GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Weekly Current Affairs Quiz: 13-18 जनवरी 2025 के टॉप प्रश्न (Free PDF Download)

Weekly Current Affairs Quiz: 13-18 जनवरी 2025 के टॉप प्रश्न (Free PDF Download)
Created: Vikas Kumar Mahato

Weekly Current Affairs Quiz: 13-18 जनवरी 2025

प्रिय छात्रों,
अगर आप SSC, Bank, UPSC, Railway, या अन्य सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स आपकी सफलता के लिए सबसे महत्वपूर्ण विषयों में से एक है। इस Post में, हमने 13 से 18 जनवरी 2025 के टॉप करंट अफेयर्स प्रश्न को शामिल किया है। यह लेख Quiz और Free PDF के साथ आता है, जिससे आपकी तैयारी और भी आसान और प्रभावी हो जाएगी।

करंट अफेयर्स सरकारी और बैंकिंग परीक्षाओं जैसे SSC CGL, IBPS PO, UPSC Prelims, और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है। अगर आप डेली करंट अफेयर्स का रिवीजन करते हैं, तो आपका General Awareness सेक्शन और मजबूत हो जाएगा।

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). भारत के 76वें गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे? / Who will be the chief guest at India's 76th Republic Day celebrations?
National Events

  • (A) इमैनुएल मैक्रों / Emmanuel Macron
  • (B) कीर स्टार्मर / Keir Starmer
  • (C) प्रबोवो सुबियांतो / Prabowo Subianto
  • (D) अनुरा कुमारा दिसानायके / Anura Kumara Dissanayake

Ans: (C) प्रबोवो सुबियांतो / Prabowo Subianto

Q(2). भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का आयोजन कहाँ किया गया है? / Where was Bharat Mobility Global Expo 2025 organized?
National Events

  • (A) बेंगलुरु / Bengaluru
  • (B) चेन्नई / Chennai
  • (C) भोपाल / Bhopal
  • (D) नई दिल्ली / New Delhi

Ans: (D) नई दिल्ली / New Delhi

Q(3). विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने किस राज्य के तीन विश्वविद्यालयों पर अगले पांच साल तक पीएचडी में नामांकन लेने पर रोक लगा दी है? / In which state did the University Grants Commission (UGC) ban three universities from admitting students in PhD for the next five years?

  • (A) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  • (B) राजस्थान / Rajasthan
  • (C) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (D) ओडिशा / Odisha

Ans: (B) राजस्थान / Rajasthan

Q(4). टीम इंडिया के नए बैटिंग कोच कौन होंगे? / Who will be the new batting coach of Team India?
Sports GK

  • (A) राहुल द्रविड़ / Rahul Dravid
  • (B) अजीत अगरकर / Ajit Agarkar
  • (C) सितांशु कोटक / Sitanshu Kotak
  • (D) वीवीएस लक्ष्मण / VVS Laxman

Ans: (C) सितांशु कोटक / Sitanshu Kotak

Q(5). भारत और किस देश ने द्वीप के बागान क्षेत्रों में 60 स्मार्ट क्लासरूम स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? / India and which country signed an agreement to set up 60 smart classrooms in plantation areas of the island?
International Affairs

  • (A) श्रीलंका / Sri Lanka
  • (B) नेपाल / Nepal
  • (C) कंबोडिया / Cambodia
  • (D) मलेशिया / Malaysia

Ans: (A) श्रीलंका / Sri Lanka

Q(6). हाल ही में गुजरात के वडनगर में पुरातत्व अनुभवात्मक संग्रहालय, प्रेरणा कॉम्प्लेक्स और वडनगर स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किसने किया हैं? / Who recently inaugurated the Archaeological Experiential Museum, Prerna Complex, and Vadnagar Sports Complex in Gujarat's Vadnagar?
National Events

  • (A) नरेन्द्र मोदी / Narendra Modi
  • (B) अमित शाह / Amit Shah
  • (C) कैलाश चौधरी / Kailash Choudhary
  • (D) राजनाथ सिंह / Rajnath Singh

Ans: (B) अमित शाह / Amit Shah

Q(7). हाल ही में प्रधानमंत्री संग्रहालय एवं पुस्तकालय सोसाइटी की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? / Who was recently appointed as the chairperson of the Executive Council of Prime Ministers' Museum and Library Society?
Governance

  • (A) अजित डोवाल / Ajit Doval
  • (B) नृपेंद्र मिश्रा / Nripendra Mishra
  • (C) राजीव गौबा / Rajiv Gauba
  • (D) प्रदीप कुमार सिन्हा / Pradeep Kumar Sinha

Ans: (B) नृपेंद्र मिश्रा / Nripendra Mishra

Q(8). हाल ही में नई दिल्ली के भारत मंडपम में दूसरे भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया हैं? / Who recently inaugurated the 2nd Bharat Mobility Global Expo 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi?
National Events

  • (A) ज्योतिरादित्य सिंधिया / Jyotiraditya Scindia
  • (B) अश्विनी वैष्णव / Ashwini Vaishnaw
  • (C) नितिन गडकरी / Nitin Gadkari
  • (D) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Ans: (D) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Q(9). हाल ही में भारत की पहली निजी कंपनी कौन सी बन गई जिसके पास अपना स्वयं का उपग्रह समूह है? / Which is the first private company in India to have its own satellite constellation?
Technology

  • (A) पिक्सेल / Pixxel
  • (B) ध्रुमक / Dhruvmak
  • (C) अग्निकुल / Agnikul
  • (D) स्पेसक्राफ्ट / Spacecraft

Ans: (A) पिक्सेल / Pixxel

Q(10). हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1975 से 1977 के दौरान आपातकाल के समय जेल गए बंदियों के लिए ₹20,000 पेंशन की घोषणा की हैं? / Which state government recently announced ₹20,000 pensions for prisoners jailed during the Emergency from 1975-1977?
Governance

  • (A) गोवा / Goa
  • (B) केरल / Kerala
  • (C) ओडिशा / Odisha
  • (D) झारखंड / Jharkhand

Ans: (C) ओडिशा / Odisha

Q(11). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री द्वारा काशी तमिल संगमम चरण 3 के लिए पंजीकरण पोर्टल को लॉन्च किया गया हैं? / Which Union Minister recently launched the registration portal for Kashi Tamil Sangamam Phase 3?
National Events

  • (A) धर्मेंद्र प्रधान / Dharmendra Pradhan
  • (B) पीयूष गोयल / Piyush Goyal
  • (C) चिराग पासवान / Chirag Paswan
  • (D) गजेंद्र सिंह शेखावत / Gajendra Singh Shekhawat

Ans: (A) धर्मेंद्र प्रधान / Dharmendra Pradhan

Q(12). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति थर्मन शानमुगरत्नम भारत की पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर हैं? / The President of which country, Tharman Shanmugaratnam, is on a five-day official visit to India?
International Affairs

  • (A) मलेशिया / Malaysia
  • (B) सिंगापुर / Singapore
  • (C) कंबोडिया / Cambodia
  • (D) वियतनाम / Vietnam

Ans: (B) सिंगापुर / Singapore

Q(13). हाल ही में जनरल वी.के. सिंह को किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है? / General V.K. Singh was recently appointed as the new governor of which state?
Governance

  • (A) त्रिपुरा / Tripura
  • (B) मणिपुर / Manipur
  • (C) मिजोरम / Mizoram
  • (D) मेघालय / Meghalaya

Ans: (C) मिजोरम / Mizoram

Q(14). हाल ही में अंतरिक्ष में मानवरहित डॉकिंग हासिल करने वाला चौथा देश कौन बन गया है? / Which country recently became the fourth to achieve unmanned docking in space?
Technology

  • (A) भारत / India
  • (B) जापान / Japan
  • (C) ब्रिटेन / Britain
  • (D) जर्मनी / Germany

Ans: (A) भारत / India

Q(15). हाल ही में जारी क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स 2025 में डिजिटल कौशल के लिए भारत को कौनसा स्थान दिया गया है? / What rank was India given for digital skills in the recently released QS World Future Skills Index 2025?
Education

  • (A) पहला / First
  • (B) तीसरा / Third
  • (C) दूसरा / Second
  • (D) चौथा / Fourth

Ans: (C) दूसरा / Second

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||