रैक्टिस कर सकते हैं | इससे आपको इन सभी प्रश्नों का अभ्यास भी हो जाएगा तो ध्यान से इन सभी प्रश्नों को एक बार पढ़ें, लास्ट में उसका प्रैक्टिस सेट Solve करके अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं | 

तो आइए एक बार सभी प्रश्नों को पढ़ते हैं और दिए गए प्रैक्टिस सेट से अभ्यास भी कर लेते हैं कि हमें कितना याद हुआ | दोस्तों इस वेबसाइट पर अभ्यास करके अगर आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों को जरूर शेयर करना या अपने व्हाट्सएप ग्रुप में सभी को भेजना आपका बहुत-बहुत धन्यवाद | 

हमें उम्मीद है इस वेबसाइट से आपको तैयारी करने में काफी मदद मिलेगी तो मन लगाकर तैयारी करें |

 

Q1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) द्वारा 02 सितंबर को क्या लॉन्च किया जाएगा?

(A). आदित्य L1 मिशन

(B). चंद्रयान 2

(C). चंद्रयान 3

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- आदित्य L1 मिशन


Q2. हाल ही में किस राज्य वर्ष 2024 में पहली बार ‘जायद चैरिटी मैराथन’ की मेजबानी करेगा?

(A). केरल

(B). मध्य प्रदेश

(C). मेघालय

(D). महाराष्ट्र

Ans:- केरल


Q3. हाल ही में यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) ने भारत में कितने मासिक ट्रांजेक्शन का ऐतिहासिक रिकॉर्ड बनाया है?

(A). 12 मिलियन

(B). 10 मिलियन

(C). 13 मिलियन

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- 10 मिलियन


Q4. हाल ही में किस देश के पूर्व दिग्गज क्रिकेटर ‘हीथ स्ट्रीक’ का 49 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

(A). जिम्बाब्वे

(B). बांग्लादेश

(C). नेपाल

(D). मलेशिया

Ans:- जिम्बाब्वे


Q5. हाल ही में वर्ष 2023 का दूसरा ‘नौसेना कमांडर्स सम्मेलन’ कहाँ में शुरू हुआ है?

(A). आंध्र प्रदेश

(B). नई दिल्ली

(C). बिहार

(D). हरियाणा

Ans:- नई दिल्ली


Q6. अगस्त में UPI लेनदेन की संख्या ने कौन सा मील का पत्थर पूरा किया?

(A). 12 अरब

(B). 10 अरब

(C). 13 अरब

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- 10 अरब


Q7. अगस्त 2023 में भारत का वस्तु एवं सेवा कर संग्रह कितना था?

(A). 1.67 लाख करोड़ रुपये

(B). 1.59 लाख करोड़ रुपये

(C). 1.49 लाख करोड़ रुपये

(D). 1.39 लाख करोड़ रुपये

Ans:- 1.59 लाख करोड़ रुपये


Q8. चालू वित्त वर्ष (2023-2024) की अप्रैल-जून तिमाही में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) प्रतिशत कितना है?

(A). 5.8 प्रतिशत

(B). 6.8 प्रतिशत

(C). 7.8 प्रतिशत

(D). 8.8 प्रतिशत

Ans:- 7.8 प्रतिशत


Q9. भारत के रेलवे बोर्ड की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन है?

(A). जिया वर्मा सिन्हा

(B). नेहा वर्मा

(C). जया वर्मा सिन्हा

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- जया वर्मा सिन्हा


Q10. किस भारतीय ने 2023 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार जीता है?

(A). रवि कन्नन

(B). रवि किशन

(C). रवि वर्मा

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- रवि कन्नन


Q11. एशिया कप 2023 टूर्नामेंट के मेजबान कौन से देश/देश हैं?

(A). भारत और पाकिस्तान

(B). श्रीलंका और पाकिस्तान

(C). रूस और चीन

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- श्रीलंका और पाकिस्तान


Q12. कौन सा देश अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है?

(A). इंडोनेशिया

(B). ऑस्ट्रेलिया

(C). बांग्लादेश

(D). ब्राज़ील

Ans:- ऑस्ट्रेलिया


Q13. हाल ही में समाचारों में देखा गया गैबॉन (Gabon) किस क्षेत्र में स्थित है?

(A). बांग्लादेश

(B). संयुक्त राज्य अमेरिका

(C). नाइजीरिया

(D). अफ़्रीका

Ans:- अफ़्रीका


Q14. किस कंपनी ने share.market नामक एक नया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

(A). PhonePe

(B). Gpay

(C). YonoPay

(D). BharatPay

Ans:- PhonePe


Q15. किस राज्य ने ‘गृह लक्ष्मी योजना’ लॉन्च की?

(A). कर्नाटक

(B). छत्तीसगढ़

(C). गोवा

(D). गुजरात

Ans:- कर्नाटक

 

Try MCQ :-

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 3 सितम्बर 2023

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 2 सितम्बर 2023

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 1 सितम्बर 2023

 

Advertisement
Latest Posts

Army Agniveer CEE Exam Result 2024 - 2024-05-31

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

Advertisement