GK Today Hindi

2 January 2024 Current Affairs

Date: 2024-01-02 | By Vikas

Advertisement

2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल  2 January 2024 Current Affairs  के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये  2 January 2024 Current Affairs  सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

 

Q1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए ‘SAANS अभियान 2023-24’ शुरू किया है?

(A). मिजोरम

(B). सिक्किम

(C). मणिपुर

(D). अरुणाचल प्रदेश

Ans:- मणिपुर


Q2. केंद्र सरकार ने भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया?

(A). सुजॉय लाल थोसेन

(B). राहुल रसगोत्रा

(C). संजय अरोडा

(D). अनीश दयाल सिंह

Ans:- राहुल रसगोत्रा


Q3. हाल ही में किस राज्य में प्रथम ‘विश्व ओड़िया भाषा सम्मेलन 2024’ का आयोजन किया जाएगा?

(A). पश्चिम बंगाल

(B). त्रिपुरा

(C). ओडिशा

(D). बिहार

Ans:- ओडिशा


Q4. केंद्र सरकार ने केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) का महानिदेशक (डीजी) किसे नियुक्त किया?

(A). तपन डेका

(B). मनोज सोनी

(C). अनीश दयाल सिंह

(D). राजीव गौबा

Ans:- अनीश दयाल सिंह


Q5. हाल ही में केंद्रीय विधुत मंत्री आर के सिंह ने कहाँ ‘पावरग्रिड विश्राम सदन’ का शुभारंभ किया गया है?

(A). बेंगलुरु

(B). पटना

(C). जयपुर

(D). लखनऊ

Ans:- बेंगलुरु


Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ’57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन’ खोलने की मंजूरी दी है?

(A). उत्तर प्रदेश

(B). हरियाणा

(C). पश्चिम बंगाल

(D). बिहार

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q7. हाल ही में केंद्रीय विधुत मंत्री आर के सिंह ने कहाँ ‘पावरग्रिड विश्राम सदन’ का शुभारंभ किया गया है?

(A). कोच्चि

(B). पटना

(C). बेंगलुरु

(D). लखनऊ

Ans:- लखनऊ


Q8. एक्सपो 2030 वर्ल्ड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

(A). रियाद

(B). दिल्ली

(C). पेरिस

(D). बर्मिंघम

Ans:- रियाद


Q9. जनता दल (जेडीयू) पार्टी के नए राष्ट्रीय अध्यक्ष कौन बने?

(A). तेजस्वी यादव

(B). नीतीश कुमार

(C). शरद यादव

(D). अजय कुमार मंडल

Ans:- नीतीश कुमार


Q10. हाल ही में राजस्थान में कहाँ ‘स्नेक पार्क’ (Snake Park Kota) खोला जाएगा?

(A). उदयपुर

(B). जयपुर

(C). उधमपुर

(D). कोटा

Ans:- कोटा


Q11. हाल ही में कौन दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा इस्पात उत्पादक देश बना है?

(A). अमेरिका

(B). भारत

(C). चीन

(D). रूस

Ans:- भारत


Q12. हाल ही जम्मू कश्मीर के किस जिले के केसर को जीआई टैग मिला है?

(A). कुपवाड़ा

(B). किश्तवाड़

(C). बारामूला

(D). कठुआ

Ans:- किश्तवाड़


Q13. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलों के तीन अधिकारियों को किस देश में ‘गोल्डन आउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं?

(A). ईरान

(B). ओमान

(C). श्रीलंका

(D). हंगरी

Ans:- श्रीलंका


Q14. किस संगीत समारोह में 1282 तबला वादकों एक साथ तबला बजाया और यह गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज हुआ?

(A). हॉर्नबिल संगीत समारोह

(B). सनबर्न संगीत समारोह

(C). सुला संगीत समारोह

(D). तानसेन संगीत समारोह

Ans:- तानसेन संगीत समारोह


Q15. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर’ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

(A). राजस्थान

(B). पश्चिम बंगाल

(C). उत्तर प्रदेश

(D). बिहार

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q16. किस राज्य के मुख्यमंत्री मोहन यादव ने 25 दिसंबर को तबला दिवस घोषित किया?

(A). उत्तर प्रदेश

(B). मध्य प्रदेश

(C). राजस्थान

(D). महाराष्ट्र

Ans:- मध्य प्रदेश

Advertisement
Latest Posts

Army Agniveer CEE Exam Result 2024 - 2024-05-31

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

Advertisement