GK Today Hindi
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 09 Jun 2023
Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 09 Jun 2023



Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi: 9th June Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 9th June Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 09 Jun 2023

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में कौनसा राज्य अपशिष्ट संग्रहण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अभियान शुरू करेगा ?  

(a). तमिलनाडु

(b). हरियाणा

(c). गोवा

(d). बिहार

Q2. किसने हाल ही में पहले ‘भारत-नामीबिया’ संयुक्त आयोग की सह अध्यक्षता की है ?  

(a). एस जयशंकर।

(b). सी एस जयशंकर।

(c). एम जयशंकर।

(d). इनमे से कोई नही |

Q3. हाल ही में ‘पंप पनबिजली परियोजना’ की स्थापना के लिए NHPC ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?  

(a). आंध्र प्रदेश

(b). उत्तराखंड

(c). महाराष्ट्र

(d). पंजाब

Q4. विश्व बैंक ने हाल ही में FY24 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  

(a). 6.3%

(b). 5.9%

(c). 8.3%

(d). 6.9%

Q5. किस बैंक ने हाल ही में अपने ATM पर UPI से नकद निकासी की सुविधा शुरू की है ?  

(a). बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(b). इंडियन बैंक

(c). यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

(d). बैंक ऑफ़ बड़ोदा।

Q6. मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना’ किस राज्य से जुड़ी हुई है?  

(a). राजस्थान

(b). हरियाणा

(c). छत्तीसगढ़

(d). महाराष्ट्र

Q7. किस देश ने हाल ही में एक दशक में अपनी उच्चतम मासिक मुद्रास्फीति दर्ज की है ?  

(a). चीन (China)

(b). इंडोनेशिया (Indonesia)

(c). रूस (Russia)

(d). बांग्लादेश (Bangladesh)

Q8. हाल ही में IQAir द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार दुनिया के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में कौन शीर्ष पर हैं ?  

(a). लाहौर।

(b). बांग्लादेश।

(c). श्री लंका।

(d). जापान।

Q9. आईएम शक्ति उड़ान योजना’ किस राज्य से जुड़ी हुई है?  

(a). महाराष्ट्र

(b). राजस्थान

(c). हरियाणा

(d). उत्तराखंड

Q10. हाल ही में किस देश ने 2030 तक प्रमुख फार्मों में महिलाओं को कम से कम 30% निदेशक बनाने का लक्ष्य रखा है ?  

(a). इटली |

(b). फ्रांस |

(c). जापान।

(d). साउथ अफ्रीका |

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 09 Jun 2023

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement