GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Current Affairs 1 Aug Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

Posted: 1 year ago
Current Affairs 1 Aug Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

 Current Affairs 1 Aug 2024 Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

1 Aug 2024 Current Affairs Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

1 Aug 2024 के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

1 अगस्त करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी में | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

इस पोस्ट में केवल 1 अगस्त 2024 के करेंट अफेयर्स मिलेंगे जो कि सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। ये 1 अगस्त करेंट अफेयर्स प्रश्न सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं। जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे, उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे, जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा। आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा।

1 अगस्त के करेंट अफेयर्स

1 अगस्त के करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है।

महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए आवश्यक करेंट अफेयर्स

करेंट अफेयर्स का UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और अन्य सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Advertisement

Current Affairs 1 Aug Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

Duration:- 8 Minutes



Q1. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 12000 से अधिक रन बनाने वाले सातवें बल्लेबाज कौन बने हैं

  • (A) जो रूट
  • (B) विराट कोहली
  • (C) रोहित शर्मा
  • (D) शुर्याकुमार यादव

Ans: (A) - जो रूट

Q2. हाल ही में भारत को कहा के मोगला पोर्ट टर्मिनल के लिए परिचालन अधिकार प्राप्त हुआ है

  • (A) बांग्लादेश
  • (B) अफ्रीका
  • (C) चीन
  • (D) जापान

Ans: (A) - बांग्लादेश

Q3. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में पिछले पांच सालों में कितने बाघों की मृत्यु हुई है

  • (A) 526
  • (B) 628
  • (C) 725
  • (D) 952

Ans: (B) - 628

Q4. हाल ही में किसने अपना संस्करण ब्रेकिंग रॉक्स एंड बैरियर जारी किया है

  • (A) सुदीप्त सेनगुप्ता
  • (B) अमिताभ घोष
  • (C) अनुराग शर्मा
  • (D) अमित शाह

Ans: (A) - सुदीप्त सेनगुप्ता

Q5. हाल ही में किसे SIDBI का CMD नियुक्त किया गया है

  • (A) मनोज मित्तल
  • (B) मनोज तिवारी
  • (C) केशव प्रसाद
  • (D) डॉ जितेंद्र यादव

Ans: (A) - मनोज मित्तल

Q6. हाल ही में किसे चेन्नई में लाइफटाइम एचीवमेंट पुरस्कार मिला है

  • (A) सुनीता कुमारी
  • (B) डॉ जितेंद्र सिंह
  • (C) सोपना कलिंगन
  • (D) महावीर सिंह

Ans: (B) - डॉ जितेंद्र सिंह

Q7. हाल ही में विश्व शिक्षा सम्मेलन 2024 में टेक लीडर्स फोरम ऑफ इंडिया का शुभारंभ कहा किया गया है

  • (A) दुबई
  • (B) वियतनाम
  • (C) फ्रांस
  • (D) इंग्लैंड

Ans: (A) - दुबई

Q8. हाल ही में निकोलस मदुरो को किस देश का फिरसे राष्ट्रपति चुना गया है

  • (A) वेनेजुएला
  • (B) एक्वाडोर
  • (C) फ्रांस
  • (D) इंडिया

Ans: (A) - वेनेजुएला

Q9. हाल ही में सबसे अधिक चुना जाने वाला घरेलु FMCG ब्रांड कौनसा बना है

  • (A) पांडा
  • (B) अमूल
  • (C) डिलाइट
  • (D) पारले

Ans: (D) - पारले

Q10. हाल ही में किस देश ने भगवान राम और भगवान बुद्ध का चित्र लगाकर डाक टिकिट जारी किया है

  • (A) यूक्रेन
  • (B) सिंगापुर
  • (C) लाओस
  • (D) मलेशिया

Ans: (C) - लाओस

Ads

Q11. हाल ही में विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया है

  • (A) 28 जुलाई
  • (B) 27 जुलाई
  • (C) 25 जुलाई
  • (D) 21 जुलाई

Ans: (A) - 28 जुलाई

Q12. हाल ही में कहा भारत का पहला भूमिगत संग्रहालय खुलेगा

  • (A) जोधपुर
  • (B) भोपाल
  • (C) दिल्ली
  • (D) चेन्नई

Ans: (C) - दिल्ली

Q13. हाल ही में किसने searchGPT लॉन्च किया है

  • (A) OPEN AI
  • (B) मिक्टोसॉफ्ट
  • (C) मेटा
  • (D) Email

Ans: (A) - OPEN AI

Q14. हाल ही में अल्ट्राटेक ने इंडिया सीमेंट में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है

  • (A) 32.35%
  • (B) 33.35%
  • (C) 26.56%
  • (D) 32.72%

Ans: (D) - 32.72%

Q15. हाल ही में किसने पहली बार वूमेंस एशिया कप 2024 का खिताब जीता है

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) भारत
  • (C) श्री लंका
  • (D) बांग्लादेश

Ans: (C) - श्री लंका

Current Affairs 1 Aug Quiz in Hindi, टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी, Current Affairs Questions Online Test in Hindi

Duration:- 8 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account