GK Today Hindi
Most Important GK MCQ, SSC CGL Exam 2023, SSC CGL प्रैक्टिस सेट-1
Advertisement

Most Important GK MCQ, SSC CGL Exam 2023, SSC CGL प्रैक्टिस सेट-1



Advertisement

Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Advertisement

Most Important GK MCQ, SSC CGL Exam 2023, SSC CGL प्रैक्टिस सेट-1

Duration:- 15 Minutes



Advertisement

Q1. ‘पद्मावती’ कथा के लेखक हैं  

(a). मुल्ला दाऊद

(b). दामोदर कवि

(c). जायसी

(d). निराला

Q2. ‘काव्यादर्श’ नामक ग्रन्थ की रचना किसके द्वारा की गई?  

(a). भामाह

(b). भरत मुनि

(c). मम्मट

(d). दण्डी

Q3. ‘मिताक्षरा’ किसकी रचना है ?  

(a). हर्षवर्दन

(b). विज्ञानेश्वर

(c). कल्हण

(d). याज्ञवल्क्य

Q4. कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया ?  

(a). सर रिचर्ड बर्टन

(b). चार्ल्स विलकिन्स

(c). विलियम जोन्स

(d). मैक्स मुलुर

Q5. ‘हुमायूँनामा’ का लेखक कौन था/थी ?  

(a). हुमायूँ

(b). गुलबदन बेगम

(c). इनायत खाँ

(d). अहमद यादगार

Q6. ‘मिताक्षरा’ का सम्बन्ध है-  

(a). विज्ञान से

(b). हिन्दू विधि से

(c). हिन्दू दर्शन से

(d). खगोल शास्त्र से

Q7. निम्नलिखित में किसकी तुलना मैकियावेली के ‘प्रिंस’ से की जा सकती है?  

(a). कालिदास का मालविकाग्निमित्रम्

(b). कौटिल्य का अर्थशास्त्र

(c). वात्स्यायन का कामसूत्र

(d). तिरूवल्लूवर का तिरूक्कुरल

Q8. ‘बीजक’ निम्नलिखित में से किसकी कृति है?  

(a). अर्जुन देव

(b). रामदास

(c). तुलसीदास

(d). कबीरदास

Q9. ‘नागनन्द’, ‘प्रियदर्शिका’ एवं ‘रनावली’ निम्नलिखित में से किसकी रचनाएँ हैं?  

(a). कालिदास

(b). विशाखदत्त

(c). हर्षवर्द्धन

(d). वाणभट्ट

Q10. ‘चरक संहिता’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?  

(a). कला

(b). विधि

(c). राजनीति

(d). चिकित्सा

Q11. जैन धर्म में श्वेताम्बर नामक पंथ की उत्पत्ति कहाँ हुई?  

(a). राजगृह

(b). वल्लभी

(c). उज्जैन

(d). साँची

Q12. ‘महेन्द्रादित्य’ की उपाधि किसने धारण की?  

(a). स्कंदगुप्त

(b). कुमारगुप्त

(c). समुद्रगुप्त

(d). चंद्रगुप्त I

Q13. ऋग्वेद में ऋचाओं की संख्या कितनी है?  

(a). 1810

(b). 731

(c). 10580

(d). 6428

Q14. जैन धर्म में श्वेताम्बर नामक पंथ की उत्पत्ति कहाँ हुई?  

(a). हर्षचरित

(b). हर्ष के अभिलेख

(c). युआन-चवंग

(d). कादम्बरी

Q15. कल्पसूत्र की रचना किसने की?  

(a). हरिभद्र

(b). भद्रबाहु

(c). सुधर्मा स्वामी

(d). नेमिचन्द्र

Q16. भारत में प्रथम सैन्य शासन किसने शुरू किया?  

(a). यवनों ने

(b). शकों ने

(c). पठानों ने

(d). कुषाणों ने

Q17. कौन सा मिलान सही नहीं है:-  

(a). चंद्रगुप्त मौर्य – मेगस्थनीज

(b). बिंदुसार – डेमोट्रेस

(c). हर्षवर्धन – ह्वेनसांग

(d). सभी सही हैं।

Q18. निम्नलिखित में से किसने गणित को एक अलग विषय के रूप में स्थापित किया?  

(a). वराहमिहिर

(b). आर्यभट्ट

(c). ब्रह्मभट्ट

(d). चरक

Q19. बाद के गुप्त राजाओं के अफसढ़ अभिलेख कहाँ मिले?  

(a). भागलपुर

(b). गया

(c). भुवनेश्वर

(d). अलवर

Q20. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान रोमन साम्राज्य और तमिल राज्यों के बीच व्यापार की पुष्टि करता है?  

(a). विलिनॉर

(b). सुट्टीकेनि

(c). अरिकमेडु

(d). इनमें से कोई नहीं

Most Important GK MCQ, SSC CGL Exam 2023, SSC CGL प्रैक्टिस सेट-1

Duration:- 15 Minutes




Advertisement


Advertisement