GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

8 - 10 Aug 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | CA Mock Test

Posted: 1 year ago
8 - 10 Aug 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | CA Mock Test

.jpg

Current Affairs August 2024 - 08, 09, 10 अगस्त 2024 के ताजातरीन करंट अफेयर्स के प्रश्नों का क्विज़ हिंदी में ।

नमस्कार दोस्तों! स्वागत है आप सभी का हमारी वेबसाइट GKTodayHindi.com पर। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं 08, 09, 10 अगस्त 2024 के करंट अफेयर्स के 40+ प्रश्न। ये प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मददगार साबित हो सकते हैं। हर एक प्रश्न के साथ आपको इसका प्रैक्टिस सेट भी दिया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी और मजबूत कर सकते हैं। आइए, शुरू करते हैं! 

Current Affairs August 2024 Try MCQ:- 

06 And 07 August Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs 04 And 05 Aug Quiz in Hindi

Current Affairs 02 And 03 Aug Quiz in Hindi

Current Affairs 1 Aug Quiz in Hindi

31 July Current Affairs Quiz in Hindi

30 July Current Affairs Quiz in Hindi

29 July Current Affairs Quiz in Hindi

28 July Current Affairs Quiz in Hindi

Advertisement

8 - 10 Aug 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | CA Mock Test

Duration:- 40 Minutes



Q1. ‘राष्ट्रीय हथकरघा दिवस’ कब मनाया गया है ? Most Important

  • (A) 05 अगस्त
  • (B) 07 अगस्त
  • (C) 06 अगस्त
  • (D) 08 अगस्त

Ans: (B) - 07 अगस्त

Q2. वैश्विक मेडटेक सम्मेलन 2024′ कहाँ हुआ है ? Most Important

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) सूरत
  • (C) झांसी
  • (D) कोलकाता

Ans: (A) - नई दिल्ली

Q3. भारत ने किस देश की जल विद्युत परियोजना के लिए 5000 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालदीव
  • (C) रूस
  • (D) बांग्लादेश

Ans: (A) - नेपाल

Q4. ‘हिरोशिमा दिवस’ कब मनाया गया है?

  • (A) 04 अगस्त
  • (B) 06 अगस्त
  • (C) 05 अगस्त
  • (D) 07 अगस्त

Ans: (B) - 06 अगस्त

Q5. मिस नेपाल वर्ल्ड 2024 का खिताब किसने जीता है ? Most Important

  • (A) मेघना नायडू
  • (B) अर्पिता सोवते
  • (C) आशमा कुमारी केसी
  • (D) दीपा मेहता

Ans: (C) - आशमा कुमारी केसी

Q6. किसे SBI का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

  • (A) दिलीप मित्तल
  • (B) विशाल भारद्वाज
  • (C) CS शेट्टी
  • (D) अमित कुमार

Ans: (C) - CS शेट्टी

Q7. किस हाईकोर्ट ने धरा 77-A को असंवैधानिक घोषित किया है? Most Important

  • (A) मद्रास हाईकोर्ट
  • (B) कोलकाता हाईकोर्ट
  • (C) दिल्ली हाईकोर्ट
  • (D) मुंबई हाईकोर्ट

Ans: (A) - मद्रास हाईकोर्ट

Q8. बांग्लादेश हिंसा के कारण भारत के किस राज्य में नाईट कर्फ्यू लगाया गया है?

  • (A) सिक्किम
  • (B) मणिपुर
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) राजस्थान

Ans: (B) - मणिपुर

Q9. भारत की अक्षय ऊर्जा क्षमतो एक दशक में कितने प्रतिशत बढ़ी है? Most Important

  • (A) 42%
  • (B) 83%
  • (C) 165%
  • (D) 142%

Ans: (C) - 165%

Q10. पेरिस ओलंपिक 2024 के समापन समारोह में भारत की ध्वज वाहक कौन होंगी? Most Important

  • (A) नीरज चोपड़ा
  • (B) मीराबाई चानू
  • (C) मनु भाकर
  • (D) दीपक दहिया

Ans: (C) - मनु भाकर

Ads

Q11. आपदा प्रबंधन बीमा कराने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) नागालैंड
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (B) - नागालैंड

Q12. इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है? Most Important

  • (A) 3.20%
  • (B) 6.10%
  • (C) 7.50%
  • (D) 8.50%

Ans: (C) - 7.50%

Q13. पहलवान विनेश फोगाट पेरिस ओलंपिक से कितने ग्राम बजन की बजह से बाहर हुयीं हैं ? Most Important

  • (A) 200 ग्राम
  • (B) 100 ग्राम
  • (C) 300 ग्राम
  • (D) 250 ग्राम

Ans: (B) - 100 ग्राम

Q14. किसने डेटा प्रबंधन के लिए ‘निवाहिका’ वेब पोर्टल लांच किया है?

  • (A) NIT कालीकट
  • (B) IIT गुवाहाटी
  • (C) IIT कोलकाता
  • (D) IIT मुंबई

Ans: (A) - NIT कालीकट

Q15. वहुपक्षीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति 2024’ कहाँ शुरू हुआ? Most Important

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) गुजरात
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (B) - तमिलनाडु

Q16. BIMSTEC बिजनेस शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौनसा देश कर रहा है?

  • (A) अफगानिस्तान
  • (B) मालदीव
  • (C) भारत
  • (D) सिंगापुर

Ans: (C) - भारत

Q17. किसे SA20 लीग का एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

  • (A) एमएस धोनी
  • (B) दिनेश कार्तिक
  • (C) युवराज सिंह
  • (D) विराट कोहली

Ans: (B) - दिनेश कार्तिक

Q18. NCW ने साइबर अपराधों से निपटने के लिए ‘डिजिटल शक्ति केंद्र’ कहाँ शुरू किया है?

  • (A) नागपुर
  • (B) भोपाल
  • (C) कानपुर
  • (D) नई दिल्ली

Ans: (D) - नई दिल्ली

Q19. ‘अंतर्राष्ट्रीय ट्रैफिक लाइट दिवस’ कब मनाया गया है ?

  • (A) 03 अगस्त
  • (B) 05 अगस्त
  • (C) 04 अगस्त
  • (D) 06 अगस्त

Ans: (B) - 05 अगस्त

Q20. पेरिस ओलंपिक में किसने टेनिस में पहला गोल्ड मैडल जीता है ? Most Important

  • (A) सात्विक साईराज
  • (B) रोजर सैंज
  • (C) नोवाक जोकोविच
  • (D) एगा स्वातिक

Ans: (C) - नोवाक जोकोविच

Ads

Q21. पेरिस ओलिंपिक में नीरज चोपड़ा ने क्वालिफायर राउंडे में कितने मीटर का थ्रो किया है ? Most Important

  • (A) 78.39 मीटर
  • (B) 86.72 मीटर
  • (C) 89.34 मीटर
  • (D) 91.23 मीटर

Ans: (C) - 89.34 मीटर

Q22. किसने इंडिया @ 100 लांच किया है? Most Important

  • (A) पीयूष गोयल
  • (B) राजनाथ सिंह
  • (C) चिराग पासवान
  • (D) जगदीप धनगढ़

Ans: (A) - पीयूष गोयल

Q23. कौन दक्षिण कोरिया में अमेरिकी नेतृत्व वाली संयुक्त राष्ट्र कमान में शामिल हुआ है ?

  • (A) साउथ अफ्रीका
  • (B) ब्राजील
  • (C) जर्मनी
  • (D) इटली

Ans: (C) - जर्मनी

Q24. किस देश के ‘डेकिन विश्वविद्यालय’ ने गुजरात की गिफ्ट सिटी में अपना कैंपस स्थापित किया है?

  • (A) अमेरिका
  • (B) ऑस्ट्रेलिया
  • (C) कनाडा
  • (D) ब्राजील

Ans: (B) - ऑस्ट्रेलिया

Q25. भारत का पहला GI टैग अंजीर जूस कहाँ निर्यात किया गया है ? Most Important

  • (A) भारत
  • (B) रूस
  • (C) पोलैंड
  • (D) जर्मनी

Ans: (C) - पोलैंड

Q26. किस देश की प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

  • (A) अफगानिस्तान
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) बांग्लादेश
  • (D) श्रीलंका

Ans: (C) - बांग्लादेश

Q27. कौन तीसरे ‘वॉयस ऑफ़ द ग्लोबल साउथ शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी करेगा ?

  • (A) साउथ अफ्रीका
  • (B) भारत
  • (C) भूटान
  • (D) इजरायल

Ans: (B) - भारत

Q28. किसे बांग्लादेश की अंतरिम सरकार का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

  • (A) जिया उल हक़
  • (B) मोहम्मद यूनुस
  • (C) मेहमूद उल्ला खां
  • (D) इकरा हसन खातून

Ans: (B) - मोहम्मद यूनुस

Q29. जारी फार्च्यून ग्लोबल 500 सूची में कौनसी कंपनी शीर्ष पर रही है ?

  • (A) वाल मार्ट
  • (B) अलीबाबा
  • (C) टेस्ला
  • (D) एप्पल

Ans: (A) - वाल मार्ट

Q30. किस राज्य ने ‘कारागार एवं सुधार सेवा विधेयक’ को मंजूरी दी है?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) गोवा
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (A) - महाराष्ट्र

Ads

Q31. कहाँ सबसे अधिक लोगों द्वारा डमरू बजाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है ? Most Important

  • (A) मुंबई
  • (B) लखनऊ
  • (C) उज्जैन
  • (D) भोपाल

Ans: (C) - उज्जैन

Q32. किस देश के पूर्व बल्लेबाज ‘ग्राहम थॉर्प’ का निधन हुआ है? Most Important

  • (A) USA
  • (B) न्यूजीलैंड
  • (C) इंग्लैंड
  • (D) साउथ अफ्रीका

Ans: (C) - इंग्लैंड

Q33. कहाँ की विधान सभा में अनुसूचित जनजाति आरक्षण के लिए विधेयक पेश किया गया?

  • (A) गोवा
  • (B) पश्चिम बंगाल
  • (C) गुजरात
  • (D) हिमाचल प्रदेश

Ans: (A) - गोवा

Q34. किसने ई-साक्ष्य, न्याय सेतु, न्याय श्रुति और ई- समन ऐप को लांच किया है? Most Important

  • (A) राजनाथ सिंह
  • (B) अमित शाह
  • (C) द्रौपदी मुर्मू
  • (D) ओम बिरला

Ans: (B) - अमित शाह

Q35. किस राज्य को ‘जीवनदान पुरस्कार’ मिला है ? Most Important

  • (A) असम
  • (B) पंजाब
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) दिल्ली

Ans: (C) - आंध्र प्रदेश

Q36. किस मंत्रालय ने पहली बार ‘जीवित मानव अंगो के परिवहन के लिए दिशा निर्देश जारी किये हैं ?

  • (A) विदेश मंत्रालय
  • (B) बाल विकास मंत्रालय
  • (C) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
  • (D) ग्रह मंत्रालय

Ans: (C) - स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Q37. किस देश ने स्टारलिंक का मुकाबला करने के लिए पहला उपग्रह समूह नेटवर्क लांच किया है ?

  • (A) अमेरिका
  • (B) चीन
  • (C) भारत
  • (D) पेरू

Ans: (B) - चीन

Q38. किस राज्य सरकार ने वनों और पश्चिमी घाटों में अतिक्रमण हटाने के लिए टास्क फ़ोर्स का गठन किया है? Most Important

  • (A) सिक्किम
  • (B) असम
  • (C) कर्नाटक
  • (D) पंजाब

Ans: (C) - कर्नाटक

Q39. केंद्र सरकार ने कहाँ नए ‘मोर अभ्यारण्य’ की घोषणा की है ? Most Important

  • (A) असम
  • (B) कर्नाटक
  • (C) राजस्थान
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (B) - कर्नाटक

Q40. भारत का सबसे किफायती आवास बाजार कौन बना है ?

  • (A) कोलकाता
  • (B) दिल्ली
  • (C) लखनऊ
  • (D) अहमदाबाद

Ans: (D) - अहमदाबाद

Ads

Q41. कौनसी राज्य सरकार सभी फसलों की खरीद ‘न्यूनतम समर्थन मूल्य’ पर करेगी ?

  • (A) हरियाणा
  • (B) पश्चिम बंगाल
  • (C) हरियाणा
  • (D) केरल

Ans: (A) - हरियाणा

Q42. AIPA सलाहकार परिषद की 7वीं बैठक कहाँ हुयी है ? Most Important

  • (A) ब्राजील
  • (B) कंबोडिया
  • (C) लाओस
  • (D) वियतनाम

Ans: (C) - लाओस

Q43. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

  • (A) ब्राजील
  • (B) इस्राइल
  • (C) फिजी
  • (D) कनाडा

Ans: (C) - फिजी

Q44. कहाँ ‘विरासत’ प्रदर्शनी शुरू हुयी है ?

  • (A) नागपुर
  • (B) अमृतसर
  • (C) कोलकाता
  • (D) नई दिल्ली

Ans: (D) - नई दिल्ली

Q45. ख़बरों में रहा पोबितोरा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में है?

  • (A) गुजरात
  • (B) असम
  • (C) पश्चिम बंगाल
  • (D) महाराष्ट्र

Ans: (B) - असम

8 - 10 Aug 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | CA Mock Test

Duration:- 40 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account