GK Today Hindi
12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3
Advertisement

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3



Advertisement

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Advertisement

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Duration:- 5 Minutes



Advertisement

Q1. ‘चरक संहिता’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?  

(a). कला

(b). विधि

(c). राजनीति

(d). चिकित्सा

Q2. निम्नलिखित में किसकी तुलना मैकियावेली के ‘प्रिंस’ से की जा सकती है?  

(a). कालिदास का मालविकाग्निमित्रम्

(b). कौटिल्य का अर्थशास्त्र

(c). वात्स्यायन का कामसूत्र

(d). तिरूवल्लूवर का तिरूक्कुरल

Q3. कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया ?  

(a). सर रिचर्ड बर्टन

(b). चार्ल्स विलकिन्स

(c). विलियम जोन्स

(d). मैक्स मुलुर

Q4. ‘मिताक्षरा’ किसकी रचना है ?  

(a). हर्षवर्दन

(b). विज्ञानेश्वर

(c). कल्हण

(d). याज्ञवल्क्य

Q5. ‘काव्यादर्श’ नामक ग्रन्थ की रचना किसके द्वारा की गई?  

(a). भामाह

(b). भरत मुनि

(c). मम्मट

(d). दण्डी

Q6. ‘मिताक्षरा’ का सम्बन्ध है-  

(a). विज्ञान से

(b). हिन्दू विधि से

(c). हिन्दू दर्शन से

(d). खगोल शास्त्र से

Q7. ‘बीजक’ निम्नलिखित में से किसकी कृति है?  

(a). अर्जुन देव

(b). रामदास

(c). तुलसीदास

(d). कबीरदास

Q8. ‘नागनन्द’, ‘प्रियदर्शिका’ एवं ‘रनावली’ निम्नलिखित में से किसकी रचनाएँ हैं?  

(a). कालिदास

(b). विशाखदत्त

(c). हर्षवर्द्धन

(d). वाणभट्ट

Q9. ‘हुमायूँनामा’ का लेखक कौन था/थी ?  

(a). हुमायूँ

(b). गुलबदन बेगम

(c). इनायत खाँ

(d). अहमद यादगार

Q10. ‘पद्मावती’ कथा के लेखक हैं  

(a). मुल्ला दाऊद

(b). दामोदर कवि

(c). जायसी

(d). निराला

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Duration:- 5 Minutes




Advertisement


Advertisement