GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

15 - 20 Aug 2024 - Weekly Current Affairs Mock Test in Hindi

15 - 20 Aug 2024 - Weekly Current Affairs Mock Test in Hindi
Created: Vikas Kumar Mahato

Weekly current affairs, 15 - 20 अगस्त 2024 के ताजातरीन करंट अफेयर्स के प्रश्नों का क्विज़ हिंदी में ।

नमस्कार दोस्तों! स्वागत है आप सभी का हमारी वेबसाइट  पर। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं 15 - 20 अगस्त 2024 Weekly Current Affairs August 2024 प्रश्न। ये प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मददगार साबित हो सकते हैं। हर एक प्रश्न के साथ आपको इसका प्रैक्टिस सेट भी दिया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी और मजबूत कर सकते हैं। आइए, शुरू करते हैं 

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). ‘विश्व हाथी दिवस’ कब मनाया गया है ?

  • (A) 10 अगस्त
  • (B) 12 अगस्त
  • (C) 11 अगस्त
  • (D) 13 अगस्त

Ans: (B) 12 अगस्त

Q(2). शोधकर्ताओं ने कहाँ ब्रह्मयोनि पहाड़ी पर मधुमेह रोधी जड़ी बूटी की खोज की है ?

  • (A) गया
  • (B) सीतापुर
  • (C) शिमला
  • (D) कर्नाटक

Ans: (A) गया

Q(3). पहली वैश्विक महिला कबड्डी लीग कहाँ शुरू होगी ?

  • (A) बिहार
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) हरियाणा
  • (D) ओडिशा

Ans: (C) हरियाणा

Q(4). किस सरकार ने मंदिरों मठों और ट्रस्ट के रजिस्ट्रेशन को अनिवार्य बनाया है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) केरल
  • (D) बिहार

Ans: (D) बिहार

Q(5). किस बैंक ने दृष्टिबाधित लोगों के लिए ब्रेल डेबिट कार्ड लांच किया है ?

  • (A) बंधन बैंक
  • (B) यस बैंक
  • (C) PNB
  • (D) HDFC

Ans: (C) PNB

Q(6). पॉल कागामे में चौथे कार्यकाल के रूप में किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

  • (A) रवांडा
  • (B) पेरू
  • (C) ब्राजील
  • (D) जैमिका

Ans: (A) रवांडा

Q(7). किसने ‘भारत दलहन संगोष्ठी 2024’ की मेजबानी की है ?

  • (A) दिसपुर
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) नई दिल्ली
  • (D) कोलकाता

Ans: (C) नई दिल्ली

Q(8). कृषि उत्पादन और पोषण बढाने के लिए PM मोदी ने कितनी जलवायु लचीली बीज किस्म जारी कीं हैं ?

  • (A) 75
  • (B) 109
  • (C) 112
  • (D) 110

Ans: (B) 109

Q(9). सांस्कृतिक उत्सव ‘कशुर रिवाज’ कहाँ संपन्न हुआ है ?

  • (A) झारखण्ड
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) जम्मू कश्मीर
  • (D) बिहार

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q(10). सैयद रेफात अहमद ने किस देश के 25वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

  • (A) मालदीव
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) बांग्लादेश
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q(11). भारत और किस देश ने 1000 सिविल सेवा अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए समझौता किया है ?

  • (A) इजरायल
  • (B) मालदीव
  • (C) इराक
  • (D) सिंगापुर

Ans: (B) मालदीव

Q(12). किस हाईकोर्ट के 75 साल पूरे हुए हैं

  • (A) कोलकाता हाईकोर्ट
  • (B) दिल्ली हाईकोर्ट
  • (C) राजस्थान हाईकोर्ट
  • (D) लखनऊ हाईकोर्ट

Ans: (C) राजस्थान हाईकोर्ट

Q(13). 10वां द्विपक्षीय ‘मित्र शक्ति’ सैन्य अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है ?

  • (A) भूटान
  • (B) श्रीलंका
  • (C) बंगलदेश
  • (D) अफगानिस्तान

Ans: (B) श्रीलंका

Q(14). विभाजन विभिषिका स्मृति दिवस कब मनाया गया है?

  • (A) 14 अगस्त
  • (B) 16 अगस्त
  • (C) 13 अगस्त
  • (D) 11 अगस्त

Ans: (A) 14 अगस्त

Q(15). किस देश में डेंगू वैक्सीन डेंगिऑल के तीसरे चरण का परीक्षण शुरू किया है?

  • (A) रूस
  • (B) भारत
  • (C) जापान
  • (D) नेपाल

Ans: (B) भारत

Q(16). डीआरडीओ ने लंबी दूरी के ग्लाइड बम गौरव का सफल परीक्षण कहां किया है?

  • (A) कर्नाटक
  • (B) मिजोरम
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) ओडिसा

Ans: (D) ओडिसा

Q(17). भारत और किस देश ने MSME सहयोग को बढ़ाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  • (A) चीन
  • (B) फ्रांस
  • (C) अमेरिका
  • (D) भारत

Ans: (C) अमेरिका

Q(18). आईआईटी गांधीनगर में कि आईआईटी के साथ मिलकर cNARMADA का शुभारंभ किया है?

  • (A) IIT KANPUR
  • (B) IIT BOMBAY
  • (C) IIT KHARAGPUR
  • (D) IIT INDORE

Ans: (D) IIT INDORE

Q(19). राष्ट्रपति द्रोपति मुर्मू ने किस शौर्य चक्र से सम्मानित किया है?

  • (A) वी डेसमंड किन
  • (B) संजय दत्त
  • (C) मनोज मित्तल
  • (D) पी चिदंबरम

Ans: (A) वी डेसमंड किन

Q(20). कौन मिस टीन ग्लोबल 2025 में भारत को रिप्रेजेंट करेगी?

  • (A) मृन्डयी डे
  • (B) विधि दिक्षित
  • (C) सीमा शुक्ला
  • (D) भूमि मिश्रा

Ans: (A) मृन्डयी डे

Q(21). किस देश के उपराष्ट्रपति मोहम्मद जवाद जरीफ ने इस्तीफा दिया है?

  • (A) ईरान
  • (B) मिस्र
  • (C) भूटान
  • (D) अफगानिस्तान

Ans: (A) ईरान

Q(22). पानी में किस राज्य ने प्राचीन रत्नागिरी रॉक कला को संरक्षित स्मारक घोषित किया है?

  • (A) मिजोरम
  • (B) कर्नाटक
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) राजस्थान

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q(23). किसने अमृत ज्ञान कोष और शंकाएं विकास पोर्टल लॉन्च किए हैं?

  • (A) डॉ जितेंद्र सिंह
  • (B) नरेंद्र मोदी
  • (C) राहुल गांधी
  • (D) अरविंद केजरीवाल

Ans: (A) डॉ जितेंद्र सिंह

Q(24). किस बैंक ने HNIs के लिए विशेष प्राइमस क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

  • (A) SBI Bank
  • (B) Canara Bank
  • (C) Axis Bank
  • (D) HDFC BANK

Ans: (C) Axis Bank

Q(25). किस देश के वैज्ञानिकों ने अपशिष्ट कम करने के लिए प्लास्टिक खाने वाली कवक की खोज की है?

  • (A) रूस
  • (B) जर्मनी
  • (C) जापान
  • (D) चीन

Ans: (B) जर्मनी

Q(26). आतंकवाद से निपटने के लिए गठित भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त कार्य दल की 14 वी बैठक कहां हुई है?

  • (A) न्यू यॉर्क
  • (B) न्यू दिल्ली
  • (C) सिडनी
  • (D) केनबरा

Ans: (B) न्यू दिल्ली

Q(27). किसे नया केंद्रीय गृह सचिव नियुक्त किया गया है?

  • (A) गोविंद मोहन
  • (B) राकेश रोशन
  • (C) टी मित्तल
  • (D) के पी चिदंबरम

Ans: (A) गोविंद मोहन

Q(28). कौन टीम इंडिया के बॉलिंग कोच बने हैं?

  • (A) मोर्ने मोर्कल
  • (B) माइकल क्लार्क
  • (C) रॉबर्ट क्लाइव
  • (D) राहुल द्रविड़

Ans: (A) मोर्ने मोर्कल

Q(29). दसवां द्विपक्षीय मित्र शक्ति सैन्य अभ्यास कहां शुरू हुआ है?

  • (A) जापान
  • (B) चीन
  • (C) श्री लंका
  • (D) भूटान

Ans: (C) श्री लंका

Q(30). पारसी नव वर्ष नवरोज कब मनाया गया

  • (A) 11-Aug
  • (B) 16-Aug
  • (C) 17-Aug
  • (D) 10-Aug

Ans: (B) 16-Aug

Q(31). किसने मंकीपोक्स को ग्लोबल हेल्थ इमरजेंसी घोषित किया है

  • (A) UNESCO
  • (B) WHO
  • (C) IMF
  • (D) UNICEF

Ans: (B) WHO

Q(32). कौन तीसरे वॉइस ऑफ ग्लोबल साउथ समिति की मेजबानी करेगा

  • (A) भारत
  • (B) श्रीलंका
  • (C) पाकिस्तान
  • (D) बांग्लादेश

Ans: (A) भारत

Q(33). किस देश में संवैधानिक अदालत ने प्रधानमंत्री को पद से बर्खास्त किया है

  • (A) जापान
  • (B) थाईलैंड
  • (C) यूक्रेन
  • (D) पेरू

Ans: (B) थाईलैंड

Q(34). भारत के किस एयरपोर्ट को नेट जीरो कार्बन एमिशन एयरपोर्ट का दर्जा मिला है

  • (A) IGI दिल्ली एअरपोर्ट
  • (B) मुंबई एअरपोर्ट
  • (C) बंगलोर एअरपोर्ट
  • (D) चेन्नई एअरपोर्ट

Ans: (A) IGI दिल्ली एअरपोर्ट

Q(35). किस जम्मू कश्मीर के स्पेशल DG के रूप में नियुक्त किया गया है

  • (A) मनोज मित्तल
  • (B) नलिन प्रभात
  • (C) संजय सिंह
  • (D) किशोर कुमार

Ans: (B) नलिन प्रभात

Q(36). किस स्टारबक्स का सीईओ बनाया गया है

  • (A) मनोज मित्तल
  • (B) संजय मिश्रा
  • (C) ब्रायन निकोल
  • (D) आरबी सिंह

Ans: (C) ब्रायन निकोल

Q(37). किस देश में 15 अगस्त के दिन को राष्ट्रीय शोक दिन के रूप में मनाया गया है

  • (A) बांग्लादेश
  • (B) ईरान
  • (C) पाकिस्तान
  • (D) भूटान

Ans: (A) बांग्लादेश

Q(38). NIRF सूची में कौन लगातार छठी बार शीर्ष पर रहा है

  • (A) IIT मद्रास
  • (B) IIT कानपुर
  • (C) IIT दिल्ली
  • (D) IIT खरगपुर

Ans: (A) IIT मद्रास

Q(39). किसने फ्लड वॉच इंडिया 2.0 एप लांच किया है

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) अमित शाह
  • (C) राजनाथ सिंह
  • (D) सी आर पाटिल

Ans: (D) सी आर पाटिल

Q(40). जियो पारसी योजना पोर्टल किसने लांच किया है

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) राजनाथ सिंह
  • (C) किरेन रिजिजू
  • (D) प्रभात झा

Ans: (C) किरेन रिजिजू

Q(41). विनय मोहन क्वात्रा ने किस देश में भारत के राजदूत के रूप में कार्यभार संभाला है

  • (A) USA
  • (B) चीन
  • (C) थाईलैंड
  • (D) जापान

Ans: (A) USA

Q(42). 28 व केंद्रीय एवं राज्य सांख्यिकी संगठन सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है

  • (A) मुंबई
  • (B) चेन्नई
  • (C) नई दिल्ली
  • (D) जयपुर

Ans: (C) नई दिल्ली

Q(43). किस प्रवर्तन निर्देशालय का नया डायरेक्टर नियुक्त किया गया है

  • (A) राहुल साही
  • (B) शुभम तिवारी
  • (C) राहुल नवीन
  • (D) मनोज तिवारी

Ans: (C) राहुल नवीन

Q(44). किस संयुक्त राष्ट्र में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है

  • (A) पर्वतनेनी हरीश
  • (B) सुंदर सिंह
  • (C) सुभाष चन्द्र
  • (D) डी चंद्रा

Ans: (A) पर्वतनेनी हरीश

Q(45). किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा कैलेंडर खोजा गया है

  • (A) तुर्की
  • (B) चीन
  • (C) भारत
  • (D) नेपाल

Ans: (A) तुर्की

Q(46). राष्ट्रीय स्वतंत्र श्रमिक दिवस कब मनाया गया?

  • (A) 14-Aug
  • (B) 15-Aug
  • (C) 16-Aug
  • (D) 18-Aug

Ans: (C) 16-Aug

Q(47). भारत में कितने नए रामसर साइट्स की घोषणा की गई है?

  • (A) 3
  • (B) 5
  • (C) 6
  • (D) 8

Ans: (A) 3

Q(48). भारत और किस देश ने जल प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता किया है?

  • (A) इजराईल
  • (B) श्री लंका
  • (C) चीन
  • (D) भूटान

Ans: (A) इजराईल

Q(49). पैतोंगटार्न शिनवात्रा किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

  • (A) मिस्त्र
  • (B) रूस
  • (C) थाईलैंड
  • (D) सिंगापुर

Ans: (C) थाईलैंड

Q(50). किस राज्य सरकार ने कामकाजी महिलाओं के लिए एक दिन की मासिक धर्म छुट्टी की शुरुआत की है?

  • (A) उत्तरप्रदेश
  • (B) ओडिसा
  • (C) मिजोरम
  • (D) अरुणाचल

Ans: (B) ओडिसा

Q(51). कौन येस बैंक में रिटेल हेड के रूप में शामिल हुए हैं?

  • (A) राघव जी
  • (B) टी मित्तल
  • (C) शेखर सुमन
  • (D) सुमित बाली

Ans: (D) सुमित बाली

Q(52). उत्तर भारत की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सौर परियोजना कहां शुरू हुई है?

  • (A) जयपुर
  • (B) कैथल
  • (C) ग्वालियर
  • (D) ओमकारेश्वर

Ans: (D) ओमकारेश्वर

Q(53). भारत और किस देश ने समुद्री सहयोग बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा की है?

  • (A) वियतनाम
  • (B) नेपाल
  • (C) चीन
  • (D) पेरू

Ans: (A) वियतनाम

Q(54). आर न अग्रवाल का निधन हुआ है वह कौन थे?

  • (A) अभिनेता
  • (B) एयरोस्पेस इंजिनियर
  • (C) लेखक
  • (D) खिलाड़ी

Ans: (B) एयरोस्पेस इंजिनियर

Q(55). किसने किसान से संवाद के लिए किसान की बात रेडियो कार्यक्रम लॉन्च किया है?

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) अमित शाह
  • (C) शिवराज सिंह चौहान
  • (D) राजपाल यादव

Ans: (C) शिवराज सिंह चौहान

Q(56). किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री साल्सेंग मराक का निधन हुआ है?

  • (A) मेघालय
  • (B) मिजोरम
  • (C) नागालैंड
  • (D) असम

Ans: (A) मेघालय

Q(57). भारत और किस देश के बीच 2+2 बैठक नई दिल्ली में आयोजित होगी?

  • (A) चीन
  • (B) वियतनाम
  • (C) अमेरिका
  • (D) जापान

Ans: (D) जापान

Q(58). छठी भारत-ऑस्ट्रेलिया समुद्री वार्ता कहां आयोजित हुई है?

  • (A) केनबरा
  • (B) मुंबई
  • (C) नई दिल्ली
  • (D) भुवनेश्वर

Ans: (A) केनबरा

Q(59). 70 वे राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है?

  • (A) ऋषभ शेट्टी
  • (B) राहुल नवीन
  • (C) शाहरुख खान
  • (D) आमिर खान

Ans: (A) ऋषभ शेट्टी

Q(60). किस एनएचपीसी लिमिटेड का कमांडर नियुक्त किया गया है?

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) राजकुमार चौधरी
  • (C) प्रमोद तिवारी
  • (D) केशव प्रसाद

Ans: (B) राजकुमार चौधरी

Q(61). किस देश के उपराष्ट्रपति मोहम्मद जवाद जरीफ ने इस्तीफा दिया है?

  • (A) ईरान
  • (B) नेपाल
  • (C) इराक
  • (D) इराल

Ans: (A) ईरान

Q(62). इंडोनेशियाई स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

  • (A) 17 अगस्त
  • (B) 18 अगस्त
  • (C) 15 अगस्त
  • (D) 10 अगस्त

Ans: (A) 17 अगस्त

Q(63). भारत में 17वीं अंतर्राष्ट्रीय पृथ्वी विज्ञान ओलंपियाड में कितने पदक जीते हैं?

  • (A) 9
  • (B) 8
  • (C) 10
  • (D) 15

Ans: (B) 8

Q(64). भारत ने किस देश को 1400 किलोग्राम कैंसर रोधी दवाएं भेजी हैं?

  • (A) सीरिया
  • (B) जापान
  • (C) नेपाल
  • (D) भूटान

Ans: (A) सीरिया

Q(65). कौन दक्षिण कोरिया में संयुक्त राष्ट्र कमांड का 18वां सदस्य बना है?

  • (A) नेपाल
  • (B) भारत
  • (C) रूस
  • (D) जर्मनी

Ans: (D) जर्मनी

Q(66). आनंद महिंद्रा को कहां स्थापित यंग इंडिया स्किल यूनिवर्सिटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

  • (A) कर्नाटक
  • (B) राजस्थान
  • (C) तेलंगाना
  • (D) जयपुर

Ans: (C) तेलंगाना

Q(67). आरबीआई ने किस तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक का MD एंड CEO नियुक्त किया है?

  • (A) एस सुकुमारन नायर
  • (B) नलिन प्रथाब
  • (C) राजीव शुक्ला
  • (D) उन्मुक्त चंद

Ans: (A) एस सुकुमारन नायर

Q(68). पेरिस पैरा ओलंपिक 2024 में भारतीय दल का ध्वजवाहक किसे नियुक्त किया गया है?

  • (A) सुमित अंतिल
  • (B) भाग्यश्री जाधव
  • (C) उपयुक्त दोनों
  • (D) कोई भी नहीं

Ans: (C) उपयुक्त दोनों

Q(69). भारत ने किस देश से आयातित स्टील पर डंपिंग गांधी जांच शुरू की है?

  • (A) रूस
  • (B) मिश्र
  • (C) अमेरिका
  • (D) वियतनाम

Ans: (D) वियतनाम

Q(70). 28 व केंद्र एवं राज्य सांख्यिकी संगठन सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है?

  • (A) दिल्ली
  • (B) हैदराबाद
  • (C) जयपुर
  • (D) चेन्नई

Ans: (A) दिल्ली

Q(71). किसने राष्ट्रीय किट निगरानी प्रणाली का शुभारंभ किया है?

  • (A) शिवराज सिंह चौहान
  • (B) नरेंद्र मोदी
  • (C) राजनाथ सिंह
  • (D) अमित शाह

Ans: (A) शिवराज सिंह चौहान

Q(72). किस राज्य के मुख्यमंत्री ने युवा उद्यम विकास अभियान योजना का शुभारंभ किया है?

  • (A) कर्नाटक
  • (B) राजस्थान
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) उत्तर प्रदेश

Ans: (D) उत्तर प्रदेश

Q(73). किस देश ने अफ्रीका के बाहर पहले एंपॉक्स वायरस की पुष्टि की है?

  • (A) स्वीडन
  • (B) सूडान
  • (C) सीरिया
  • (D) ईरान

Ans: (A) स्वीडन

Q(74). पंचायत में महिला नेतृत्व पर राष्ट्रीय कार्यशाला कहां आयोजित की गई?

  • (A) अलीगढ़
  • (B) करनाल
  • (C) नई दिल्ली
  • (D) रायपुर

Ans: (C) नई दिल्ली

Q(75). ACI की लेवल 5 मान्यता प्राप्त करने वाला एशिया का पहला एयरपोर्ट कौन सा बना है?

  • (A) केंपेगौडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट
  • (B) IGI नई दिल्ली
  • (C) मुंबई एयरपोर्ट
  • (D) चैनई एयरपोर्ट

Ans: (A) केंपेगौडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Q(76). किस नया रक्षा सचिव नियुक्त किया गया है?

  • (A) सुंदर सिंह
  • (B) राजेश कुमार सिंह
  • (C) केवट सिंह
  • (D) नरेंद्र सिंह

Ans: (B) राजेश कुमार सिंह

Q(77). किस प्रवर्तन निदेशालय का नया डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?

  • (A) राहुल नवीन
  • (B) गोविंद मोहन
  • (C) भुवन चंद्र
  • (D) राजसिंह

Ans: (A) राहुल नवीन

Related Quiz

11 & 12 2026 Current Affairs MCQ, Quiz & PDF Download

10 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

3 February 2026 Current Affairs Quiz & PDF in Hindi

Most Important 50+ Budget 2026-27 MCQ Quiz in Hindi

2 फरवरी 2026 Current Affairs Quiz in Hindi, PDF Download

1 फरवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज PDF – SSC UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 22 to 30 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Weekly Current Affairs Quiz 14–21 Jan 2026 PDF for SSC & UPSC

Today Current Affairs 30 जनवरी 2026 Quiz & PDF in Hindi for SSC & UPSC

[PDF] 29 जनवरी 2026 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi for SSC, UPSC

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||