GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

Posted: 2 years ago
जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

Monthly Current Affairs In Hindi: January - May 2023

Monthly Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Monthly Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Monthly Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  January - May 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Advertisement

जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

Duration:- 30 Minutes



Q1. समजात अंगों का उदाहरण है:

  • (A) हमारा हाथ और कुत्ते के अग्रपाद
  • (B) हमारे दाँत और हाथी के दाँत
  • (C) आलू और घास के उपरिभूस्तारी
  • (D) उपर्युक्त सभी

Ans: (A) - हमारा हाथ और कुत्ते के अग्रपाद

Q2. किसे 'मास्टर ग्रंथि' कहा जाता है?

  • (A) थायरॉइड
  • (B) एड्रिनल
  • (C) पिट्यूटरी (पीयूष)
  • (D) अग्न्याशय

Ans: (C) - पिट्यूटरी (पीयूष)

Q3. चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

  • (A) सिट्रिक अम्ल
  • (B) लैक्टिक अम्ल
  • (C) मेथेनोइक अम्ल
  • (D) टार्टरिक अम्ल

Ans: (C) - मेथेनोइक अम्ल

Q4. गोलीय दर्पण की फोकस दूरी उसकी वक्रता त्रिज्या की _______ होती है।

  • (A) आधी
  • (B) दुगुनी
  • (C) तिगुनी
  • (D) चौथाई

Ans: (A) - आधी

Q5. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई क्या है?

  • (A) नेफ्रॉन
  • (B) न्यूरॉन
  • (C) मस्तिष्क
  • (D) सायटन

Ans: (B) - न्यूरॉन

Q6. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

  • (A) CaSO_{4} cdot 2H_{2}O
  • (B) CaSO_{4} cdot frac{1}{2}H_{2}O
  • (C) CaSO_{4} cdot H_{2}O
  • (D) CaCl_{2}

Ans: (B) - CaSO_{4} cdot frac{1}{2}H_{2}O

Q7. फुलेरीन किसका अपरूप है?

  • (A) फास्फोरस का
  • (B) सल्फर का
  • (C) कार्बन का
  • (D) टिन का

Ans: (C) - कार्बन का

Q8. जीन शब्द का प्रस्तावना किसने की थी?

  • (A) वाटसन
  • (B) मेंडल
  • (C) वेंडन
  • (D) जोहानसन

Ans: (D) - जोहानसन

Q9. ऑक्सिन क्या है?

  • (A) वसा
  • (B) एंजाइम
  • (C) हार्मोन
  • (D) कार्बोहाइड्रेट

Ans: (C) - हार्मोन

Q10. दूध से दही बनना कैसा परिवर्तन है?

  • (A) भौतिक
  • (B) रासायनिक
  • (C) दोनों
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - रासायनिक

Ads

Q11. लोहे पर जंग लगना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

  • (A) अपचयन
  • (B) संक्षारण
  • (C) विस्थापन
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - संक्षारण

Q12. उदासीन विलयन का pH मान कितना होता है?

  • (A) 7 से कम
  • (B) 7 से अधिक
  • (C) 7 के बराबर
  • (D) 0

Ans: (C) - 7 के बराबर

Q13. सोलर कुकर में कौन सा दर्पण प्रयुक्त होता है?

  • (A) उत्तल
  • (B) अवतल
  • (C) समतल
  • (D) परवलियक

Ans: (B) - अवतल

Q14. सरलतम हाइड्रोकार्बन कौन सा है?

  • (A) मीथेन
  • (B) इथेन
  • (C) प्रोपेन
  • (D) ब्यूटेन

Ans: (A) - मीथेन

Q15. रक्त का थक्का बनाने में कौन सहायक है?

  • (A) लाल रक्त कोशिका
  • (B) श्वेत रक्त कोशिका
  • (C) प्लेटलेट्स
  • (D) लसिका

Ans: (C) - प्लेटलेट्स

Q16. मानव मादा में निषेचन कहाँ होता है?

  • (A) गर्भाशय में
  • (B) अंडाशय में
  • (C) योनि में
  • (D) फैलोपियन नलिका में

Ans: (D) - फैलोपियन नलिका में

Q17. कौन सी अधातु चमकीली होती है?

  • (A) सल्फर
  • (B) कार्बन
  • (C) आयोडीन
  • (D) ऑक्सीजन

Ans: (C) - आयोडीन

Q18. मनुष्य में वृक्क (Kidney) एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है:

  • (A) पोषण
  • (B) श्वसन
  • (C) उत्सर्जन
  • (D) परिवहन

Ans: (C) - उत्सर्जन

Q19. सिनेबार किस धातु का अयस्क है?

  • (A) तांबा
  • (B) पारा
  • (C) जस्ता
  • (D) लोहा

Ans: (B) - पारा

Q20. पादप में फ्लोएम उत्तरदायी है:

  • (A) जल संवहन
  • (B) भोजन संवहन
  • (C) अमीनो अम्ल संवहन
  • (D) ऑक्सीजन वहन

Ans: (B) - भोजन संवहन

Ads

Q21. परागकण का वर्तिकाग्र तक पहुँचने की क्रिया को क्या कहते हैं?

  • (A) निषेचन
  • (B) परागण
  • (C) अंकुरण
  • (D) वाष्पोत्सर्जन

Ans: (B) - परागण

Q22. हाइड्रा में प्रजनन किस विधि से होता है?

  • (A) द्विखंडन
  • (B) मुकुलन
  • (C) बीजाणु समासंघ
  • (D) विखंडन

Ans: (B) - मुकुलन

Q23. आभूषण बनाने वाला सोना होता है:

  • (A) 24 कैरेट का
  • (B) 22 कैरेट का
  • (C) 16 कैरेट का
  • (D) 15 कैरेट का

Ans: (B) - 22 कैरेट का

Q24. आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की संख्या कितनी है?

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 18
  • (D) 9

Ans: (C) - 18

जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

Duration:- 30 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account