Q1.
हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पॉल कागमे चौथी बार चुने गए? / Recently, President Paul Kagame of which country was elected for the fourth time?
International Affairs
-
(A)
केन्या / Kenya
-
(B)
युगांडा / Uganda
-
(C)
रवांडा / Rwanda
-
(D)
दक्षिण अफ्रीका / South Africa
Ans: (C) - रवांडा / Rwanda
Q2.
हाल ही में किस देश ने 2025 में पहली बार AI शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने की घोषणा की? / Which country recently announced it will host the AI Summit for the first time in 2025?
International Affairs
-
(A)
भारत / India
-
(B)
फ्रांस / France
-
(C)
अमेरिका / USA
-
(D)
जापान / Japan
Q3.
हाल ही में किस देश ने R21/Matrix-M मलेरिया वैक्सीन की शुरुआत की? / Which country recently launched the R21/Matrix-M malaria vaccine?
Health
-
(A)
नाइजीरिया / Nigeria
-
(B)
आइवरी कोस्ट / Ivory Coast
-
(C)
घाना / Ghana
-
(D)
केन्या / Kenya
Ans: (B) - आइवरी कोस्ट / Ivory Coast
Q4.
फ्लावर शो किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा? / In which place will a flower show be organized?
Culture
-
(A)
उत्तराखंड / Uttarakhand
-
(B)
जयपुर / Jaipur
-
(C)
नोएडा / Noida
-
(D)
कर्नाटक / Karnataka
Q5.
2025 में भारत की फैक्ट्री आउटपुट नवंबर में कितने प्रतिशत बढ़ी? / India’s factory output grew by what percentage in November 2025?
Economy
-
(A)
4.80%
-
(B)
5.20%
-
(C)
6.10%
-
(D)
5.90%
Q6.
हाल ही में किस संगठन ने म्यूचुअल फंड इन्वेस्टमेंट ट्रेसिंग एंड रिट्रीवल असिस्टेंट (MITRA) प्लेटफॉर्म लॉन्च किया? / Which organization recently launched the Mutual Fund Investment Tracing and Retrieval Assistant (MITRA) platform?
Economy
-
(A)
आरबीआई / RBI
-
(B)
सेबी / SEBI
-
(C)
सेबी / SEBI
-
(D)
एनएसई / NSE
Q7.
पहला ओलंपिक ईस्पोर्ट्स खेल 2027 में किस देश में आयोजित किया जाएगा? / In which country will the first Olympic eSports Games be held in 2027?
Sports
-
(A)
ब्रिटेन / Britain
-
(B)
भारत / India
-
(C)
इजराइल / Israel
-
(D)
सऊदी अरब / Saudi Arabia
Ans: (D) - सऊदी अरब / Saudi Arabia
Q8.
भारत ने 2025 में विश्व आर्द्रभूमि दिवस से पहले कितने नए रामसर स्थलों की घोषणा की? / How many new Ramsar sites did India announce ahead of World Wetlands Day in 2025?
Environment
Q9.
2025 में दिल्ली विधानसभा चुनाव के लिए वर्तमान विधानसभा का कार्यकाल कब समाप्त हो रहा है? / The current term of the Delhi Assembly ends on which date for the 2025 elections?
Politics
-
(A)
22 फरवरी / 22 February
-
(B)
23 फरवरी / 23 February
-
(C)
24 फरवरी / 24 February
-
(D)
25 फरवरी / 25 February
Ans: (B) - 23 फरवरी / 23 February
Q10.
बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास "कोमोडो 2025" का आयोजन किस देश द्वारा किया जा रहा है? / Which country is organizing the multilateral naval exercise "Komodo 2025"?
International Affairs
-
(A)
भारत / India
-
(B)
श्रीलंका / Sri Lanka
-
(C)
रूस / Russia
-
(D)
इंडोनेशिया / Indonesia
Ans: (D) - इंडोनेशिया / Indonesia
Q11.
हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने इंग्लैंड के खिलाफ 4000 अंतरराष्ट्रीय रन पूरे किए? / Which Indian cricketer recently completed 4000 international runs against England?
Sports
-
(A)
रोहित शर्मा / Rohit Sharma
-
(B)
विराट कोहली / Virat Kohli
-
(C)
शुभमन गिल / Shubman Gill
-
(D)
केएल राहुल / KL Rahul
Ans: (B) - विराट कोहली / Virat Kohli
Q12.
2025 में किस राज्य ने औषधीय और औद्योगिक उपयोग के लिए भांग की खेती का पायलट अध्ययन शुरू किया? / Which state launched a pilot study for cannabis cultivation for medicinal and industrial use in 2025?
National Affairs
-
(A)
उत्तराखंड / Uttarakhand
-
(B)
हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
-
(C)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
-
(D)
कर्नाटक / Karnataka
Ans: (B) - हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
Q13.
2025 में भारत सरकार ने राष्ट्रीय जलमार्गों में अगले 5 वर्षों के लिए कितने करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की? / In 2025, the Indian government announced an investment of how many crores in National Waterways over the next 5 years?
Economy
-
(A)
40,000
-
(B)
50,000
-
(C)
60,000
-
(D)
70,000
Q14.
'प्रधानमंत्री योग पुरस्कार 2025' का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है? / 'Prime Minister Yoga Award 2025' is being organized by which ministry?
Culture
-
(A)
आयुष मंत्रालय / Ministry of AYUSH
-
(B)
गृह मंत्रालय / Home Ministry
-
(C)
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय / Ministry of Health and Family Welfare
-
(D)
युवा कार्य एवं खेल मंत्रालय / Ministry of Youth Affairs and Sports
Ans: (A) - आयुष मंत्रालय / Ministry of AYUSH
Q15.
वर्ष 2024 स्थानीय शासन प्रदर्शन सूचकांक में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है? / Which state is on top in the 2024 Local Governance Performance Index?
National Affairs
-
(A)
महाराष्ट्र / Maharashtra
-
(B)
केरल / Kerala
-
(C)
गोवा / Goa
-
(D)
कर्नाटक / Karnataka
Ans: (D) - कर्नाटक / Karnataka
Q16.
2025 में किस भारतीय खिलाड़ी ने नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप जीती? / Which Indian player won the National Snooker Championship in 2025?
Sports
-
(A)
अशोक शांडिल्य / Ashok Shandilya
-
(B)
गीत सेठी / Geet Sethi
-
(C)
पंकज आडवाणी / Pankaj Advani
-
(D)
माइकल फरेरा / Michael Ferreira
Ans: (C) - पंकज आडवाणी / Pankaj Advani
Q17.
2025 में पहले बिम्सटेक यूथ समिट की मेजबानी किस शहर ने की? / Which city hosted the first BIMSTEC Youth Summit in 2025?
International Affairs
-
(A)
नई दिल्ली / New Delhi
-
(B)
गांधीनगर / Gandhinagar
-
(C)
कोलकाता / Kolkata
-
(D)
मुंबई / Mumbai
Ans: (B) - गांधीनगर / Gandhinagar
Q18.
हाल ही में किसे इसरो का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया? / Who was recently appointed as the new Chairman of ISRO?
Science & Technology
-
(A)
वी नारायणन / V Narayanan
-
(B)
एस सोमनाथ / S Somanath
-
(C)
के सिवन / K Sivan
-
(D)
ए एस किरण कुमार / A S Kiran Kumar
Ans: (A) - वी नारायणन / V Narayanan
Q19.
मिजोरम स्थापना दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? / On which date is Mizoram Foundation Day celebrated?
National Affairs
-
(A)
19 फरवरी / 19 February
-
(B)
20 फरवरी / 20 February
-
(C)
21 फरवरी / 21 February
-
(D)
22 फरवरी / 22 February
Ans: (B) - 20 फरवरी / 20 February
Q20.
हाल ही में किस राज्य सरकार ने औद्योगिक पार्क और हरित ऊर्जा नीति, 2025 को मंजूरी दी है? / Which state government has recently approved the Industrial Parks and Green Energy Policy, 2025?
Economy
-
(A)
राजस्थान / Rajasthan
-
(B)
असम / Assam
-
(C)
गुजरात / Gujarat
-
(D)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
Q21.
हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने चेन्नई ओपन 2025 पुरुष एकल खिताब जीता? / Which tennis player recently won the Chennai Open 2025 Men’s Singles title?
Sports
-
(A)
एलियास यमेर / Elias Ymer
-
(B)
काइरियन जैक्वेट / Kyrian Jacquet
-
(C)
डेनिस नोवाक / Denis Novak
-
(D)
ल्यूक सविल / Luke Saville
Ans: (B) - काइरियन जैक्वेट / Kyrian Jacquet
Q22.
2025 में खजुराहो नृत्य उत्सव ने 24 घंटे नृत्य के साथ कौन सा विश्व रिकॉर्ड बनाया? / In 2025, the Khajuraho Dance Festival set which world record with a 24-hour dance?
Culture
-
(A)
सबसे लंबा नृत्य / Longest Dance
-
(B)
सबसे अधिक नर्तक / Most Dancers
-
(C)
गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड / Guinness World Record
-
(D)
सबसे तेज नृत्य / Fastest Dance
Ans: (C) - गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड / Guinness World Record