GK Today Hindi

Most Important 20 करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 1, 2 Sep 2023

Date: 2023-09-02 | By Vikas

Advertisement

करंट अफेयर्स | Current Affairs 1 & 2 अगस्त 2023


इस आर्टिकल में 1 & 2 अगस्त के करंट अफेयर्स के कुल 20 प्रश्न है और साथ ही साथ इसी आर्टिकल में आप जितने भी क्वेश्चन देखेंगे उसका प्रैक्टिस सेट भी इसी आर्टिकल में दिया गया है | जहां से इन सभी प्रश्नों का एक लाइव एग्जाम के रूप में प्रैक्टिस कर सकते हैं | इससे आपको इन सभी प्रश्नों का अभ्यास भी हो जाएगा तो ध्यान से इन सभी प्रश्नों को एक बार पढ़ें, लास्ट में उसका प्रैक्टिस सेट Solve करके अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं | 

तो आइए एक बार सभी प्रश्नों को पढ़ते हैं और दिए गए प्रैक्टिस सेट से अभ्यास भी कर लेते हैं कि हमें कितना याद हुआ | दोस्तों इस वेबसाइट पर अभ्यास करके अगर आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों को जरूर शेयर करना या अपने व्हाट्सएप ग्रुप में सभी को भेजना | 

हमें उम्मीद है इस वेबसाइट से आपको तैयारी करने में काफी मदद मिलेगी तो मन लगाकर तैयारी करें | 

 

Q1. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 18 ‘अटल आवासीय स्कूल को मंजूरी दी है ?

(A). छत्तीसगढ़

(B). बिहार

(C). झारखंड

(D). उत्तर प्रदेश

Ans:- उत्तर प्रदेश


Q2. हाल ही में डांसिंग पिकाचु कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A). सर्बिया

(B). जापान

(C). सउदी अरब

(D). सिंगापुर

Ans:- जापान


Q3. हाल ही में कौनसा देश प्राकृतिक गैस की वृद्धि करेगा ?

(A). क्यूबा

(B). माइक्रोनेशिया

(C). इजराइल

(D). नाईजीरिया

Ans:- इजराइल


Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक की पानी की बोतलो पर प्रतिबन्ध लगाने की अधिसूचना जारी की है ?

(A). असम

(B). पश्चिम बंगाल

(C). उत्तराखंड

(D). उड़ीसा

Ans:- असम


Q5. हाल ही में किस राज्य की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी ?

(A). मेघालय

(B). सिक्कम

(C). छत्तीसगढ़

(D). हरियाणा

Ans:- छत्तीसगढ़


Q6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के राष्ट्रपति ने ‘द ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑनर’ से सम्मानित किया ?

(A). ऑस्ट्रेलिया

(B). ग्रीस

(C). कनाडा

(D). अर्जेण्टीना

Ans:- ग्रीस


Q7. हाल ही में विश्व एथलेटिक्स संघ के उपाध्यक्ष पद पर किस भारतीय को नियुक्त किया गया है?

(A). पिरमंदिर चोपड़ा

(B). पी आर शेषाद्री

(C). आदील सुमरीवाला

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- आदील सुमरीवाला


Q8. हाल ही में ' डीजी यात्रा' सुविधा पाने वाला पूर्वोत्तर का पहला हवाई अड्डा कौन सा है?

(A). इम्फाल

(B). इटानगर

(C). गुवाहाटी

(D). पकयोंग

Ans:- गुवाहाटी


Q9. G20 संस्कृति कार्य समूह की चौथी बैठक कहां आयोजित होगी?

(A). जयपुर

(B). वाराणसी

(C). गांधीनगर

(D). सूरत

Ans:- वाराणसी


Q10. हाल ही में 15वा ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2023 किसकी मेजबानी में प्रारंभ हुआ है?

(A). दक्षिण अफ्रीका

(B). चीन

(C). रूस

(D). भारत

Ans:- दक्षिण अफ्रीका


Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा देश SAARC का सदस्य नहीं है?

(A). नेपाल

(B). मालदीव

(C). चीन

(D). अफगानिस्तान

Ans:- चीन


Q12. जनवरी 2022 में किस देश ने G7 प्रेसीडेंसी का पदभार ग्रहण किया?

(A). नीदरलैंड

(B). जर्मनी

(C). ऑस्ट्रिया

(D). फ्रांस

Ans:- जर्मनी


Q13. वर्ष 2022 में कुल कितने व्यक्तियों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?

(A). 128 व्यक्ति

(B). 118 व्यक्ति

(C). 104 व्यक्ति

(D). 134 व्यक्ति

Ans:- 128 व्यक्ति


Q14. केन - बेतवा लिंक नहर किस राष्ट्रीय उद्यान से गुजरती है?

(A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

(B). बंदवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

(C). पेंच राष्ट्रीय उद्यान

(D). पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Ans:- पन्ना राष्ट्रीय उद्यान


Q15. किस देश के हिंदू समुदाय ने जनई पूर्णिमा मनाई?

(A). पाकिस्तान

(B). नेपाल

(C). श्री लंका

(D). बांग्लादेश

Ans:- नेपाल


Q16. सितंबर 2023 में जनरल ब्राइस ओलिगुई ________________ के नए नेता हैं।

(A). बुर्किना फासो

(B). गैबॉन

(C). रवांडा

(D). चाड

Ans:- गैबॉन


Q17. उत्तर-पूर्व भारत का कौन सा राज्य आधार लिंक्ड जन्म पंजीकरण (ALBR) शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

(A). असम

(B). नागालैंड

(C). मणिपुर

(D). त्रिपुरा

Ans:- नागालैंड


Q18. 'स्कैन और शेयर OPD' टोकन बनाने में जम्मू और कश्मीर का स्थान क्या है?

(A). पहला

(B). दूसरा

(C). तीसरा

(D). चौथा

Ans:- दूसरा


Q19. ______________ ने सितंबर 2023 में आकाशवाणी और NSD के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला।

(A). गौरव द्विवेदी

(B). डॉ. वसुधा गुप्ता

(C). डी.पी.एस. नेगी

(D). डॉ. ए. सूर्य प्रकाश

Ans:- गौरव द्विवेदी


Q20. मेजर ध्यानचंद हॉकी टूर्नामेंट 2023 किस राज्य ने जीता है?

(A). जम्मू कश्मीर.

(B). छत्तीसगढ़

(C). तमिलनाडु

(D). बिहार

Ans:- जम्मू कश्मीर.

Try MCQ

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 2 सितम्बर 2023
करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 1 सितम्बर 2023

Advertisement
Latest Posts

Army Agniveer CEE Exam Result 2024 - 2024-05-31

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

Advertisement