GK Today Hindi
सामान्य ज्ञान - भूगोल | GK Revision | GK Practice Set - 2
Advertisement

सामान्य ज्ञान - भूगोल | GK Revision | GK Practice Set - 2



Advertisement

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Advertisement

सामान्य ज्ञान - भूगोल | GK Revision | GK Practice Set - 2

Duration:- 6 Minutes



Advertisement

Q1. भारत में सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य है।  

(a). पश्चिम बंगाल

(b). महाराष्ट्र

(c). गुजरात

(d). केरल

Q2. निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लम्बी स्थलीय सीमा है?  

(a). नेपाल

(b). चीन

(c). बांग्लादेश

(d). पाकिस्तान

Q3. भारत में निम्नलिखित में से कहाँ सबसे बड़ा पोत प्रांगण ( शिपयार्ड) है?  

(a). कोलकाता

(b). मुम्बई

(c). कोच्चि (कोचीन)

(d). विशाखापट्टनम

Q4. हिमालय की ऊँची चोटी कंचनजंघा कहाँ स्थित है?  

(a). सिक्किम

(b). कश्मीर

(c). हिमाचल प्रदेश

(d). नर्मदा

Q5. भारत की दक्षिणतम पर्वत श्रेणी है  

(a). नीलगिरि

(b). कडामम

(c). अन्नामलाई

(d). नल्लामलाई

Q6. तालचिर प्रसिद्ध कोयला क्षेत्र है  

(a). ओडिशा

(b). मध्य प्रदेश का

(c). छत्तीसगढ़ का

(d). बिहार का

Q7. भूतापीय ऊर्जा पर आधारित मणिकरण विद्युत् संयन्त्र किस राज्य में अवस्थित है?  

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). जम्मू और कश्मीर

(c). उत्तराखण्ड

(d). हिमाचल प्रदेश

Q8. रेगुर मिट्टी' का दूसरा नाम है।  

(a). मिश्रित लाल-पीली मिट्टी

(b). काली मिट्टी

(c). ऊसर मिट्टी

(d). लाल मिट्टी

Q9. स्वर्णिम चतुर्भुज का पूर्वी पश्चिम गलियारा निम्नलिखित में से किन केन्द्रों (नाभिक) को जोड़ता है?  

(a). सिल्चर एवं पोरबन्दर को

(b). काण्डला एवं तिनसुकिया को

(c). गुवाहाटी एवं अहमदाबाद को

(d). ईटानगर एवं जामनगर को

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा समूहन सही नहीं है?  

(a). टेलीग्राफ पठार-हिन्द महासागर

(b). वैल्विस कटक - अन्ध महासागर

(c). कोको कटक - प्रशान्त महासागर

(d). अगुल्हास बेसिन हिन्द महासागर 2018

सामान्य ज्ञान - भूगोल | GK Revision | GK Practice Set - 2

Duration:- 6 Minutes




Advertisement


Advertisement