GK Today Hindi
सामान्य ज्ञान - GK Revision | GK Practice Set - 1
Advertisement

सामान्य ज्ञान - GK Revision | GK Practice Set - 1



Advertisement

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Advertisement

सामान्य ज्ञान - GK Revision | GK Practice Set - 1

Duration:- 6 Minutes



Advertisement

Q1. निम्नलिखित में से किस कारागार को महात्मा गाँधी ने मंदिर का नाम दिया था?  

(a). नैनी

(b). यरवदा

(c). सेल्युलर ( पोर्ट ब्लेयर)

(d). आगाखान पैसले

Q2. कम्प्यूटर मेमोरी का सबसे बड़ा साइज कौन सा है ?  

(a). पेटा बाइट

(b). योटो बाइट

(c). टेरा बाइट

(d). गीगा बाइट

Q3. मोंगिया पत्तन किस राष्ट्र में स्थित है  

(a). श्रीलंका

(b). बांग्लादेश

(c). भूटान

(d). भारत

Q4. एल्गोरिथम का चित्रात्मक निरूपण क्या है  

(a). फ्लो चार्ट

(b). स्ट्रक्चर चार्ट

(c). सूडो कोड

(d). डाटा फ्लो आरेख

Q5. जनता पार्टी के शासन काल के दौरान भारत के राष्ट्रपति थे  

(a). फखरुद्दीन अली अहमद

(b). नीलम संजीव रेड्डी

(c). ज्ञानी जैल सिंह

(d). आर वेंकटरमन

Q6. भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान महात्मा गाँधी द्वारा किस स्थान पर साबरमती आश्रम की स्थापना की गयी?  

(a). गाँधीनगर

(b). अहमदाबाद

(c). राजकोट

(d). वर्धा

Q7. महात्मा गाँधी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में सर्वप्रथम शामिल हुए थे?  

(a). लखनऊ अधिवेशन, 1916 में

(b). कलकत्ता अधिवेशन, 1901 में

(c). अमृतसर अधिवेशन, 1919 में

(d). नागपुर अधिवेशन, 1920 में

Q8. ‘विश्व मानवाधिकार दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?  

(a). 7 जुलाई

(b). 8 अगस्त

(c). 20 अक्टूबर

(d). 10 दिसम्बर

Q9. दक्षिण अफ्रीका में प्रवास के दौरान महात्मा गाँधी ने निम्न में से किस पत्रिका प्रकाशन का किया था?  

(a). नवजीवन

(b). इंडिया गजट

(c). कॉमनवील

(d). इंडियन ओपिनियन

Q10. शिघ्र पथ पुलिस थाना, जो संसार में सर्वोत्तम माना गया है  

(a). नई दिल्ली में है

(b). जयपुर में है

(c). चंडीगढ़ में है

(d). मुंबई में है

सामान्य ज्ञान - GK Revision | GK Practice Set - 1

Duration:- 6 Minutes




Advertisement


Advertisement