Q1.
भारत में रेयर अर्थ मैग्नेट बनाने को बढ़ावा देने के लिए कितने रूपये की की लागत वाली सिंटर्ड रेयर अर्थ परमानेंट मैग्नेट मैन्युफैक्चरिंग योजना को मंज़ूरी दी गयी है? / Sintered Rare Earth Permanent Magnet Manufacturing Scheme worth how many rupees has been approved to promote the manufacturing of rare earth magnets in India?
-
(A)
7,280 करोड़ रुपये / 7280 Crore Rupees
-
(B)
7,680 करोड़ रुपये / 7680 Crore Rupees
-
(C)
8,280 करोड़ रुपये / 8280 Crore Rupees
-
(D)
8,680 करोड़ रुपये / 8680 Crore Rupees
Ans: (A) - 7,280 करोड़ रुपये / 7280 Crore Rupees
Q2.
हाल ही में क्रिकेट से संबंधित सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का कौन सा संस्करण शुरू किया गया है? / Which edition of the cricket-related Syed Mushtaq Ali Trophy has been started recently?
-
(A)
15 वां / 15 th
-
(B)
16 वां / 16 th
-
(C)
17 वां / 17 th
-
(D)
18 वां / 18 th
Ans: (D) - 18 वां / 18 th
Q3.
निम्न में से किस शहर में जल शक्ति मंत्रालय द्वारा सुजलम भारत शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा? / In which of the following cities will the Sujalam Bharat Summit be organised by the Jal Shakti Ministry?
-
(A)
पटना / Patna
-
(B)
नई दिल्ली / New Delhi
-
(C)
भोपाल / Bhopal
-
(D)
चेन्नई / Chennai
Ans: (B) - नई दिल्ली / New Delhi
Q4.
वर्ल्ड प्रोफेशनल जिउ-जित्सु चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गयी जिसमें भारतीय एथलीट जियोवाना डी सेक्वेरा ने कांस्य पदक जीता है? / Where was the World Professional Jiu Jitsu Championship held in which Indian athlete Giovanna De Sequeira won the bronze medal?
-
(A)
पेरिस / Paris
-
(B)
पटना / Patna
-
(C)
बर्लिन / Berlin
-
(D)
अबू धाबी / Abu Dhabi
Ans: (D) - अबू धाबी / Abu Dhabi
Q5.
निम्न में से किस राज्य में होया डावोडिएंसिस नामक नई पादप प्रजातियाँ खोजी गयी हैं? / In which of the following states a new plant species named Hoya davodiensis has been discovered?
-
(A)
बिहार / Bihar
-
(B)
अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
-
(C)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
-
(D)
असम / Assam
Ans: (B) - अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
Q6.
भारत के पहले प्राइवेट तौर पर विकसित कमर्शियल ऑर्बिटल रॉकेट का क्या नाम है जिसे प्रधानमंत्री मोदी द्वारा लॉन्च किया गया? / What is the name of India’s first privately developed commercial orbital rocket that was launched by PM Modi?
-
(A)
शक्ति-I / Shakti-I
-
(B)
अस्त्र-I / Astra-I
-
(C)
विक्रम-I / Vikram-I
-
(D)
पवन-I / Pawan-I
Ans: (C) - विक्रम-I / Vikram-I
Q7.
निम्न में से किस राज्य में एशिया की सबसे ऊंची भगवान राम की प्रतिमा का अनावरण किया जाएगा? / In which of the following states will Asia’s tallest statue of Lord Rama be unveiled?
-
(A)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(B)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
-
(C)
बिहार / Bihar
-
(D)
गोवा / Goa
Q8.
जीवी मावलंकर भारत के कौन से लोक सभा अध्यक्ष थे जिनकी 27 नवंबर 2025 को 137 वीं जयन्ती मनायी गयी? / GV Mavalankar was the which Speaker of the Lok Sabha of India whose 137th birth anniversary was celebrated on 27 November 2025?
-
(A)
पहले / First
-
(B)
दूसरे / Second
-
(C)
तीसरे / Third
-
(D)
चौथे / Fourth
Q9.
जावोखिर सिंडारोव किस देश से संबंधित हैं जिन्होंने गोवा में आयोजित FIDE वर्ल्ड कप 2025 का खिताब जीता है? / Javokhir Sindarov belongs to which country who won the FIDE World Cup 2025 title held in Goa?
-
(A)
अमेरिका / America
-
(B)
रूस / Russia
-
(C)
नॉर्वे / Norway
-
(D)
उज्बेकिस्तान / Uzbekistan
Ans: (D) - उज्बेकिस्तान / Uzbekistan
Q10.
निम्न में से किसे इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस (इंटरनेशनल IDEA) का अध्यक्ष नियुक्त किया जाएगा? / Who among the following will be appointed as the President of the International Institute for Democracy and Electoral Assistance (International IDEA)?
-
(A)
द्रौपदी मुर्मु / Draupadi Murmu
-
(B)
ज्ञानेश कुमार / Gyanesh Kumar
-
(C)
सीपी राधाकृष्णन / CP Radhakrishnan
-
(D)
ओम बिरला / Om Birla
Ans: (B) - ज्ञानेश कुमार / Gyanesh Kumar
Q11.
भारत की पहली ग्लोबल एयरक्राफ्ट इंजन MRO सुविधा का उद्घाटन प्रधानमंत्री मोदी ने किस शहर में किया है? / In which city has PM Modi inaugurated India’s first global aircraft engine MRO facility?
-
(A)
पटना / Patna
-
(B)
भोपाल / Bhopal
-
(C)
हैदराबाद / Hyderabad
-
(D)
नासिक / Nasik
Ans: (C) - हैदराबाद / Hyderabad
Q12.
निम्न में से किस दिन हर साल लाल ग्रह दिवस मनाया जाता है? / Red Planet Day is celebrated every year on which of the following days?
-
(A)
26 नवंबर / 26 November
-
(B)
27 नवंबर / 27 November
-
(C)
28 नवंबर / 28 November
-
(D)
29 नवंबर / 29 November
Ans: (C) - 28 नवंबर / 28 November
Q13.
निम्न में से कौन दुनिया का सबसे ज़्यादा आबादी वाला शहर बन गया है? / Which of the following has become the most populous city in the world?
-
(A)
जकार्ता / Jakarta
-
(B)
बीजिंग / Beijing
-
(C)
ढाका / Dhaka
-
(D)
सियोल / Seol
Ans: (A) - जकार्ता / Jakarta