GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Most Imp Science Question BSEB Class 10th Exam 2025

Posted: 2 years ago
Most Imp Science Question BSEB Class 10th Exam 2025

most-imp-physics-question-bseb-class-10th-exam-2025.jpg

Important GK Questions For BSEB Class 10th, जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान:

इस पोस्ट में BSEB 10th Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के अक्सर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | यह प्रक्टिस सेट Free में उपलब्ध है  | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |

Advertisement

Most Imp Science Question BSEB Class 10th Exam 2025

Duration:- 1 Hrs 5 Min



Q1. भारत में सबसे बड़ा झील कौन सा है?

  • (A) वुलर झील
  • (B) दल झील
  • (C) नासकल झील
  • (D) भीमटाल झील

Ans: (A) - वुलर झील

Q2. कौन सा देश पूरी तरह से उत्तरी गोलार्ध में स्थित है?

  • (A) भारत
  • (B) चीन
  • (C) कनाडा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) - कनाडा

Q3. भारत में सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

  • (A) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
  • (B) लक्षद्वीप
  • (C) दीव
  • (D) डमन

Ans: (A) - अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q4. भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य किस फसल का है?

  • (A) चावल
  • (B) गन्ना
  • (C) कपास
  • (D) सोयाबीन

Ans: (A) - चावल

Q5. कौन सा शहर भारत की राजधानी है?

  • (A) मुंबई
  • (B) दिल्ली
  • (C) बैंगलोर
  • (D) चेन्नई

Ans: (B) - दिल्ली

Q6. भारत में सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?

  • (A) हाजीपुर
  • (B) पटना
  • (C) कानपुर
  • (D) लखनऊ

Ans: (A) - हाजीपुर

Q7. भारत की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना कौन सी है?

  • (A) नर्मदा परियोजना
  • (B) ताप्ती परियोजना
  • (C) गंगा परियोजना
  • (D) भाखड़ा नांगल परियोजना

Ans: (D) - भाखड़ा नांगल परियोजना

Q8. कौन सा नृत्य भारत का सबसे प्रसिद्ध नृत्य है?

  • (A) भरतनाट्यम
  • (B) कथक
  • (C) ओडिसी
  • (D) कुचिपुड़ी

Ans: (A) - भरतनाट्यम

Q9. भारत में सबसे लंबा रेलवे प्लेटफ़ॉर्म किस शहर में है?

  • (A) अमलनेर
  • (B) हैदराबाद
  • (C) चेन्नई
  • (D) गोरखपुर

Ans: (D) - गोरखपुर

Q10. कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है?

  • (A) बुध
  • (B) शुक्र
  • (C) पृथ्वी
  • (D) मंगल

Ans: (A) - बुध

Ads

Q11. कौन सा शहर भारत की वित्तीय राजधानी है?

  • (A) मुंबई
  • (B) दिल्ली
  • (C) बैंगलोर
  • (D) चेन्नई

Ans: (A) - मुंबई

Q12. कौन सा शहर भारत की सिलिकॉन वैली के नाम से जाना जाता है?

  • (A) मुंबई
  • (B) दिल्ली
  • (C) बैंगलोर
  • (D) चेन्नई

Ans: (C) - बैंगलोर

Q13. कौन सी नदी भारत की सबसे लंबी नदी है?

  • (A) गंगा
  • (B) ब्रह्मपुत्र
  • (C) नर्मदा
  • (D) गोदावरी

Ans: (A) - गंगा

Q14. कौन सा राज्य भारत का सबसे बड़ा राज्य है?

  • (A) राजस्थान
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) अरुणाचल प्रदेश

Ans: (A) - राजस्थान

Q15. भारत में सबसे बड़ा बांध कौन सा है?

  • (A) भाखड़ा नांगल बांध
  • (B) हिराकुंड बांध
  • (C) नारायण सरोवर बांध
  • (D) इंदिरा गांधी बांध

Ans: (A) - भाखड़ा नांगल बांध

Q16. भारत में किस राज्य में सबसे अधिक वन क्षेत्र है?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) छत्तीसगढ़
  • (D) ओडिशा

Ans: (C) - छत्तीसगढ़

Q17. भारत में सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है?

  • (A) मेलबोर्न क्रिकेट ग्राउंड
  • (B) कोलकाता का ईडन गार्डन
  • (C) दिल्ली का अरुण जेटली स्टेडियम
  • (D) अहमदाबाद का नरेंद्र मोदी स्टेडियम

Ans: (D) - अहमदाबाद का नरेंद्र मोदी स्टेडियम

Q18. कौन सा राज्य भारत का सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य है?

  • (A) सिक्किम
  • (B) त्रिपुरा
  • (C) मेघालय
  • (D) नागालैंड

Ans: (A) - सिक्किम

Q19. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?

  • (A) मुंबई
  • (B) दिल्ली
  • (C) कोलकाता
  • (D) चेन्नई

Ans: (B) - दिल्ली

Q20. कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार है?

  • (A) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (B) चीन
  • (C) संयुक्त अरब अमीरात
  • (D) सऊदी अरब

Ans: (B) - चीन

Ads

Most Imp Science Question BSEB Class 10th Exam 2025

Duration:- 1 Hrs 5 Min



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account