GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Posted: 2 years ago
12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |

Advertisement

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Duration:- 5 Minutes



Q1. भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2025 में भारत को कौन-सा स्थान मिला?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) 91वाँ

Ans: (D) - 91वाँ

Q2. जर्मनी में आयोजित दुनिया के सबसे बड़े ऑर्गेनिक ट्रेड फेयर BIOFACH 2026 में किस देश को कंट्री ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) भारत

Ans: (D) - भारत

Q3. भारत का पहला म्यूजिकल रोड किस शहर में बनाया गया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) मुंबई

Ans: (D) - मुंबई

Q4. वित्त वर्ष 24 में भारत का सबसे बड़ा ऊन उत्पादक राज्य किसे घोषित किया गया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) राजस्थान

Ans: (D) - राजस्थान

Q5. दिल्ली सरकार ने पहले दिल्ली खेल महाकुंभ का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) शिखर धवन

Ans: (D) - शिखर धवन

Q6. चर्चा में रही SCALP मिसाइल (स्टॉर्म शैडो) को फ्रांस और किस देश ने मिलकर बनाया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) इंग्लैंड

Ans: (D) - इंग्लैंड

Q7. 11 फरवरी 2026 को पंडित दीन दयाल उपाध्याय की कौन सी पुण्यतिथि मनाई गयी?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) 58 वीं

Ans: (D) - 58 वीं

Q8. अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

  • (A) 12 मार्च
  • (B)
  • (C)
  • (D)

Ans: (A) - 12 मार्च

Q9. भारत के सबसे कम उम्र के पुरुष एनालॉग अंतरिक्ष यात्री कौन बन गए हैं?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D)

Ans: (A) -

Q10. एशियन डेवलपमेंट बैंक ने किस राज्य को आपदा प्रबंधन को मजबूत करने के लिए 182 मिलियन डॉलर की सहायता दी है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) असम

Ans: (D) - असम

Ads

Q11. पोर्टुलन्स इंस्टीट्यूट द्वारा जारी नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2025 भारत को कौन सा स्थान दिया गया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) 45 वां

Ans: (D) - 45 वां

Q12. भारत टैक्सी के साथ साझेदारी करने वाला पहला राज्य / केन्द्रशासित प्रदेश कौन बन गया है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) दिल्ली

Ans: (D) - दिल्ली

Q13. आर्थिक रूप से कमज़ोर परिवारों की लड़कियों के लिए लखपति बिटिया योजना कहाँ शुरू की गयी है?

  • (A)
  • (B)
  • (C)
  • (D) दिल्ली

Ans: (D) - दिल्ली

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account