Q1.
वर्ष 2026 के लिए किम्बरली प्रोसेस का अध्यक्ष कौन सा देश चुना गया? / Chair for 2026?
International Affairs
-
(A)
भारत / India
-
(B)
सऊदी अरब / Saudi Arabia
-
(C)
दक्षिण कोरिया / South Korea
-
(D)
जर्मनी / Germany
Ans: (A) - भारत / India
Important Points:-
किम्बरली प्रोसेस का उद्देश्य हीरे के अवैध व्यापार को रोकना है।
Q2.
भारत के पहले PPP मॉडल मेडिकल कॉलेजों की आधारशिला किस राज्य में रखी गई? / Which state?
Education & Health
-
(A)
बिहार / Bihar
-
(B)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
-
(C)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(D)
पश्चिम बंगाल / West Bengal
Ans: (C) - मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
Important Points:-
PPP मॉडल से मेडिकल शिक्षा में निजी व सरकारी सहयोग को बढ़ावा मिलेगा।
Q3.
यूनिसेफ समर्थित पा पा पगली पहल किस राज्य में शुरू हुई? / Pa Pa Pagli initiative launched in which state?
Social Welfare
-
(A)
गुजरात / Gujarat
-
(B)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(C)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
-
(D)
बिहार / Bihar
Ans: (A) - गुजरात / Gujarat
Important Points:-
पा पा पगली पहल का उद्देश्य बच्चों में प्रारंभिक शिक्षा और पोषण को बढ़ावा देना है।
Q4.
अटल कैंटीन योजना किस शहर में शुरू की गई? / Atal Canteen scheme launched in which city?
Government Scheme
-
(A)
लखनऊ / Lucknow
-
(B)
पटना / Patna
-
(C)
दिल्ली / Delhi
-
(D)
जैसलमेर / Jaisalmer
Ans: (C) - दिल्ली / Delhi
Important Points:-
अटल कैंटीन योजना का उद्देश्य शहरी गरीबों को रियायती दरों पर पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराना है।
Q5.
150वां श्री बाबा हरिवल्लभ संगीत सम्मेलन किस राज्य में आयोजित हुआ? / Which state?
Culture
-
(A)
पंजाब / Punjab
-
(B)
राजस्थान / Rajasthan
-
(C)
बिहार / Bihar
-
(D)
ओडिशा / Odisha
Ans: (A) - पंजाब / Punjab
Important Points:-
यह सम्मेलन भारतीय शास्त्रीय संगीत की सबसे पुरानी परंपराओं में से एक है।
Q6.
एशियाई युवा पैरा गेम्स 2025 में भारत का स्थान क्या रहा? / India’s rank?
Sports
-
(A)
पांचवां / Fifth
-
(B)
छठा / Sixth
-
(C)
सातवां / Seventh
-
(D)
आठवां / Eighth
Ans: (C) - सातवां / Seventh
Important Points:-
भारतीय पैरा एथलीट्स ने कई स्पर्धाओं में पदक जीतकर देश का नाम रोशन किया।
Q7.
‘मोदी युग में भारत का आर्थिक सशक्तिकरण’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? / Author of the book?
Books & Authors
-
(A)
निधि तोमर / Nidhi Tomar
-
(B)
अशोक गुप्ता / Ashok Gupta
-
(C)
अभिनव शर्मा / Abhinav Sharma
-
(D)
डॉ. सिकंदर कुमार / Dr. Sikander Kumar
Ans: (D) - डॉ. सिकंदर कुमार / Dr. Sikander Kumar
Important Points:-
यह पुस्तक भारत की आर्थिक नीतियों और सुधारों पर आधारित है जिसे उपराष्ट्रपति द्वारा लॉन्च किया गया।
Q8.
निम्न में से किस राज्य में कॉलेम्बोला की नई प्रजाति नीलुस सिक्किमेंसिस खोजी गई? / In which state was Nilus sikkimensis discovered?
Science & Technology
-
(A)
सिक्किम / Sikkim
-
(B)
बिहार / Bihar
-
(C)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(D)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
Ans: (A) - सिक्किम / Sikkim
Important Points:-
नीलुस सिक्किमेंसिस एक सूक्ष्म स्प्रिंगटेल की प्रजाति है जिसे सिक्किम हिमालय क्षेत्र में खोजा गया।
Q9.
निम्न में से किस दिन हर साल वीर बाल दिवस मनाया जाता है? / On which of the following days is Veer Bal Diwas celebrated every year?
National Affairs
-
(A)
23 दिसंबर / 23 December
-
(B)
24 दिसंबर / 24 December
-
(C)
25 दिसंबर / 25 December
-
(D)
26 दिसंबर / 26 December
Ans: (D) - 26 दिसंबर / 26 December
Important Points:-
वीर बाल दिवस की घोषणा भारत सरकार द्वारा 2022 में की गई थी। यह दिन गुरु गोबिंद सिंह जी के चार साहिबज़ादों के बलिदान को समर्पित है।
Q10.
अरुणाचल प्रदेश और किस राज्य की सीमा पर सुबनसिरी लोअर जलविद्युत परियोजना की यूनिट-2 शुरू हुई? / Bordering which state?
Infrastructure
-
(A)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(B)
असम / Assam
-
(C)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
-
(D)
बिहार / Bihar
Ans: (B) - असम / Assam
Important Points:-
सुबनसिरी लोअर परियोजना भारत की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजनाओं में से एक है।
Q11.
26 दिसंबर 2025 को सरदार उधम सिंह की कौन-सी जयंती मनाई गई? / Which birth anniversary?
National History
-
(A)
126वीं / 126th
-
(B)
127वीं / 127th
-
(C)
128वीं / 128th
-
(D)
129वीं / 129th
Ans: (A) - 126वीं / 126th
Important Points:-
सरदार उधम सिंह ने जलियांवाला बाग हत्याकांड का बदला लिया था।
Q12.
टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स ने WhAP 8×8 गाड़ियों का पहला बैच किस देश को सौंपा? / Delivered to which country?
Defence & International
-
(A)
भारत / India
-
(B)
सूडान / Sudan
-
(C)
इथियोपिया / Ethiopia
-
(D)
मोरक्को / Morocco
Ans: (D) - मोरक्को / Morocco
Important Points:-
WhAP 8×8 भारत का स्वदेशी बख्तरबंद वाहन है जिसे DRDO और Tata Advanced Systems ने मिलकर विकसित किया।
Q13.
राष्ट्रपति द्वारा संविधान का नया संस्करण किस भाषा में जारी किया गया? / Which language?
Polity
-
(A)
तेलुगु / Telugu
-
(B)
कन्नड़ / Kannada
-
(C)
मराठी / Marathi
-
(D)
संथाली / Santhali
Ans: (D) - संथाली / Santhali
Important Points:-
यह कदम जनजातीय भाषाओं को संवैधानिक मान्यता देने की दिशा में महत्वपूर्ण है।