GK Today Hindi
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 30 Jan 2023
Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 30 Jan 2023



Advertisement

Daily Current Affairs In Hindi: 30 Jan Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 30 Jan Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Advertisement

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 30 Jan 2023

Duration:- 4 Minutes



Advertisement

Q1. हाल ही में, किसे टाटा ट्रस्ट के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?  

(a). अमित गौतम

(b). सिद्धार्थ शर्मा

(c). मनीष वर्मा

(d). राहुल शर्मा

Q2. ICC Awards 2022 में किसे वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर का पुरस्कार मिला है?  

(a). दीप्ती शर्मा (भारत)

(b). नेट शिवर (इंग्लैंड)

(c). ताहिला मैक्ग्रा (ऑस्ट्रेलिया)

(d). बेथ मूनी (ऑस्ट्रेलिया)

Q3. ICC Awards 2022 में किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर का पुरस्कार मिला है?  

(a). सूर्यकुमार यादव (भारत)

(b). टॉम लेथम (न्यूजीलैंड)

(c). बाबर आजम (पाकिस्तान)

(d). जोस बटलर (इंग्लैंड)

Q4. कौन व्यक्ति हाल ही में, नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) के नए महानिदेशक बने है?  

(a). अमित सिसोदिया

(b). गोपाल तिवारी

(c). राकेश चौधरी

(d). विक्रम देवदत्त

Q5. हाल ही में, 24 जनवरी 2023 को दुनियाभर में “अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education)” मनाया गया है, जिसे पहले बार किस वर्ष में मनाया गया था?  

(a). वर्ष 2019 में

(b). वर्ष 2017 में

(c). वर्ष 2014 में

(d). वर्ष 2011 में

Q6. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय मतदाता दिवस (National Voters Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 25 जनवरी को

(b). 26 जनवरी को

(c). 28 जनवरी को

(d). 22 जनवरी को

Q7. हाल ही में, कुल कितनी हस्तियों को Padma Awards 2023 के लिए चुना गया है?  

(a). 104

(b). 106

(c). 109

(d). 114

Q8. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय पर्यटन दिवस (National Tourism Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 22 जनवरी को

(b). 23 जनवरी को

(c). 27 जनवरी को

(d). 25 जनवरी को

Q9. प्रतिवर्ष 23 जनवरी को पुरे भारत में ‘पराक्रम दिवस’ किनकी जयंती पर मनाया जाता है?  

(a). बी. आर. अम्बेडकर

(b). एपीजे अब्दुल कलाम

(c). सुभाष चंद्र बोस

(d). जेआरडी टाटा

Q10. हाल ही में, 26 जनवरी 2023 को पुरे भारत में कौनसा गणतंत्र दिवस (Republic Day) मनाया गया है?  

(a). 74वां

(b). 75वां

(c). 77वां

(d). 79वां

Q11. प्रतिवर्ष 24 जनवरी को भारत में “राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day)” किस महिला के सम्मान में मनाया जाता है?  

(a). सुषमा स्वराज

(b). सरोजनी नायडू

(c). सावित्रीबाई फुले

(d). इंदिरा गाँधी

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 30 Jan 2023

Duration:- 4 Minutes




Advertisement


Advertisement