GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

13–16 February 2026 Current Affairs in Hindi | Important for All Exams

13–16 February 2026 Current Affairs in Hindi | Important for All Exams
Created: Vikas Kumar Mahato

अगर आप SSC, UPSC, Railway, Banking, Defence, State PCS, CTET, NDA, CDS जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो 13–16 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

इस लेख में आपको मिलेगा February 2026 Current Affairs in Hindi, साथ ही Current Affairs Quiz और Current Affairs PDF, जिससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी।

13–16 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्यों महत्वपूर्ण है?

लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में Daily Current Affairs 2026 से 4–8 प्रश्न पूछे जाते हैं। विशेष रूप से:

  • SSC CGL / CHSL

  • UPSC Prelims

  • Railway NTPC / Group D

  • IBPS / SBI PO / Clerk

  • State PCS

इसलिए Weekly Current Affairs February 2026 को नियमित पढ़ना बेहद आवश्यक है।

राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय घटनाएँ

इस अवधि में देश-विदेश में हुई महत्वपूर्ण घटनाएँ परीक्षा के लिए अत्यंत उपयोगी हैं। आपको विशेष ध्यान देना चाहिए:

  • नई सरकारी योजनाएँ

  • अंतरराष्ट्रीय समझौते

  • महत्वपूर्ण नियुक्तियाँ

  • प्रमुख रिपोर्ट एवं सूचकांक

ये विषय अक्सर UPSC Current Affairs 2026 और SSC Current Affairs 2026 में पूछे जाते हैं।

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). निम्न में से किस दिन हर साल राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है?

  • (A) 10 फरवरी
  • (B) 11 फरवरी
  • (C) 13 फरवरी
  • (D) 12 फरवरी

Ans: (C) 13 फरवरी

Important Points:

राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल 13 फरवरी को मनाया जाता है, जो महिलाओं के अधिकारों और सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण दिन है।

Related Notes:

राष्ट्रीय महिला दिवस का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(2). निम्न में से किस राज्य में शोधकर्ताओं ने समुद्री कीड़ों की दो नई प्रजातियों को खोजा है?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) पश्चिम बंगाल
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) बिहार

Ans: (B) पश्चिम बंगाल

Important Points:

पश्चिम बंगाल में शोधकर्ताओं ने समुद्री कीड़ों की दो नई प्रजातियों को खोजा है, जो समुद्री जीवन की विविधता को बढ़ाता है।

Related Notes:

समुद्री कीड़ों की नई प्रजाति का महत्व और इसके पीछे का विज्ञान

Q(3). निम्न में से किस स्थान पर भारतीय वायु सेना द्वारा वायुशक्ति 26 नामक अभ्यास आयोजित किया जाएगा?

  • (A) जैसलमेर
  • (B) दिसपुर
  • (C) गुरदासपुर
  • (D) राजगीर

Ans: (A) जैसलमेर

Important Points:

जैसलमेर में भारतीय वायु सेना द्वारा वायुशक्ति 26 नामक अभ्यास आयोजित किया जाएगा, जो वायु सेना की क्षमता को बढ़ाने के लिए एक महत्वपूर्ण अभ्यास है।

Related Notes:

वायुशक्ति 26 अभ्यास का महत्व और इसके पीछे का उद्देश्य

Q(4). हाल ही में किस देश को 2026 के लिए किम्बर्ली प्रक्रिया के लिए अध्यक्ष चुना गया है?

  • (A) जापान
  • (B) मिस्र
  • (C) भारत
  • (D) ब्राजील

Ans: (C) भारत

Important Points:

भारत को 2026 के लिए किम्बर्ली प्रक्रिया के लिए अध्यक्ष चुना गया है, जो हीरे के व्यापार को नियंत्रित करने के लिए एक महत्वपूर्ण संगठन है।

Related Notes:

किम्बर्ली प्रक्रिया का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(5). वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह किस राज्य में स्थित है जो टिकाऊ और ऊर्जा कुशल डिजाइन के लिए IGBC प्लैटिनम रेटिंग प्राप्त करने वाला भारत का पहला प्रमुख बंदरगाह बन गया है?

  • (A) बिहार
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) कर्नाटक

Ans: (B) तमिलनाडु

Important Points:

वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह तमिलनाडु में स्थित है और यह टिकाऊ और ऊर्जा कुशल डिजाइन के लिए IGBC प्लैटिनम रेटिंग प्राप्त करने वाला भारत का पहला प्रमुख बंदरगाह बन गया है।

Related Notes:

वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(6). हाल ही में सांख्यिकी मंत्रालय ने उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का आधार वर्ष 2012 से बदलकर किसे कर दिया है?

  • (A) 2022
  • (B) 2024
  • (C) 2021
  • (D) 2023

Ans: (B) 2024

Important Points:

सांख्यिकी मंत्रालय ने उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का आधार वर्ष 2012 से बदलकर 2024 कर दिया है, जो आर्थिक आंकड़ों को अद्यतन करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Related Notes:

उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(7). निम्न में से किस देश में मानवाधिकार पहल सम्मेलन का तीसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा?

  • (A) जापान
  • (B) संयुक्त अरब अमीरात
  • (C) भारत
  • (D) सऊदी अरब

Ans: (D) सऊदी अरब

Important Points:

सऊदी अरब में मानवाधिकार पहल सम्मेलन का तीसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा, जो मानवाधिकारों को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण सम्मेलन है।

Related Notes:

मानवाधिकार पहल सम्मेलन का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(8). प्रसिद्ध चांग-क्रैंडल ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड 2026 के लिए डॉ. आर. वेंकटेश के साथ अन्य किसे चुना गया है?

  • (A) रवि तनेजा
  • (B) अभिराज शर्मा
  • (C) मीरा कुमार
  • (D) हरिप्रिया अरविंद

Ans: (D) हरिप्रिया अरविंद

Important Points:

डॉ. आर. वेंकटेश के साथ हरिप्रिया अरविंद को प्रसिद्ध चांग-क्रैंडल ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड 2026 के लिए चुना गया है, जो मानवता के लिए एक महत्वपूर्ण पुरस्कार है।

Related Notes:

चांग-क्रैंडल ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(9). निम्न में से कौन सा राज्य हाल ही में अपना पहला बायोडायवर्सिटी और कल्चरल फीचर्स मैप शुरू करने वाला है?

  • (A) गोवा
  • (B) बिहार
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (A) गोवा

Important Points:

गोवा राज्य हाल ही में अपना पहला बायोडायवर्सिटी और कल्चरल फीचर्स मैप शुरू करने वाला है, जो जैव विविधता और सांस्कृतिक विशेषताओं को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Related Notes:

बायोडायवर्सिटी और कल्चरल फीचर्स मैप का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(10). किस राज्य में स्थित बालाघाट जिले को कोऑपरेटिव सेक्टर में दुनिया के सबसे बड़े अनाज स्टोरेज प्लान के तहत पायलट ज़िले के लिए चुना गया है?

  • (A) सूरत
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) बिहार
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Important Points:

मध्य प्रदेश में स्थित बालाघाट जिले को कोऑपरेटिव सेक्टर में दुनिया के सबसे बड़े अनाज स्टोरेज प्लान के तहत पायलट ज़िले के लिए चुना गया है, जो कृषि उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Related Notes:

अनाज स्टोरेज प्लान का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(11). निम्न में से किस देश के साथ भारतीय वायु सेना (IAF) ने 2026 का अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय वायु सैन्य अभ्यास किया है?

  • (A) दक्षिण कोरिया
  • (B) मालदीव
  • (C) थाईलैंड
  • (D) नेपाल

Ans: (C) थाईलैंड

Important Points:

भारतीय वायु सेना (IAF) ने 2026 का अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय वायु सैन्य अभ्यास थाईलैंड के साथ किया है, जो वायु सेना की क्षमता को बढ़ाने के लिए एक महत्वपूर्ण अभ्यास है।

Related Notes:

अंतर्राष्ट्रीय वायु सैन्य अभ्यास का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(12). फोर स्टार्स ऑफ़ डेस्टिनी: एन ऑटोबायोग्राफी नामक किताब निम्न में से किसकी आत्मकथा है?

  • (A) बिपिन रावत
  • (B) मनोज मुकुंद नरवणे
  • (C) अनिल चौहान
  • (D) संजीव खन्ना

Ans: (B) मनोज मुकुंद नरवणे

Important Points:

फोर स्टार्स ऑफ़ डेस्टिनी: एन ऑटोबायोग्राफी नामक किताब मनोज मुकुंद नरवणे की आत्मकथा है, जो एक प्रसिद्ध सैन्य अधिकारी की जीवनी है।

Related Notes:

आत्मकथा का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(13). स्वामी दयानंद सरस्वती की कौन सी जयंती 12 फरवरी 2025 को मनाई गयी?
स्वामी दयानंद सरस्वती की जयंती

  • (A) 199 वीं
  • (B) 201 वीं
  • (C) 200 वीं
  • (D) 202 वीं

Ans: (D) 202 वीं

Important Points:

स्वामी दयानंद सरस्वती की 202 वीं जयंती 12 फरवरी 2025 को मनाई गयी, जो एक प्रसिद्ध धार्मिक नेता की जयंती है।

Related Notes:

स्वामी दयानंद सरस्वती की जयंती का महत्व और इसके पीछे का इतिहास

Q(14). निम्न में से किस दिन हर साल विश्व जन्मजात ह्रदय दोष दिवस मनाया जाता ह?

  • (A) 11 फरवरी
  • (B) 13 फरवरी
  • (C) 14 फरवरी
  • (D) 12 फरवरी

Ans: (C) 14 फरवरी

Important Points:

विश्व जन्मजात ह्रदय दोष दिवस प्रत्येक वर्ष 14 फरवरी को मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य जन्मजात हृदय दोष के प्रति जागरूकता बढ़ाना है। यह दिन उन लोगों को समर्पित है जो जन्मजात हृदय दोष से पीड़ित हैं और उनके परिवारों को समर्थन देने के लिए।

Q(15). 2026 में राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह 12 फरवरी से कब तक मनाया गया?

  • (A) 19 फरवरी
  • (B) 16 फरवरी
  • (C) 18 फरवरी
  • (D) 17 फरवरी

Ans: (C) 18 फरवरी

Important Points:

राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह प्रत्येक वर्ष 12 फरवरी से 18 फरवरी तक मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य उत्पादकता में सुधार और राष्ट्रीय विकास में योगदान देना है। यह सप्ताह उत्पादकता के महत्व को बढ़ावा देने और लोगों को इसके प्रति जागरूक बनाने के लिए मनाया जाता है।

Q(16). प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी सरोजिनी नायडू की 13 फरवरी 2026 को कौन सी जयन्ती मनाई गयी?

  • (A) 149 वीं
  • (B) 147 वीं
  • (C) 145 वीं
  • (D) 151 वीं

Ans: (B) 147 वीं

Important Points:

सरोजिनी नायडू की 147वीं जयन्ती 13 फरवरी 2026 को मनाई गई, जो एक प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी और कवयित्री थीं। उनका जन्म 13 फरवरी 1879 को हुआ था और उन्होंने भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में महत्वपूर्ण योगदान दिया था।

Q(17). ईशान किशन T20 विश्व कप में अर्धशतक बनाने वाले कौन से भारतीय विकेटकीपर बन गए हैं?

  • (A) दूसरे
  • (B) तीसरे
  • (C) चौथे
  • (D) पहले

Ans: (D) पहले

Important Points:

ईशान किशन टी20 विश्व कप में अर्धशतक बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बन गए हैं। उन्होंने अपनी शानदार बल्लेबाजी से यह उपलब्धि हासिल की और भारतीय क्रिकेट टीम के लिए महत्वपूर्ण योगदान दिया।

Q(18). अपराधों के खिलाफ ऑपरेशन प्रहार का दूसरा चरण हाल ही में किस राज्य में शुरू किया गया ह?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) पंजाब
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) बिहार

Ans: (B) पंजाब

Important Points:

अपराधों के खिलाफ ऑपरेशन प्रहार का दूसरा चरण हाल ही में पंजाब में शुरू किया गया है। यह अभियान अपराधियों के खिलाफ कार्रवाई करने और राज्य में अपराध दर में कमी लाने के लिए शुरू किया गया है।

Q(19). निम्न में से किस राज्य में महिलाओं की वित्तीय सुरक्षा के लिए स्त्री सुरक्षा योजना शुरू की गयी ह?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) बिहार

Ans: (B) केरल

Important Points:

केरल में महिलाओं की वित्तीय सुरक्षा के लिए स्त्री सुरक्षा योजना शुरू की गई है। यह योजना महिलाओं को वित्तीय रूप से सशक्त बनाने और उनकी आर्थिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए शुरू की गई है।

Q(20). निम्न में से किस शहर में भारत बोधन AI सम्मलेन 2026 आयोजित किया गया?

  • (A) दिल्ली
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) नोएडा
  • (D) पटना

Ans: (A) दिल्ली

Important Points:

भारत बोधन AI सम्मलेन 2026 दिल्ली में आयोजित किया गया था। यह सम्मलेन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और इसके अनुप्रयोगों पर चर्चा करने के लिए आयोजित किया गया था।

Q(21). हाल ही में एंड्री ग्यूरोव को किस देश का अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ह?

  • (A) नीदरलैंड
  • (B) जर्मनी
  • (C) डेनमार्क
  • (D) बुल्गारिया

Ans: (D) बुल्गारिया

Important Points:

एंड्री ग्यूरोव को हाल ही में बुल्गारिया का अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति देश की राजनीतिक स्थिति में स्थिरता लाने और सरकार का नेतृत्व करने के लिए की गई है।

Q(22). निम्न में से किस देश ने हाल ही में दुर्लभ बीमारियों के लिए समर्पित पहला नेशनल बायोबैंक लॉन्च किया ह?

  • (A) इटली
  • (B) जापान
  • (C) भारत
  • (D) स्विटजरलैंड

Ans: (C) भारत

Important Points:

भारत ने हाल ही में दुर्लभ बीमारियों के लिए समर्पित पहला नेशनल बायोबैंक लॉन्च किया है। यह बायोबैंक दुर्लभ बीमारियों के लिए अनुसंधान और उपचार में मदद करने के लिए जैविक नमूनों का संग्रह और संरक्षण करेगा।

Q(23). हाल ही में भारत को वैश्विक स्तर पर सक्रिय स्मार्टफोन यूज़र्स के मामले में कौन सा स्थान दिया गया ह?

  • (A) पांचवा
  • (B) चौथा
  • (C) दूसरा
  • (D) तीसरा

Ans: (C) दूसरा

Important Points:

भारत को हाल ही में वैश्विक स्तर पर सक्रिय स्मार्टफोन यूज़र्स के मामले में दूसरा स्थान दिया गया है। यह डिजिटल प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भारत की प्रगति और लोगों की बढ़ती ऑनलाइन उपस्थिति को दर्शाता है।

Q(24). निम्न में से किस राज्य में भारत का दूसरा ट्यूलिप गार्डन स्थापित किया गय?

  • (A) असम
  • (B) बिहार
  • (C) झारखंड
  • (D) हिमाचल प्रदेश

Ans: (D) हिमाचल प्रदेश

Important Points:

हिमाचल प्रदेश में भारत का दूसरा ट्यूलिप गार्डन स्थापित किया गया है। यह गार्डन पर्यटन और स्थानीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण आकर्षण का केंद्र होगा।

Q(25). निम्न में से किस राज्य में अपनी तरह के पहले महिला नेतृत्व वाले इंडस्टियल पार्क का उद्घाटन किस राज्य किया गया ह?

  • (A) कर्नाटक
  • (B) हिमाचल प्रदेश
  • (C) त्रिपुरा
  • (D) महाराष्ट्र

Ans: (A) कर्नाटक

Important Points:

कर्नाटक में अपनी तरह के पहले महिला नेतृत्व वाले इंडस्टियल पार्क का उद्घाटन किया गया है। यह पार्क महिला उद्यमियों को बढ़ावा देने और उन्हें आर्थिक रूप से सशक्त बनाने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है।

Q(26). भारतीय स्टेट बैंक 10 लाख करोड़ रूपये मार्केट कैपिटलाइज़ेशन मार्क को पार करने वाली कौन सी भारतीय कंपनी बन गई?

  • (A) सातवीं
  • (B) आठवीं
  • (C) छठी
  • (D) पांचवीं

Ans: (C) छठी

Important Points:

भारतीय स्टेट बैंक 10 लाख करोड़ रुपये मार्केट कैपिटलाइज़ेशन मार्क को पार करने वाली छठी भारतीय कंपनी बन गई है। यह उपलब्धि बैंक की वित्तीय स्थिरता और मजबूती को दर्शाती है।

Q(27). निम्न में से किस दिन हर साल अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस मनाया जाता है?

  • (A) 12 फरवरी
  • (B) 15 फरवरी
  • (C) 13 फरवरी
  • (D) 14 फरवरी

Ans: (B) 15 फरवरी

Important Points:

अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस प्रतिवर्ष 15 फरवरी को मनाया जाता है। यह दिवस बच्चों में कैंसर के प्रति जागरूकता बढ़ाने और इसके इलाज के लिए समर्थन प्रदान करने के उद्देश्य से मनाया जाता है।

Q(28). निम्न में से किस स्थान पर मुख्यमंत्री कौशल विकास योजना को शुरू किया गया है?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) दिल्ली
  • (C) अंडमान निकोबार
  • (D) पश्चिम बंगाल

Ans: (B) दिल्ली

Important Points:

मुख्यमंत्री कौशल विकास योजना दिल्ली में शुरू की गई है। यह योजना युवाओं को विभिन्न क्षेत्रों में कौशल प्रदान करने और उन्हें रोजगार के अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से शुरू की गई है।

Q(29). निम्न में से किसके द्वारा भारत का पहला चेहरा प्रत्यारोपण कार्यक्रम शुरू किया गया है?

  • (A) अपोलो हॉस्पिटल्स
  • (B) लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज
  • (C) दिल्ली ऐम्स
  • (D) कोकिलाबेन धीरूभाई अंबानी अस्पताल

Ans: (C) दिल्ली ऐम्स

Important Points:

भारत का पहला चेहरा प्रत्यारोपण कार्यक्रम दिल्ली ऐम्स द्वारा शुरू किया गया है। यह कार्यक्रम चेहरे की गंभीर चोटों और विकृतियों के इलाज के लिए शुरू किया गया है।

Q(30). जन्मजात हृदय दोष जागरूकता सप्ताह 2026, 7 फरवरी से कब तक मनाया गया?

  • (A) 13 फरवरी
  • (B) 12 फरवरी
  • (C) 14 फरवरी
  • (D) 15 फरवरी

Ans: (C) 14 फरवरी

Important Points:

जन्मजात हृदय दोष जागरूकता सप्ताह 2026, 7 फरवरी से 14 फरवरी तक मनाया गया। यह सप्ताह जन्मजात हृदय दोष के प्रति जागरूकता बढ़ाने और इसके इलाज के लिए समर्थन प्रदान करने के उद्देश्य से मनाया जाता है।

Related Notes:

जन्मजात हृदय दोष जागरूकता सप्ताह का महत्व और इसके प्रति जागरूकता बढ़ाने के प्रयास

Q(31). सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी पुण्यतिथि 15 फरवरी 2026 को मनाई गयी?

  • (A) 72 वीं
  • (B) 74 वीं
  • (C) 76 वीं
  • (D) 78 वीं

Ans: (D) 78 वीं

Important Points:

सुभद्रा कुमारी चौहान की 78 वीं पुण्यतिथि 15 फरवरी 2026 को मनाई गयी। सुभद्रा कुमारी चौहान एक प्रसिद्ध कवयित्री और स्वतंत्रता सेनानी थीं।

Q(32). विदेशी कुत्तों की नस्लों पर निर्भरता कम करने के लिए तांगखुल हुई (हाओफा) और कोम्बाई नस्लों को शामिल करने की योजना किस पैरामिलिट्री फोर्स ने बनाई है?

  • (A) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
  • (B) सीमा सुरक्षा बल
  • (C) असम राइफल्स
  • (D) इंडो-तिब्बतन बॉर्डर पुलिस

Ans: (C) असम राइफल्स

Important Points:

असम राइफल्स ने विदेशी कुत्तों की नस्लों पर निर्भरता कम करने के लिए तांगखुल हुई (हाओफा) और कोम्बाई नस्लों को शामिल करने की योजना बनाई है।

Related Notes:

असम राइफल्स द्वारा की जाने वाली विदेशी कुत्तों की नस्लों पर निर्भरता कम करने की योजना

Q(33). निम्न में से कौन विधायकों की अटेंडेंस मार्क करने के लिए AI-पावर्ड फेस-रिकग्निशन टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करने वाली भारत की पहली विधानसभा बन गयी है?
UPSC

  • (A) गोवा
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) बिहार

Ans: (C) आंध्र प्रदेश

Important Points:

आंध्र प्रदेश विधानसभा विधायकों की अटेंडेंस मार्क करने के लिए AI-पावर्ड फेस-रिकग्निशन टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करने वाली भारत की पहली विधानसभा बन गयी है।

Q(34). निम्न में से किस राज्य में पूर्वोत्तर की पहली आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन किया गया है?

  • (A) असम
  • (B) नागालैंड
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) मिजोरम

Ans: (A) असम

Important Points:

असम में पूर्वोत्तर की पहली आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन किया गया है।

Q(35). भारतीय सेना द्वारा निम्न में से किस राज्य में पहली बार इंटरनेशनल मिलिट्री एडवेंचर चैलेंज कप (IMACC) 2026 का आयोजन किया जाएगा?

  • (A) अरुणाचल प्रदेश
  • (B) मणिपुर
  • (C) बिहार
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (A) अरुणाचल प्रदेश

Important Points:

भारतीय सेना द्वारा अरुणाचल प्रदेश में पहली बार इंटरनेशनल मिलिट्री एडवेंचर चैलेंज कप (IMACC) 2026 का आयोजन किया जाएगा।

Related Notes:

इंटरनेशनल मिलिट्री एडवेंचर चैलेंज कप (IMACC) 2026 का महत्व और इसके उद्देश्य

Q(36). हाल ही में मिया अमोर मोटली को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

  • (A) पोलैंड
  • (B) बुल्गारिया
  • (C) बारबाडोस
  • (D) मेडागास्कर

Ans: (C) बारबाडोस

Important Points:

मिया अमोर मोटली को बारबाडोस का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।

Q(37). निम्न में से किसे इंडिया एनर्जी वीक के दौरान ‘ऑयल एंड गैस प्रोडक्शन कंपनी ऑफ द ईयर’ के तौर पर FIPI अवॉर्ड 2025 से सम्मानित किया गया है?

  • (A) गेल इंडिया लिमिटेड
  • (B) नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड
  • (C) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
  • (D) ऑयल इंडिया लिमिटेड

Ans: (D) ऑयल इंडिया लिमिटेड

Important Points:

ऑयल इंडिया लिमिटेड को इंडिया एनर्जी वीक के दौरान ‘ऑयल एंड गैस प्रोडक्शन कंपनी ऑफ द ईयर’ के तौर पर FIPI अवॉर्ड 2025 से सम्मानित किया गया है।

Q(38). निम्न में से किस राज्य ने फरवरी 2026 में अपना पहला आर्थिक सर्वेक्षण पेश किया है?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) बिहार
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) मणिपुर

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Important Points:

उत्तर प्रदेश ने फरवरी 2026 में अपना पहला आर्थिक सर्वेक्षण पेश किया है।

Q(39). निम्न में से किस राज्य में पेंगोलिन के व्यापार और शिकार पर प्रतिबंध लगाया गया है?

  • (A) राजस्थान
  • (B) ओडिशा
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) नागालैंड

Ans: (D) नागालैंड

Important Points:

नागालैंड में पेंगोलिन के व्यापार और शिकार पर प्रतिबंध लगाया गया है।

Related Quiz

13–16 February 2026 Current Affairs in Hindi | Important for All Exams

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||