GK Today

20 January Current Affairs Quiz in Hindi

Date: 2024-01-19 | By Vikas

20 January Current Affairs Quiz in Hindi

इस पोस्ट में केवल 20 January Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 20 January Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए "Show Answer" का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

20 January Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Try Previews Days Current Affairs Quiz:-

20 January Current Affairs Quiz in Hindi


Q1. हाल ही में किसने ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज जीता है ?

(A). केनी जेम्स

(B). मैडिसन मार्श

(C). रिजुली मैनी

(D). रूपिका ग्रोवर

Ans:- मैडिसन मार्श


Q2. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ‘NACIN कैंपस’ का उद्घाटन करेंगे?

(A). केरल

(B). पश्चिम बंगाल

(C). आंध्र प्रदेश

(D). मध्य प्रदेश

Ans:- आंध्र प्रदेश


Q3. हाल ही में भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ कहाँ बनाया जाएगा ?

(A). कोलकाता

(B). मुजफ्फरनगर

(C). दिल्ली

(D). लखनऊ

Ans:- मुजफ्फरनगर


Q4. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना का पहला द्विपक्षीय अभ्यास ‘एक्स अयुत्या’ शुरू हुआ है ?

(A). जापान

(B). रूस

(C). थाईलैंड

(D). इटली

Ans:- थाईलैंड


Q5. हाल ही में भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ कहाँ बनाया जाएगा ?

(A). कोलकाता

(B). मुजफ्फरनगर

(C). दिल्ली

(D). लखनऊ

Ans:- मुजफ्फरनगर


Q6. हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया गया है ?

(A). 14 जनवरी

(B). 16 जनवरी

(C). 15 जनवरी

(D). 17 जनवरी

Ans:- 16 जनवरी


Q7. हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ ‘तिब्बती भूरे भालू पाए गये हैं?

(A). नागालैंड

(B). सिक्किम

(C). केरल

(D). अरुणाचल प्रदेश

Ans:- सिक्किम


Q8. हाल ही में ‘T20 इंटरनेशनल’ में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A). केन विलियमसन

(B). मोहम्मद शमी

(C). रोहित शर्मा

(D). विराट कोहली

Ans:- रोहित शर्मा


Q9. हाल ही में भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया है ?

(A). 13 जनवरी

(B). 15 जनवरी

(C). 14 जनवरी

(D). 16 जनवरी

Ans:- 15 जनवरी


Q10. किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

(A). इटली

(B). जापान

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). ब्रिटेन

Ans:- ब्रिटेन

Latest Posts

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023 - 2023-09-05