Q1.
भारतीय सेना द्वारा हाल ऑपरेशन नादेर को कहाँ लॉन्च किया गया है? / Where has Operation Nader been recently launched by the Indian Army?
Defense
-
(A)
पंजाब / Punjab
-
(B)
तेलंगाना / Telangana
-
(C)
छत्तीसगढ़ / Chattisgarh
-
(D)
जम्मू कश्मीर / Jammu Kashmir
Ans: (D) - जम्मू कश्मीर / Jammu Kashmir
Q2.
निम्न में से किसे हाल ही में ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? / Who among the following has recently been appointed the President of the BRICS Chamber of Commerce and Industry?
Economy
-
(A)
हरवंश चावला / Harvansh Chawala
-
(B)
अंकित मेहता / Ankit Mehta
-
(C)
अमित राठी / Amit Rathi
-
(D)
विजय शर्मा / Vijay Sharma
Ans: (A) - हरवंश चावला / Harvansh Chawala
Q3.
हाल ही में आयोजित खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2025 में मेजबान राज्य बिहार को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ? / Which position did the host state Bihar get in the recently held Khelo India Youth Games 2025?
Sports
-
(A)
13 वां / 13 th
-
(B)
15 वां / 15 th
-
(C)
11 वां / 11 th
-
(D)
9 वां / 9 th
Ans: (B) - 15 वां / 15 th
Q4.
निम्न में से किसे कोरिया टूरिज्म की ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है? / Who among the following has been appointed as the brand ambassador of Korea Tourism?
Entertainment
-
(A)
हिना खान / Hina Khan
-
(B)
अलिया भट्ट / Alia Bhatt
-
(C)
सलमान खान / Salman Khan
-
(D)
अक्षय कुमार / Akshay Kumar
Ans: (A) - हिना खान / Hina Khan
Q5.
निम्न में से किस राज्य में सातवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स का समापन किया गया? / In which of the following states the 7th Khelo India Youth Games were concluded?
Sports
-
(A)
बिहार / Bihar
-
(B)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(C)
राजस्थान / Rajasthan
-
(D)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
Q6.
निम्न में से किसे कनाडा की पहली हिंदू विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है? / Who among the following has been appointed as the first Hindu Foreign Minister of Canada?
International Affairs
-
(A)
राजीव मेहता / Rajiv Mehta
-
(B)
सोनाली मिश्रा / Sonali Mishra
-
(C)
उदय त्रिपाठी / Uday Tripathi
-
(D)
अनीता आनंद / Anita Anand
Ans: (D) - अनीता आनंद / Anita Anand
Q7.
निम्न में से किस स्थान पर भारत का छठा सेमीकंडक्टर प्लांट स्थापित किया जाएगा? / At which of the following places India's sixth semiconductor plant will be set up?
Technology
-
(A)
राजगीर / Rajgir
-
(B)
भोपाल / Bhopal
-
(C)
जेवर / Jewar
-
(D)
पटना / Patna
Q8.
हाल ही में किसे भारत की प्रादेशिक सेना (TA) के लेफ्टिनेंट कर्नल पद पर नियुक्त किया गया है? / Who has recently been appointed as Lieutenant Colonel of the Territorial Army (TA) of India?
Defense
-
(A)
पंकज आडवानी / Pankaj Advani
-
(B)
नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra
-
(C)
विराट कोहली / Virat Kohli
-
(D)
वैभव अरोड़ा / Vaibhav Arora
Ans: (B) - नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra
Q9.
निम्न में से किस राज्य में भारत के सबसे बड़े सिंगल-साइट रिन्यूएबल एनर्जी कॉम्प्लेक्स को स्थापित किया जाएगा? / India's largest single-site renewable energy complex will be set up in which of the following states?
Environment
-
(A)
आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
-
(B)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(C)
कर्नाटक / Karnataka
-
(D)
बिहार / Bihar
Ans: (A) - आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
Q10.
मेहदी हसन किस टीम से संबंधित हैं जिन्हें अप्रैल 2025 के लिए ICC द्वारा पुरुष प्लेयर ऑफ़ द मंथ का अवार्ड दिया गया है? / Mehdi Hasan belongs to which team who has been awarded ICC Men's Player of the Month for April 2025?
Sports
-
(A)
अफगानिस्तान / Afghanistan
-
(B)
पाकिस्तान / Pakistan
-
(C)
बांग्लादेश / Bangladesh
-
(D)
ओमान / Oman
Ans: (C) - बांग्लादेश / Bangladesh
Q11.
जोस मुजिका का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे? / Jose Mujica died at the age of 89. He was the former President of which country?
International Affairs
-
(A)
न्यूजीलैंड / New Zealand
-
(B)
सोमालिया / Somalia
-
(C)
कनाडा / Canada
-
(D)
उरुग्वे / Uruguay
Ans: (D) - उरुग्वे / Uruguay
Q12.
सीमेंट क्षेत्र को कार्बन मुक्त करने के लिए सीसीयू टेस्टबेड्स के पहले क्लस्टर के तहत भारत ने कितने कार्बन कैप्चर और उपयोग परीक्षण केंद्र स्थापित किये हैं? / How many carbon capture and utilisation test centres have been set up by India under the first cluster of CCU testbeds to decarbonise the cement sector?
Environment
Q13.
निम्न में से किस देश में दुनिया का पहला व्यावसायिक पैमाने का मेथनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया गया? / In which of the following countries the world's first commercial scale methanol plant was inaugurated?
Technology
-
(A)
भारत / India
-
(B)
नॉर्वे / Norway
-
(C)
फ़िनलैंड / Finaland
-
(D)
डेनमार्क / Denmark
Ans: (D) - डेनमार्क / Denmark
Q14.
टिकाऊ कृषि नवाचार के लिए विश्व खाद्य पुरस्कार 2025 निम्न में से किसने जीता है? / Who among the following has won the World Food Prize 2025 for sustainable agricultural innovation?
Awards
-
(A)
राकेश मिश्रा / Rakesh Mishra
-
(B)
मिकी मैडिसन / Mikey Madison
-
(C)
मसाकी कशिवारा / Masaki Kashiwara
-
(D)
मारियांगेला हंगरिया / Mariangela Hungaria
Ans: (D) - मारियांगेला हंगरिया / Mariangela Hungaria
Q15.
अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस निम्न में से किस दिन मनाया गया? / International Day of Families was celebrated on which of the following days?
International Affairs
-
(A)
16 मई / 16 May
-
(B)
15 मई / 15 May
-
(C)
14 मई / 14 May
-
(D)
13 मई / 13 May
Ans: (B) - 15 मई / 15 May