GK Today Hindi
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 03 Feb 2023
Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 03 Feb 2023



Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi: 03 Feb Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  03 Feb Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 03 Feb 2023

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. 2 फरवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  

(a). World Greenland Day

(b). World Wetlands Day.

(c).

(d).

Q2. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?  

(a). महेंद्र सिंह धोनी

(b). निकहत जरीन

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Q3. हाल ही में Visit India Year 2023 का logo किसने लॉन्च किया है?  

(a). जी किशन रेड्डी जी ने।

(b). एस किशन रेड्डी जी ने।

(c). एल किशन रेड्डी जी ने।

(d).

Q4. किसके द्वारा भारत के पहले मॉडल जी-20 शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?  

(a). भारत के जी-20 शेरपा अमिताभ कांत जी के द्वारा।

(b). भारत के जी-30 शेरपा अमिताभ कांत जी के द्वारा।

(c).

(d).

Q5. ल्यूमिनस द्वारा किस राज्य में भारत का पहला हरित ऊर्जा आधारित सौर पैनल कारखाना बनाया जाएगा?  

(a). उत्तराखंड

(b). उत्तर प्रदेश

(c). बंगाल

(d).

Q6. कौन सा देश बायोएशिया 2023 के लिए भागीदार देश (partner country) होगा?  

(a). यूनाइटेड किंगडम।

(b). भूटान

(c). चीन

(d).

Q7. किस राज्य में प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण की शुरुआत की गई है?  

(a). झारखंड

(b). बिहार

(c).

(d).

Q8. भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? [Most Important Question For Upcoming Exam]  

(a). एयर मार्शल एस प्रभाकरन

(b). एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा

(c). एयर मार्शल अमर प्रीत सिंह।

(d).

Q9. किस प्रदेश सरकार ने स्कूल शिक्षकों के लिए जीवन विद्या शिविर का आयोजन किया है? [Most Important Question For Upcoming Exam]  

(a). दिल्ली

(b). पंजाब

(c). हरियाणा

(d). बिहार

Q10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लाडली बहना’ योजना की घोषणा की है?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). बंगाल

(c). उतराखंड

(d).

Q11. चेक गणराज्य के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?  

(a). पोट्र पावेल

(b). पेट्र पावेल

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Q12. कौन सा शहर “G20 एनर्जी ट्रांजैक्शन वर्किंग ग्रुप” की पहली बैठक की मेजबानी करेगा?  

(a). बंगाल

(b). बेंगलुरु

(c).

(d).

Q13. भारतीय पुरुष हॉकी टीम के हेड कोच कौन थे, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?  

(a). विक्रम राठोड

(b). ग्राहम रीड।

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Q14. “The Poverty of Political Economics" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?  

(a). ब्रिटिश अर्थशास्त्री मेघनाद देसाई।

(b). ब्रिटिश अर्थशास्त्री सोमनाथ देसाई।

(c). ब्रिटिश अर्थशास्त्री देवदत्त देसाई।

(d).

Q15. 74वें गणतंत्र दिवस परेड में शामिल किस राज्य की झांकी को प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?  

(a). मुंबई

(b). उत्तराखंड।

(c). सिक्किम

(d).

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 03 Feb 2023

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement