GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF

Posted: 1 year ago
1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF

1-and-2-december-2024-current-affairs-mcq-quiz-and-pdf.jpg

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 1 और 2 दिसम्बर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। इसमें MCQ और PDF भी है |

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Try More Current Affairs Quiz

  1. 28 से 29 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  2. 17 से 27 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  3. 13 से 16 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  4. 6 से 12 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  5. 4 और 5 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  6. 2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  7. 1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  8. 30 And 31 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

Advertisement

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF

Duration:- 5 Minutes



Q1. अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस 2024 की थीम क्या है? / What is the theme of International Day of Persons with Disabilities 2024? SSC 2024 Expected

  • (A) समावेशी शिक्षा / Inclusive Education
  • (B) डिजिटल सशक्तिकरण / Digital Empowerment
  • (C) सभी के लिए समानता / Equality for All
  • (D) नए दृष्टिकोण / New Vision

Ans: (B) - डिजिटल सशक्तिकरण / Digital Empowerment

Q2. किसे दिसंबर 2024 में G20 अध्यक्षता सौंपी गई? / Who assumed the G20 presidency in December 2024? International Relations

  • (A) ब्राजील / Brazil
  • (B) भारत / India
  • (C) रूस / Russia
  • (D) दक्षिण अफ्रीका / South Africa

Ans: (A) - ब्राजील / Brazil

Q3. 1 दिसंबर 2024 को, किस राज्य ने (नारी शक्ति योजना) शुरू की? / Which state launched the "Nari Shakti Scheme" on December 1, 2024? State News

  • (A) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (B) बिहार / Bihar
  • (C) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (D) गुजरात / Gujarat

Ans: (A) - उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Q4. भारत और नेपाल ने दिसंबर 2024 में किस समझौते पर हस्ताक्षर किए? / Which agreement was signed between India and Nepal in December 2024?

  • (A) सीमा सुरक्षा / Border Security
  • (B) ऊर्जा साझेदारी / Energy Partnership
  • (C) शिक्षा सहयोग / Educational Collaboration
  • (D) पर्यावरण परियोजना / Environmental Project

Ans: (B) - ऊर्जा साझेदारी / Energy Partnership

Q5. किसे 2024 में संयुक्त राष्ट्र का नया महासचिव नियुक्त किया गया? / Who was appointed the new Secretary-General of the United Nations in 2024? International Politics

  • (A) एंटोनियो गुटेरेस / Antonio Guterres
  • (B) काश पटेल / Kash Patel
  • (C) सियोर्जियो अर्जेंटी / Giorgio Argenti
  • (D) मारिया फर्नांडा / Maria Fernanda

Ans: (B) - काश पटेल / Kash Patel

Q6. 2 दिसंबर को नवीकरणीय ऊर्जा दिवस किस उद्देश्य से मनाया जाता है? / Why is Renewable Energy Day celebrated on December 2? BPSC 2024

  • (A) हरित ऊर्जा को बढ़ावा देना / Promoting Green Energy
  • (B) कोयला उपयोग को बढ़ाना / Increasing Coal Usage
  • (C) बिजली उत्पादन में वृद्धि / Increasing Electricity
  • (D) कार्बन उत्सर्जन कम करना / Reducing Carbon Emissions

Ans: (D) - कार्बन उत्सर्जन कम करना / Reducing Carbon Emissions

Q7. भारत ने 1 दिसंबर 2024 को किस देश के साथ रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए? / On December 1, 2024, India signed a defense agreement with which country? UPSC 2024 Expected

  • (A) जापान / Japan
  • (B) फ्रांस / France
  • (C) रूस / Russia
  • (D) अमेरिका / USA

Ans: (B) - फ्रांस / France

Q8. भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है? / When is Indian Navy Day celebrated? Defense Exams

  • (A) 1 दिसंबर / December 1
  • (B) 2 दिसंबर / December 2
  • (C) 4 दिसंबर / December 4
  • (D) 5 दिसंबर / December 5

Ans: (C) - 4 दिसंबर / December 4

Q9. एशियन खेल 2024 में भारत ने कौन सा नया रिकॉर्ड बनाया? / What new record did India achieve in Asian Games 2024?

  • (A) स्वर्ण पदकों की संख्या / Number of Gold Medals
  • (B) कुल पदक / Total Medals
  • (C) एथलेटिक्स में रिकॉर्ड / Record in Athletics
  • (D) तैराकी में रिकॉर्ड / Record in Swimming

Ans: (B) - कुल पदक / Total Medals

Q10. COP29 सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में हुआ? / In which city was the COP29 Summit inaugurated?

  • (A) दिल्ली / Delhi
  • (B) ब्रासीलिया / Brasília
  • (C) दुबई / Dubai
  • (D) काठमांडू / Kathmandu

Ans: (C) - दुबई / Dubai

Ads

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account