Q(1).
पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में त्यौहार “चापचर कुट” मनाया गया है? / In which northeastern state of India is the festival "Chapchar Kut" celebrated?
(A)
नागालैंड / Nagaland
(B)
त्रिपुरा / Tripura
(C)
मिजोरम / Mizoram
(D)
सिक्किम / Sikkim
Show Answer
Ans: (C)
मिजोरम / Mizoram
Q(2).
मत्स्य पालन स्टार्टअप कॉन्क्लेव 2.0 का आयोजन कहां किया गया है? / Where was the Fisheries Startup Conclave 2.0 organized?
(A)
भोपाल / Bhopal
(B)
हिसार / Hisar
(C)
चंडीगढ़ / Chandigarh
(D)
हैदराबाद / Hyderabad
Show Answer
Ans: (D)
हैदराबाद / Hyderabad
Q(3).
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के T-72 टैंकों के लिए अधिक शक्तिशाली 1000 HP इंजन की खरीद के लिए किस देश के साथ 248 मिलियन डॉलर का समझौता किया है? / With which country did the Ministry of Defense sign a $248 million deal to procure more powerful 1000 HP engines for Indian Army's T-72 tanks?
(A)
रूस / Russia
(B)
जापान / Japan
(C)
जर्मनी / Germany
(D)
फ्रांस / France
Show Answer
Q(4).
कोल इंडिया लिमिटेड ने स्वच्छ कोयला ऊर्जा तथा नेट जीरो केंद्र स्थापित करने के लिए किस IIT संस्थान के साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं? / With which IIT institute has Coal India Limited signed an MoU to establish a Clean Coal Energy and Net Zero Center?
(A)
IIT दिल्ली / IIT Delhi
(B)
IIT रुड़की / IIT Roorkee
(C)
IIT हैदराबाद / IIT Hyderabad
(D)
IIT मद्रास / IIT Madras
Show Answer
Ans: (C)
IIT हैदराबाद / IIT Hyderabad
Q(5).
भारत-बांग्लादेश संयुक्त नदी आयोग की तकनीकी समिति की बैठक कहां हुई है? / Where was the technical committee meeting of the India-Bangladesh Joint River Commission held?
(A)
गांधीनगर / Gandhinagar
(B)
कोलकाता / Kolkata
(C)
फरीदाबाद / Faridabad
(D)
चेन्नई / Chennai
Show Answer
Ans: (B)
कोलकाता / Kolkata
Q(6).
छठी एशियाई महिला कबड्डी चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है? / Who won the title of the 6th Asian Women's Kabaddi Championship?
(A)
ईरान / Iran
(B)
भारत / India
(C)
चीन / China
(D)
मलेशिया / Malaysia
Show Answer
Q(7).
दो दिवसीय ‘स्टडी इन इंडिया’ एक्सपो की शुरुआत कहां हुई है? / Where did the two-day 'Study in India' Expo begin?
(A)
श्रीलंका / Sri Lanka
(B)
बांग्लादेश / Bangladesh
(C)
कंबोडिया / Cambodia
(D)
नेपाल / Nepal
Show Answer
Ans: (A)
श्रीलंका / Sri Lanka
Q(8).
तेलंगाना के दिवितिपल्ली में गीगा फैक्ट्री की पहली इकाई की आधारशिला किसने रखी है? / Who laid the foundation stone of the first unit of the Giga Factory in Divitipalli, Telangana?
(A)
पीयूष गोयल / Piyush Goyal
(B)
नरेंद्र सिंह तोमर / Narendra Singh Tomar
(C)
अश्विनी वैष्णव / Ashwini Vaishnaw
(D)
राजीव रंजन / Rajiv Ranjan
Show Answer
Ans: (C)
अश्विनी वैष्णव / Ashwini Vaishnaw
Q(9).
वर्ष 2025 के पहले कैप्टिव-ब्रेड ग्रेट इंडियन बस्टर्ड, GIB चूजे की खबर किसने साझा की है? / Who shared the news of the first captive-bred Great Indian Bustard (GIB) chick of 2025?
(A)
भूपेंद्र यादव / Bhupender Yadav
(B)
अनुप्रिया पटेल / Anupriya Patel
(C)
जयंत चौधरी / Jayant Chaudhary
(D)
मनसुख मांडविया / Mansukh Mandaviya
Show Answer
Ans: (A)
भूपेंद्र यादव / Bhupender Yadav
Q(10).
हनी मिशन के तहत छह राज्यों में दो हजार 50 से अधिक मधुमक्खी बक्से किसने वितरित किए हैं? / Who distributed more than 2050 beehive boxes in six states under the Honey Mission?
(A)
मनोज कुमार / Manoj Kumar
(B)
अनिरुद्ध झा / Aniruddh Jha
(C)
गोविंद सिन्हा / Govind Sinha
(D)
अमित कुमार सक्सेना / Amit Kumar Saxena
Show Answer
Ans: (A)
मनोज कुमार / Manoj Kumar
Q(11).
जूट मार्क इंडिया योजना के अंतर्गत कहाँ जागरूकता कार्यशाला का आयोजन किया गया है? / Where was the awareness workshop organized under the Jute Mark India scheme?
(A)
मुंबई / Mumbai
(B)
दिल्ली / Delhi
(C)
चंडीगढ़ / Chandigarh
(D)
लखनऊ / Lucknow
Show Answer
Q(12).
भारत-किर्गिस्तान संयुक्त विशेष बल अभ्यास का 12वां संस्करण खंजर-XII कहाँ शुरू हुआ है? / Where was the 12th edition of the India-Kyrgyzstan joint special forces exercise "Khanjar-XII" started?
(A)
श्रीलंका / Sri Lanka
(B)
नेपाल / Nepal
(C)
भारत / India
(D)
किर्गिस्तान / Kyrgyzstan
Show Answer
Ans: (D)
किर्गिस्तान / Kyrgyzstan
Q(13).
कनाडा के अगले प्रधानमंत्री कौन होंगे? / Who will be the next Prime Minister of Canada?
(A)
जस्टिन ट्रूडो / Justin Trudeau
(B)
मार्क कार्नी / Mark Carney
(C)
कमल खेरा / Kamal Khera
(D)
क्रिस्टिया फ्रीलैंड / Chrystia Freeland
Show Answer
Ans: (B)
मार्क कार्नी / Mark Carney
Q(14).
गुलमर्ग में खेलो इंडिया शीतकालीन खेल 2025 के दूसरे चरण का उद्घाटन किसने किया है? / Who inaugurated the second phase of the Khelo India Winter Games 2025 in Gulmarg?
(A)
मनोज सिन्हा / Manoj Sinha
(B)
उमर अब्दुल्ला / Omar Abdullah
(C)
महबूबा मुफ़्ती / Mehbooba Mufti
(D)
राम माधव / Ram Madhav
Show Answer
Ans: (A)
मनोज सिन्हा / Manoj Sinha
No comments yet please submit your comment.
Submit feedback for the post: