GK Today Hindi

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक

Date: 2023-09-08 | By Vikas

Advertisement

500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF

यदि आप तैयारी कर रहे हैं और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की तलाश में हैं, तो यह पोस्ट आपके लिए है। हमने 500 ऐसे सामान्य ज्ञान प्रश्न तैयार किए हैं जो 2023 के प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। इस पोस्ट में हम आपको यहां इन प्रश्नों को प्राप्त करने का मौका देंगे, जो कि आपकी तैयारी को और भी सरल और प्रभावी बना सकते हैं।

जैसा कि आप सभी जानते हैं इस वेबसाइट के माध्यम से हम आपको प्रतिदिन के करंट अफेयर्स का प्रैक्टिस सेट जारी करते रहते हैं 
दोस्तों इस प्रैक्टिस सेट को बनाने के लिए बहुत ही मेहनत लगता है | आप सभी से अनुरोध करता हूं कि मेरी इस वेबसाइट को ज्यादा से ज्यादा छात्रों तक पहुंचाएं जिससे उन सभी छात्रों को भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने में मदद मिले | तो आइए पढ़ते हैं 500 GK Questions हिंदी में |

 

Q1. हाल ही में भारतीय खिलाड़ियों के साथ हंगजो एशियाई खेलों का ऑफिशल स्पॉन्सर कौन बना है?

(A). एम डी एह मशाला

(B). हल्दीराम

(C). अमूल

(D). बजाज

Ans:- अमूल


Q2. हाल ही में किस AIIMS ने दवाओं टीको सांप रोधी जहर की आपूर्ति ड्रोन से करने का फैसला किया है?

(A).  AIIMS दिल्ली

(B).  AIIMS पटना

(C). AIIMS झझ्झर

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:-  AIIMS पटना


Q3. हाल ही में देश की पहली सोलर सिटी का उद्घाटन कहां होगा?

(A). महाराष्ट्र

(B). उड़ीसा

(C).  मध्य प्रदेश

(D). उत्तर प्रदेश

Ans:-  मध्य प्रदेश


Q4. हाल ही में विश्व की सबसे ऊंची नटराज प्रतिमा कहां स्थापित की गई है?

(A). मुंबई

(B). दिल्ली

(C). चेन्नई

(D).  इनमें से कोई नहीं

Ans:- दिल्ली


Q5.  हाल ही में कौन आईसीसी (ICC) पुरुष क्रिकेट विश्व कप 2023 को प्रायोजित करेगा?

(A). Sony

(B). Mahindra

(C). TATA

(D). Wipro

Ans:- Mahindra


Q6.  हाल ही में हेमलेज प्ले ने उत्तर प्रदेश में कहां अपना पहला स्टोर खोला है?

(A).  लखनऊ

(B).  कानपुर

(C). नोएडा

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:-  लखनऊ


Q7.  हाल ही में किसने मध्य रेलवे के प्रधान मुख्य परिचालन प्रबंधक के रूप में कार्यभार संभाला है?

(A). शालू जिंदल

(B). श्यामसुंदर गुप्ता

(C). शांता थोटम

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:- श्यामसुंदर गुप्ता


Q8. हाल ही में भारत के पहले UPI ATM को कि पेमेंट सर्विस द्वारा लांच किया गया है?

(A). बजाज फाइनेंस

(B). एयरटेल पेमेंट बैंक

(C). हिटाची पेमेंट सर्विसेज

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:- हिटाची पेमेंट सर्विसेज


Q9. हाल ही में किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक फायर ऑन द गैंगेज का विमोचन किया गया है?

(A). सुधा पई

(B). राधिका अयंगर

(C). आदित्य भूषण

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:- राधिका अयंगर


Q10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री मेधावी छात्र प्रोत्साहन योजना शुरू की है?

(A). महाराष्ट्र

(B). राजस्थान

(C). उड़ीसा

(D). इन में से कोई नहीं

Ans:- उड़ीसा


Q11. हाल ही में किस राज्य ने ‘श्री रामराजा लोक’ की आधारशिला रखी गई है?

(A). राजस्थान

(B). छत्तीसगढ़

(C). उत्तर प्रदेश

(D). मध्य प्रदेश

Ans:- मध्य प्रदेश


Q12. हाल ही में किस तमिल अभिनेता और हास्य कलाकार का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

(A). एस आर शिवाजी

(B). आर. एस शिवाजी

(C). आर सुब्रमण्यम।

(D). इनमें से कोई नहीं।

Ans:- आर. एस शिवाजी


Q13. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया देश अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए क्या कराने जा रहा है?

(A). लोकमत संग्रह

(B). राजनैतिक संग्रह

(C). जनमत संग्रह

(D). इनमें से कोई नहीं।

Ans:- जनमत संग्रह


Q14. हाल ही में किस राज्य में ‘काठमांडू-कलिंग साहित्य महोत्सव’ का आयोजन किया गया है?

(A). तमिलनाडु

(B). पश्चिम बंगाल

(C). आन्ध्रप्रदेश

(D). उत्तर प्रदेश

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q15. हाल ही में किस राज्य में ‘अंतरराष्ट्रीय एयरोस्पेस सम्मेलन’ का आयोजन किया जा रहा है?

(A). उत्तर प्रदेश

(B). मध्य प्रदेश

(C). मेघालय

(D). सिक्किम

Ans:- मध्य प्रदेश


Q16. हाल ही में किसने अपना नया इनवोवेशन ‘कार्ड साउंडबॉक्स’ लॉन्च किया है?

(A). फ़ोनपे

(B). गूगल पे

(C). पेटीएम

(D). भारत पे

Ans:- पेटीएम


Q17. हाल ही में किसने 132वां डूरंड कप 2023 का खिताब जीता है?

(A). सोहन बागान सुपर जॉइंट

(B). मोहन बागान सुपर जॉइंट

(C). दोनों में से कोई नहीं।

(D). इनमें से कोई नहीं।

Ans:- मोहन बागान सुपर जॉइंट


Q18. हाल ही में इसरो वैज्ञानिक और चंद्रयान-3 की लॉन्चिंग के समय इसके काउंटडाउन को आवाज़ देने वाली कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

(A). एन वलारमथी

(B). एस वलारमथी

(C). एन एस वलारमथी

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:- एन वलारमथी


Q19. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने नई दिल्ली में राजघाट पर किसकी प्रतिमा का अनावरण किया है?

(A). सुभाष चंद्र बोस

(B).  महात्मा गांधी

(C). चंद्रशेखर आजाद

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans:-  महात्मा गांधी


Q20. किस राज्य में गैंडों के संरक्षण के लिए ‘राइनो टास्क फोर्स’ गठित किया जाएगा

(A). बिहार

(B). केरल

(C). असम

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बिहार


Q21. सुप्रीम कोर्ट किस राज्य में राहत की निगरानी के लिए पूर्ण महिला पैनल नियुक्त करेगा

(A). नागालैंड

(B). तेलंगाना

(C). मणिपुर

(D). मध्य प्रदेश

Ans:- मणिपुर


Q22. किस राज्य सरकार द्वारा ‘अमृत बृक्ष आंदोलन’ ऐप लॉन्च किया गया है

(A). असम

(B). गोवा

(C). त्रिपुरा

(D). हरियाणा

Ans:- असम


Q23. किस राज्य में भारत का पहला मत्स्य पालन अटल इन्क्यूबेशन सेंटर स्थापित किया जाएगा-

(A). आंध्र प्रदेश

(B). हिमाचल प्रदेश

(C). केरल

(D). तमिलनाडु

Ans:- केरल


Q24. कंबोडिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

(A). हुन सेन

(B). हुन मैनेट

(C). हुन मिनेट चुंग

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- हुन मैनेट


Q25. किस भारतीय-अमेरिकी को टेस्ला के नए चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया गया है

(A). सौरभ गोयल

(B). वैभव शुक्ला

(C). वैभव तनेजा

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- वैभव तनेजा


Q26. किस ब्रिटिश लेखक को पेन पिंटर पुरस्कार 2023 दिया गया है?

(A). माइकल रोशन

(B). माइकल रोसेन

(C). माइकल जैक्सन

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- माइकल रोसेन


Q27. 13वें वार्षिक एंटरप्रेन्योर इंडिया अवार्ड्स में टेक स्टार्टअप ऑफ द ईयर (AI) का अवार्ड किसे दिया गया है?

(A). जियो हैप्टिक

(B). रिलायंस जियो

(C). दोनों को

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- जियो हैप्टिक


Q28. किस दिग्गज उद्योगपति को पहला उद्योग रत्न अवार्ड दिया गया है

(A). रतन टाटा

(B). संजीव मेहता

(C). मुकेश अंबानी

(D). आचार्य बालकृष्ण

Ans:- रतन टाटा


Q29. किसे लोकमान्य तिलक पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है

(A). योगी आदित्यनाथ

(B). नरेंद्र मोदी

(C). अरविन्द केजरीवाल

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- नरेंद्र मोदी


Q30. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) द्वारा 02 सितंबर को क्या लॉन्च किया जाएगा?

(A). आदित्य L1 मिशन

(B). चंद्रयान 2

(C). चंद्रयान 3

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- आदित्य L1 मिशन


Q31. हाल ही में किस राज्य वर्ष 2024 में पहली बार ‘जायद चैरिटी मैराथन’ की मेजबानी करेगा?

(A). केरल

(B). मध्य प्रदेश

(C). मेघालय

(D). महाराष्ट्र

Ans:- केरल


Q32. हाल ही में यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) ने भारत में कितने मासिक ट्रांजेक्शन का ऐतिहासिक रिकॉर्ड बनाया है?

(A). 12 मिलियन

(B). 10 मिलियन

(C). 13 मिलियन

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- 10 मिलियन


Q33. हाल ही में किस देश के पूर्व दिग्गज क्रिकेटर ‘हीथ स्ट्रीक’ का 49 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

(A). जिम्बाब्वे

(B). बांग्लादेश

(C). नेपाल

(D). मलेशिया

Ans:- जिम्बाब्वे


Q34. हाल ही में वर्ष 2023 का दूसरा ‘नौसेना कमांडर्स सम्मेलन’ कहाँ में शुरू हुआ है?

(A). आंध्र प्रदेश

(B). नई दिल्ली

(C). बिहार

(D). हरियाणा

Ans:- नई दिल्ली


Q35. अगस्त में UPI लेनदेन की संख्या ने कौन सा मील का पत्थर पूरा किया?

(A). 12 अरब

(B). 10 अरब

(C). 13 अरब

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- 10 अरब


Q36. अगस्त 2023 में भारत का वस्तु एवं सेवा कर संग्रह कितना था?

(A). 1.67 लाख करोड़ रुपये

(B). 1.59 लाख करोड़ रुपये

(C). 1.49 लाख करोड़ रुपये

(D). 1.39 लाख करोड़ रुपये

Ans:- 1.59 लाख करोड़ रुपये


Q37. चालू वित्त वर्ष (2023-2024) की अप्रैल-जून तिमाही में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) प्रतिशत कितना है?

(A). 5.8 प्रतिशत

(B). 6.8 प्रतिशत

(C). 7.8 प्रतिशत

(D). 8.8 प्रतिशत

Ans:- 7.8 प्रतिशत


Q38. भारत के रेलवे बोर्ड की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन है?

(A). जिया वर्मा सिन्हा

(B). नेहा वर्मा

(C). जया वर्मा सिन्हा

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- जया वर्मा सिन्हा


Q39. किस भारतीय ने 2023 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार जीता है?

(A). रवि कन्नन

(B). रवि किशन

(C). रवि वर्मा

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- रवि कन्नन


Q40. एशिया कप 2023 टूर्नामेंट के मेजबान कौन से देश/देश हैं?

(A). भारत और पाकिस्तान

(B). श्रीलंका और पाकिस्तान

(C). रूस और चीन

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- श्रीलंका और पाकिस्तान


Q41. कौन सा देश अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है?

(A). इंडोनेशिया

(B). ऑस्ट्रेलिया

(C). बांग्लादेश

(D). ब्राज़ील

Ans:- ऑस्ट्रेलिया


Q42. हाल ही में समाचारों में देखा गया गैबॉन (Gabon) किस क्षेत्र में स्थित है?

(A). बांग्लादेश

(B). संयुक्त राज्य अमेरिका

(C). नाइजीरिया

(D). अफ़्रीका

Ans:- अफ़्रीका


Q43. किस कंपनी ने share.market नामक एक नया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

(A). PhonePe

(B). Gpay

(C). YonoPay

(D). BharatPay

Ans:- PhonePe


Q44. किस राज्य ने ‘गृह लक्ष्मी योजना’ लॉन्च की?

(A). कर्नाटक

(B). छत्तीसगढ़

(C). गोवा

(D). गुजरात

Ans:- कर्नाटक


Q45. हाल ही में किसे ET लीडरशिप एक्सीलेंस अवार्ड्स में सम्मानित किया गया है ?

(A). मनोज तिवारी

(B). के प्रकाश

(C). परमीत सिंह सुद

(D). केवी कार्तिक

Ans:- परमीत सिंह सुद


Q46. हाल ही में किस देश में कंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है?

(A). ब्राजील

(B). श्रीलंका

(C). पेरिस

(D). सिंगापुर

Ans:- श्रीलंका


Q47. हाल ही में गीतिका श्रीवास्तव किस देश में भारतीय मिशन की प्रमुख बनने वाली पहली महिला बनी है ?

(A). श्रीलंका

(B). न्यू गिनी पपुआ

(C). पाकिस्तान

(D). बांग्लादेश

Ans:- पाकिस्तान


Q48. हाल ही में किसे भारत का पहला सोलर रूफ साइक्लिंग ट्रैक मिला है

(A). दिल्ली

(B). हैदराबाद

(C). बंगलौर

(D). कोलकाता

Ans:- हैदराबाद


Q49. हाल ही में एचएस प्रणय ने BWF विव बैडमिन्टन चैंपियनशिप 20023 में कौनसा पदक जीता है?

(A). रजत

(B). स्वर्ण

(C). कांस्य

(D). A & B

Ans:- कांस्य


Q50. हाल ही में मिस वर्ल्ड 2023 आयोजन की मेजवानी कौन करेगा ?

(A). टोक्यो

(B). कश्मीर

(C). बीजिंग

(D). दिल्ली

Ans:- कश्मीर


Q51. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने भारत में कहां दुनियां की पहली 100% इथेनॉल वाली कार लांच की है ?

(A). भोपाल

(B). शिमला

(C). नई दिल्ली

(D). हैदराबाद

Ans:- नई दिल्ली


Q52. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री की बाद में स्मारक सिक्का जारी किया है ?

(A). गोवा

(B). आंध्र प्रदेश

(C). कर्नाटक

(D). असम

Ans:- आंध्र प्रदेश


Q53. हाल ही में भारत ने किसे वी20 की अध्यक्षता सौंपी है”

(A). चीन

(B). रूस

(C). ब्राजील

(D). इंडोनेशिया

Ans:- ब्राजील


Q54. हाल ही में मिस अर्थ इंडिया 2023 का खिताब किसने जीता है?

(A). प्रियान सैन

(B). अमृता प्रीतम

(C). वंशिका परमार

(D). मेघना अहलावत

Ans:- प्रियान सैन


Q55. हाल ही में शेल इंडिया ने किसे नए कंट्री चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया है

(A). किरण मणि

(B). मानसी मदन त्रिपाठी

(C). केवी कार्तिक

(D). धीरज सिंह ठाकुर

Ans:- मानसी मदन त्रिपाठी


Q56. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जर्मनी के पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया है

(A). कर्नाटक

(B). गुजरात

(C). महाराष्ट्र

(D). उत्तर प्रदेश

Ans:- महाराष्ट्र


Q57. हाल ही में कहाँ ओणम का सबसे शुभ दिन ‘बिरु ओणम’ मनाया गया है?

(A). राजस्थान

(B). सिक्किम

(C). केरल

(D). मध्य प्रदेश

Ans:- केरल


Q58. हाल ही में विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला कहाँ पाया गया है ?

(A). मैक्सिको

(B). ऑस्ट्रेलिया

(C). आइसलैंड

(D). इंडोनेशिया

Ans:- ऑस्ट्रेलिया


Q59. हाल ही में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है ?

(A). 27 अगस्त

(B). 28 अगस्त

(C). 29 अगस्त

(D). 30 अगस्त

Ans:- 29 अगस्त


Q60. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 18 ‘अटल आवासीय स्कूल को मंजूरी दी है ?

(A). छत्तीसगढ़

(B). बिहार

(C). झारखंड

(D). उत्तर प्रदेश

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q61. हाल ही में डांसिंग पिकाचु कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A). सर्बिया

(B). जापान

(C). सउदी अरब

(D). सिंगापुर

Ans:- जापान


Q62. हाल ही में कौनसा देश प्राकृतिक गैस की वृद्धि करेगा ?

(A). क्यूबा

(B). माइक्रोनेशिया

(C). इजराइल

(D). नाईजीरिया

Ans:- इजराइल


Q63. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक की पानी की बोतलो पर प्रतिबन्ध लगाने की अधिसूचना जारी की है ?

(A). असम

(B). पश्चिम बंगाल

(C). उत्तराखंड

(D). उड़ीसा

Ans:- असम


Q64. हाल ही में किस राज्य की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी ?

(A). मेघालय

(B). सिक्कम

(C). छत्तीसगढ़

(D). हरियाणा

Ans:- छत्तीसगढ़


Q65. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के राष्ट्रपति ने ‘द ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑनर’ से सम्मानित किया ?

(A). ऑस्ट्रेलिया

(B). ग्रीस

(C). कनाडा

(D). अर्जेण्टीना

Ans:- ग्रीस


Q66. हाल ही में विश्व एथलेटिक्स संघ के उपाध्यक्ष पद पर किस भारतीय को नियुक्त किया गया है?

(A). पिरमंदिर चोपड़ा

(B). पी आर शेषाद्री

(C). आदील सुमरीवाला

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- आदील सुमरीवाला


Q67. हाल ही में ' डीजी यात्रा' सुविधा पाने वाला पूर्वोत्तर का पहला हवाई अड्डा कौन सा है?

(A). इम्फाल

(B). इटानगर

(C). गुवाहाटी

(D). पकयोंग

Ans:- गुवाहाटी


Q68. G20 संस्कृति कार्य समूह की चौथी बैठक कहां आयोजित होगी?

(A). जयपुर

(B). वाराणसी

(C). गांधीनगर

(D). सूरत

Ans:- वाराणसी


Q69. हाल ही में 15वा ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2023 किसकी मेजबानी में प्रारंभ हुआ है?

(A). दक्षिण अफ्रीका

(B). चीन

(C). रूस

(D). भारत

Ans:- दक्षिण अफ्रीका


Q70. निम्नलिखित में से कौन-सा देश SAARC का सदस्य नहीं है?

(A). नेपाल

(B). मालदीव

(C). चीन

(D). अफगानिस्तान

Ans:- चीन


Q71. जनवरी 2022 में किस देश ने G7 प्रेसीडेंसी का पदभार ग्रहण किया?

(A). नीदरलैंड

(B). जर्मनी

(C). ऑस्ट्रिया

(D). फ्रांस

Ans:- जर्मनी


Q72. वर्ष 2022 में कुल कितने व्यक्तियों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?

(A). 128 व्यक्ति

(B). 118 व्यक्ति

(C). 104 व्यक्ति

(D). 134 व्यक्ति

Ans:- 128 व्यक्ति


Q73. केन - बेतवा लिंक नहर किस राष्ट्रीय उद्यान से गुजरती है?

(A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

(B). बंदवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

(C). पेंच राष्ट्रीय उद्यान

(D). पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Ans:- पन्ना राष्ट्रीय उद्यान


Q74. किस देश के हिंदू समुदाय ने जनई पूर्णिमा मनाई?

(A). पाकिस्तान

(B). नेपाल

(C). श्री लंका

(D). बांग्लादेश

Ans:- नेपाल


Q75. सितंबर 2023 में जनरल ब्राइस ओलिगुई ________________ के नए नेता हैं।

(A). बुर्किना फासो

(B). गैबॉन

(C). रवांडा

(D). चाड

Ans:- गैबॉन


Q76. उत्तर-पूर्व भारत का कौन सा राज्य आधार लिंक्ड जन्म पंजीकरण (ALBR) शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

(A). असम

(B). नागालैंड

(C). मणिपुर

(D). त्रिपुरा

Ans:- नागालैंड


Q77. 'स्कैन और शेयर OPD' टोकन बनाने में जम्मू और कश्मीर का स्थान क्या है?

(A). पहला

(B). दूसरा

(C). तीसरा

(D). चौथा

Ans:- दूसरा


Q78. ______________ ने सितंबर 2023 में आकाशवाणी और NSD के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला।

(A). गौरव द्विवेदी

(B). डॉ. वसुधा गुप्ता

(C). डी.पी.एस. नेगी

(D). डॉ. ए. सूर्य प्रकाश

Ans:- गौरव द्विवेदी


Q79. मेजर ध्यानचंद हॉकी टूर्नामेंट 2023 किस राज्य ने जीता है?

(A). जम्मू कश्मीर.

(B). छत्तीसगढ़

(C). तमिलनाडु

(D). बिहार

Ans:- जम्मू कश्मीर.


Q80. लोकसभा में भारत के राष्ट्रपति द्वारा ऍग्लो-इण्डियन समुदाय के कितने सदस्य मनोनीत किये जाते हैं?

(A). 8

(B). 12

(C). 4

(D). 2

Ans:- 2


Q81. प्रशान्‍त महासागर एवं दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). हारमुज जल संधि

(B). डार्डेनलीज जल संधि

(C). र्नोथ चैनल जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- इनमे से कोई नही |


Q82. जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(A). हडसन जल संधि

(B). कोरिया जल संधि

(C). मैगेलन जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- कोरिया जल संधि


Q83. हडसन की खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). हडसन जल संधि

(B). डोवर जल संधि

(C). बासफोरस जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- हडसन जल संधि


Q84. डोवर जल संधि कौन - कौन से महासागर को जोडती है

(A). प्रशान्‍त महासागर एवं दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(B). जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(C). इंग्लिश चैनल एवं उत्‍तरी सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- इंग्लिश चैनल एवं उत्‍तरी सागर को जोडती है


Q85. डेनमार्क जल संधि कौन - कौन से महासागर को जोडती है

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). फारस की खाडी एवं ओमान की खाडी को जोडती है

(C). उत्‍तरी अटलाण्टिक एवं आर्कटिक महासागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- उत्‍तरी अटलाण्टिक एवं आर्कटिक महासागर को जोडती है


Q86. डेविस जल संधि

(A). भूमध्‍य सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(B). बेफिन खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(C). जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बेफिन खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है


Q87. बेरिंग सागर एवं चुकसी सागर को जोडती है

(A). बेरिंग जल संधि

(B). जिब्राल्‍टर जल संधि

(C). कोरिया जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बेरिंग जल संधि


Q88. दक्षिण चीन एवं फिलीपीन्‍स सागर को जोडती है

(A). डेविस जल संधि

(B). डेनमार्क जल संधि

(C). लुजाेन जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- लुजाेन जल संधि


Q89. लाल सागर एवं अरब सागर को जोडती है

(A). मलक्‍का जल संधि

(B). बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि

(C). पाक जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि


Q90. जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(A). मलक्‍का जल संधि

(B). पाक जल संधि

(C). पाक जल संधि

(D). मकास्‍सार जल संधि

Ans:- मकास्‍सार जल संधि


Q91. बासफोरस जल संधि

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(C). अण्‍डमान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

(D). लाल सागर एवं अरब सागर को जोडती है

Ans:- काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है


Q92. डार्डेनलीज जल संधि

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

(C). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है


Q93. अराफुरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

(A). टॉरस जल संधि

(B). मकास्‍सार जल संधि

(C). ओरण्‍टो जल संधि

(D). बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि

Ans:- टॉरस जल संधि


Q94. फारस की खाडी एवं ओमान की खाडी को जोडती है

(A). डार्डेनलीज जल संधि

(B). बासफोरस जल संधि

(C). हारमुज जल संधि

(D). टॉरस जल संधि

Ans:- हारमुज जल संधि


Q95. आयरिस सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). यूकाटन जल संधि

(B). र्नोथ चैनल जल संधि

(C). हारमुज जल संधि

(D). टॉरस जल संधि

Ans:- र्नोथ चैनल जल संधि


Q96. ओरण्‍टो जल संधि

(A). एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है

(B). आयरिस सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(C). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(D). मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती

Ans:- एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है


Q97. मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

(A). हारमुज जल संधि

(B). टॉरस जल संधि

(C). यूकाटन जल संधि

(D). डार्डेनलीज जल संधि

Ans:- यूकाटन जल संधि


Q98. पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(A). ओरण्‍टो जल संधि

(B). बॉस जल संधि

(C). यूकाटन जल संधि

(D). टोकरा जल संधि

Ans:- टोकरा जल संधि


Q99. सुण्‍डा जल संधि

(A). एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है

(C). पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(D). मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

Ans:- जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है


Q100. बॉस जल संधि

(A). तस्‍मान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है

(C). पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(D). मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

Ans:- तस्‍मान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है


Q101. हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहाँ में ‘9वें राष्ट्रीमंडल संसदीय सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?

(A). जयपुर

(B). उदयपुर

(C). जोधपुर

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- उदयपुर


Q102. हाल ही में कहाँ का ट्यूलिप गार्डन ‘वर्ल्ड बुक ऑफ रिकार्ड्स’ में शामिल हुआ है?

(A). श्रीनगर

(B). हिमाचल प्रदेश

(C). केरल

(D). हरियाणा

Ans:- श्रीनगर


Q103. हाल ही में किस राज्य सरकार जन्माष्टमी पर ‘प्रो गोविंदा प्रतियोगिता’ आयोजित करेगी?

(A). श्रीनगर

(B). मध्य प्रदेश

(C). असम

(D). महाराष्ट्र

Ans:- महाराष्ट्र


Q104. हाल ही में किस राज्य का ‘गुवाहाटी एयरपोर्ट’ डिजी यात्रा पाने वाला नॉर्थ ईस्ट का पहला एयरपोर्ट बन गया है?

(A). पंजाब

(B). असम

(C). मेघालय

(D). कर्नाटक

Ans:- असम


Q105. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 100 साल पुरानी संगीत विरासत ‘मैहर बैंड’ को पुनर्जीवित करने की घोषणा की है?

(A). राजस्थान

(B). त्रिपुरा

(C). मध्य प्रदेश

(D). तमिलनाडु

Ans:- मध्य प्रदेश


Q106. हाल ही में कौन सा देश भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुसरण करना चाहता है?

(A). अल्जीरिया

(B). इंडोनेशिया

(C). अर्जेण्टीना

(D). ऑस्ट्रिया

Ans:- इंडोनेशिया


Q107. हाल ही में BPCL ने किसको को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

(A). राहुल द्रविड़

(B). महेंद्र सिंह धोनी

(C). एस गिल

(D). इनमे से कोई

Ans:- राहुल द्रविड़


Q108. हाल ही में 46वें विश्व अंडर-20 कुश्ती चैम्पियनशिप 2023 में भारतीय पहलवानों ने कुल ’कितने जीते है?

(A). 18 मेडल

(B). 14 मेडल

(C). 11 मेडल

(D). 13 मेडल

Ans:- 14 मेडल


Q109. हाल ही में किस देश ने ‘9वें महिला फीफा फुटबॉल विश्वकप 2023‘ का खिताब जीता है?

(A). स्पेन

(B). यमन

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). अफ़्गानिस्तान

Ans:- स्पेन


Q110. हाल ही में भारत ने किस देश को समुद्री निगरानी विमान डोर्नियर सौंपा है ?

(A). इंडोनेशिया

(B). श्रीलंका

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). सिंगापुर

Ans:- श्रीलंका


Q111. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुफ्त ‘ओणम किट प्रदान करने का निर्णय लिया है?

(A). आंध्र प्रदेश

(B). केरल

(C). हिमाचल प्रदेश

(D). गुजरात

Ans:- केरल


Q112. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला ई-ऑफिस सिस्टम कहाँ शुरू किया

(A). झांसी

(B). वाराणसी

(C). कन्नौज

(D). सीतापुर

Ans:- कन्नौज


Q113. हाल ही में किसने हरियाणा के नए DGP के रूप में कार्यभार संभाला है ?

(A). शत्रुजीत कपूर

(B). अंकिता ढाका

(C). राजीव शुक्ला

(D). उदित नारायण

Ans:- शत्रुजीत कपूर


Q114. हाल ही में ADB किस राज्य में बाल विकास योजना करोड़ डॉलर का कर्ज देगा ?

(A). मणिपुर

(B). गुजरात

(C). मेघालय

(D). आंध्र प्रदेश

Ans:- मेघालय


Q115. हाल ही में वीएस अरुणाचलम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A). वैज्ञानिक

(B). समाजसेवी

(C). पत्रकार

(D). लेखक

Ans:- वैज्ञानिक


Q116. हाल ही में ISSF विश्व चैंपियनशिप में भारतीय पुरुष पिस्टल टीम ने कौनसा पदक जीता ?

(A). कांस्य

(B). रजत

(C). A & B

(D). स्वर्ण

Ans:- कांस्य


Q117. हाल ही में विप्रो ने कहाँ जेनरेटिव A1 पर सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किया है ?

(A). IIT हैदराबाद

(B). IIM अहमदाबाद

(C). IIT दिल्ली

(D). IIT कानपुर

Ans:- IIT दिल्ली


Q118. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अबुआ आवास योजना’ की घोषणा की है?

(A). राजस्थान

(B). मध्य प्रदेश

(C). झारखंड

(D). बिहार

Ans:- झारखंड


Q119. हाल ही में भारत में कहाँ पहली बार नाइट स्ट्रीट रेसिंग सर्किट लांच किया गया है ?

(A). लखनऊ

(B). गुवहाटी

(C). बंगलौर

(D). चेन्नई

Ans:- चेन्नई


Q120. हाल ही में मलयालम नववर्ष ‘चिंगम’ कब शुरू हुआ है ?

(A). 15 अगस्त

(B). 16 अगस्त

(C). 17 अगस्त

(D). 18 अगस्त

Ans:- 17 अगस्त


Q121. फिच रेटिंग ने वित्त वर्ष 2023 -24 के लिए भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A). 4.3%

(B). 6.3%

(C). 7.3%

(D). 8.3%

Ans:- 6.3%


Q122. हाल ही में ‘मार्सेल सियोलाकु’ को किस देश का प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A). रोमानिया

(B). इंडोनेशिया

(C). नाइजीरिया

(D). संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- रोमानिया


Q123. भारतीय सेना ने हाल ही में कहाँ पर Agneyastra-1 आयोजित किया है?

(A). अमरनाथ

(B). द्रास

(C). लद्दाख

(D). हेमकुंड साहिब

Ans:- लद्दाख


Q124. राज्य स्तर पर योग सत्र के लिए सबसे अधिक लोगों को एकत्र होने का ‘गनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड’ कहां बना है?

(A). सूरत

(B). मणिपुर

(C). पश्चिम बंगाल

(D). तेलंगाना

Ans:- सूरत


Q125. भारत का सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांड हाल ही में कौन सा बना है?

(A). महिंद्रा

(B). टाटा पावर।

(C). मारुती सुजुकी

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- टाटा पावर।


Q126. हाल ही में कौन सी राज्य सरकार द्वारा गरीबों को मुफ्त कानूनी सहायता प्रदान करने LADCS लागू किया है?

(A). आंध्र प्रदेश।

(B). पंजाब

(C). उत्तर प्रदेश

(D). कर्नाटक

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q127. हाल ही में UNWTO और किस देश ने पर्यटन में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

(A). चीन

(B). बांग्लादेश

(C). ब्राज़ील

(D). भारत

Ans:- भारत


Q128. किस राज्य सरकार द्वारा अभी हाल ही में विट्ठल रुक्मणि वारकरी बीमा छात्र योजना शुरू की है?

(A). महाराष्ट्र

(B). नई दिल्ली।

(C). छत्तीसगढ़

(D). बिहार

Ans:- महाराष्ट्र


Q129. हाल ही में उत्तर भारत के पहले ‘स्किन बैंक’ का उद्धघाटन कहां हुआ है?

(A). नई दिल्ली।

(B). श्रीहरिकोटा

(C). उत्तराखंड

(D). झारखंड

Ans:- नई दिल्ली।


Q130. हाल ही में ‘विश्व मानवतावादी दिवस’ कब मनाया गया?

(A). 19 जुलाई

(B). 20 जुलाई

(C). 21 जुलाई

(D). 24 जुलाई

Ans:- 19 जुलाई


Q131. हाल ही में किसने IIT दिल्ली कैंपस में जेनरेटिव AI पर ‘सेंटर ऑफ एक्सीलेंस’ शुरू किया है?

(A). Mahindra and Mahindra

(B). Infosys limited

(C). Wipro limited

(D). Infotech solution limited

Ans:- Wipro limited


Q132. हाल ही में ISSF विश्व चैम्पियनशिप में भारतीय पुरुष पिस्टल टीम ने कौन सा पदक जीता है?

(A). कांस्य पदक

(B). स्वर्ण पदक

(C). रजत पदक

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- कांस्य पदक


Q133. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने पश्चिम बंगाल राज्य में कौन सा अभियान शुरू किया है?

(A). ‘बंगाल,व्यसन मुक्त बंगाल’

(B). ‘मेरा बंगाल,व्यसन मुक्त बंगाल’

(C). बंगाल आवास योजना

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- ‘मेरा बंगाल,व्यसन मुक्त बंगाल’


Q134. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुफ्त ओणम किट प्रदान करने का निर्णय लिया है?

(A). मिज़ोरम

(B). मणिपुर

(C). केरल

(D). मेघालय

Ans:- केरल


Q135. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस बीमारी को खत्म करने के लिए वर्ष 2027 का लक्ष्य रखा है?

(A). लसीका फाइलेरिया

(B). मलेरिया

(C). फाइलेरिया

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- लसीका फाइलेरिया


Q136. हाल ही में भारतीय मूल के इकॉनॉमिस्ट राजचेट्टी को हॉवर्ड विश्वविद्यालय के किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A). भारत रत्न पुरस्कार

(B). जॉर्ज लेडली पुरस्कार

(C). राष्ट्रीय खेल पुरस्कार

(D). राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार

Ans:- जॉर्ज लेडली पुरस्कार


Q137. हाल ही में एशियाई विकास बैंक (ADB) ने किस राज्य में एकीकृत प्रारंभिक बाल विकास योजना और मातृत्व मानसिक स्वास्थ्य कार्यक्रम के लिए 4.05 करोड़ डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A). उड़ीसा

(B). झारखंड

(C). मेघालय

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- मेघालय


Q138. हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने कौन सा अभियान को शुरू किया है?

(A). ‘PM USHA’ अभियान

(B). 'पढ़े भारत' अभियान

(C). बेटी पढाओ अभियान

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- ‘PM USHA’ अभियान


Q139. हाल ही में भारत ने किस देश को समुंद्री निगरानी के लिए ‘विमान ड्रोनियर 228’ सौंपा है?

(A). बांग्लादेश

(B). श्रीलंका

(C). नेपाल

(D). भूटान

Ans:- श्रीलंका


Q140. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला ‘ड्रोन परीक्षण केंद्र’ खुलेगा?

(A). तमिलनाडु

(B). हरियाणा

(C). त्रिपुरा

(D). छत्तीसगढ़

Ans:- तमिलनाडु


Q141. Which institution signed MoUs with 35 institutions for promoting collaboration in standardization and conformity assessment?

(A). NITI Aayog

(B). NASSCOM

(C). BIS

(D). PIB

Ans:- BIS


Q142. What is the outlay of the BharatNet project?

(A). Rs 0.59 lakh crore

(B). Rs 0.79 lakh crore

(C). Rs 1.39 lakh crore

(D). Rs 3.39 lakh crore

Ans:- Rs 1.39 lakh crore


Q143. Where is the ISRO Telemetry, Tracking and Command Network (ISTRAC) located?

(A). Bengaluru

(B). Mahendra Giri

(C). Cochin

(D). Sikkim

Ans:- Bengaluru


Q144. K

Advertisement
Latest Posts

Army Agniveer CEE Exam Result 2024 - 2024-05-31

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

Advertisement