GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | December 2024 Current Affairs | GK Mock Test & PDF
Created: Vikas Kumar Mahato

1 और 2 दिसम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 1 और 2 दिसम्बर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। इसमें MCQ और PDF भी है |

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Try More Current Affairs Quiz

  1. 28 से 29 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  2. 17 से 27 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  3. 13 से 16 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  4. 6 से 12 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  5. 4 और 5 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  6. 2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  7. 1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

  8. 30 And 31 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

Start Quiz
Pay ₹3 PDF

Q(1). What is the title of Class 10 Sanskrit Chapter 1?

  • (A) सुभाषितानि
  • (B) पाणिनि
  • (C) व्याकरण
  • (D) नाटक

Ans: (A) सुभाषितानि

Q(2). Who is the author of the Sanskrit text in Class 10 Chapter 1?

  • (A) पाणिनि
  • (B) कालिदास
  • (C) वर्धमान
  • (D) अमरसिंह

Ans: (A) पाणिनि

Q(3). What is the main topic of discussion in Class 10 Sanskrit Chapter 1?

  • (A) संस्कृत व्याकरण
  • (B) हिंदू धर्म
  • (C) भारतीय संस्कृति
  • (D) प्राचीन भारत

Ans: (A) संस्कृत व्याकरण

Q(4). What is the name of the Sanskrit verse form used in Class 10 Chapter 1?

  • (A) श्लोक
  • (B) सुभाषित
  • (C) मंत्र
  • (D) स्तोत्र

Ans: (B) सुभाषित

Q(5). How many chapters are there in the Class 10 Sanskrit textbook?

  • (A) 10
  • (B) 15
  • (C) 20
  • (D) 25

Ans: (A) 10

Q(6). What is the significance of studying Sanskrit in Class 10?

  • (A) संस्कृत ज्ञान
  • (B) व्याकरण ज्ञान
  • (C) साहित्य ज्ञान
  • (D) सभी ऊपर

Ans: (D) सभी ऊपर

Q(7). Who is the ancient Indian scholar associated with Sanskrit grammar?

  • (A) पाणिनि
  • (B) कालिदास
  • (C) वर्धमान
  • (D) अमरसिंह

Ans: (A) पाणिनि

Q(8). What is the name of the famous Sanskrit dictionary?

  • (A) अमरकोश
  • (B) पाणिनि कोश
  • (C) कालिदास कोश
  • (D) वर्धमान कोश

Ans: (A) अमरकोश

Q(9). What is the benefit of studying Sanskrit in Class 10?

  • (A) संस्कृत ज्ञान
  • (B) व्याकरण ज्ञान
  • (C) साहित्य ज्ञान
  • (D) सभी ऊपर

Ans: (D) सभी ऊपर

Q(10). What is the main objective of teaching Sanskrit in Class 10?

  • (A) संस्कृत भाषा का ज्ञान
  • (B) संस्कृत साहित्य का ज्ञान
  • (C) संस्कृत व्याकरण का ज्ञान
  • (D) सभी ऊपर

Ans: (D) सभी ऊपर

Related Quiz

11 April current affairs Hindi, 11 अप्रैल करंट अफेयर्स

[PDF] 3 अप्रैल 2026 Important करेंट अफेयर्स क्विज | 3 April 2026 Current Affairs Quiz

Today Current Affairs Quiz 26 - 29 March 2026 in Hindi [करेंट अफेयर्स]

25 March Current Affairs in Hindi: Important Questions

24 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF in Hindi | Daily GK Questions

23 March 2026 Current Affairs in Hindi: Important Questions

9 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF – Daily CA

5 Mar 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF हिंदी

19 Feb 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF

18 Feb 2026 Current Affairs MCQ Quiz PDF

About Author

Image of Vikas Kumar Mahato

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||