Q(1).
किस कंपनी ने भारत की पहली इलेक्ट्रिक वर्टिकल टेक-ऑफ और लैंडिंग (eVTOL) एयर टैक्सी 'शून्य' का अनावरण किया है? / Which company has unveiled India's first electric Vertical Take-Off and Landing (eVTOL) air taxi 'Shunya'?
(A)
टाटा मोटर्स / Tata Motors
(B)
महिंद्रा एंड महिंद्रा / Mahindra & Mahindra
(C)
सरला एविएशन / Sarla Aviation
(D)
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड / Hindustan Aeronautics Limited
Show Answer
Ans: (C)
सरला एविएशन / Sarla Aviation
Q(2).
किस राज्य ने पूर्वोत्तर में संपत्ति कार्ड वितरण की पहल की है? / Which state has pioneered property card distribution in the Northeast?
(A)
असम / Assam
(B)
मणिपुर / Manipur
(C)
त्रिपुरा / Tripura
(D)
मिजोरम / Mizoram
Show Answer
Ans: (D)
मिजोरम / Mizoram
Q(3).
पांगसाउ पास अंतर्राष्ट्रीय महोत्सव 2025 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है? / In which state is the Pangsau Pass International Festival 2025 being organized?
(A)
नागालैंड / Nagaland
(B)
अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
(C)
सिक्किम / Sikkim
(D)
मेघालय / Meghalaya
Show Answer
Ans: (B)
अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
Q(4).
भारत और सिंगापुर ने हाल ही में कितने वर्षों के राजनयिक संबंधों का जश्न मनाया है? / India and Singapore recently celebrated how many years of diplomatic relations?
(A)
50 वर्ष / 50 years
(B)
55 वर्ष / 55 years
(C)
60 वर्ष / 60 years
(D)
65 वर्ष / 65 years
Show Answer
Ans: (C)
60 वर्ष / 60 years
Q(5).
किस भारतीय-अमेरिकी महिला ने संयुक्त राज्य अमेरिका की दूसरी महिला (सेकंड लेडी) के रूप में पदभार ग्रहण किया है? / Which Indian-American woman has assumed the role of Second Lady of the United States?
(A)
निक्की हेली / Nikki Haley
(B)
कमला हैरिस / Kamala Harris
(C)
उषा वेंस / Usha Vance
(D)
तुलसी गबार्ड / Tulsi Gabbard
Show Answer
Ans: (C)
उषा वेंस / Usha Vance
Q(6).
किस राज्य के राजा रमण राजमन्नन ने गणतंत्र दिवस परेड 2025 में भाग लिया है? / Raman Rajamannan, the king of which state, participated in the Republic Day Parade 2025?
(A)
तमिलनाडु / Tamil Nadu
(B)
केरल / Kerala
(C)
कर्नाटक / Karnataka
(D)
आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
Show Answer
Q(7).
मिजोरम ने पूर्वोत्तर में किस पहल की शुरुआत की है? / Mizoram has pioneered which initiative in the Northeast?
(A)
डिजिटल शिक्षा / Digital Education
(B)
स्वास्थ्य बीमा / Health Insurance
(C)
संपत्ति कार्ड वितरण / Property Card Distribution
(D)
महिला सशक्तिकरण / Women Empowerment
Show Answer
Ans: (C)
संपत्ति कार्ड वितरण / Property Card Distribution
Q(8).
हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के बधाल गांव को संक्रमित इलाका घोषित किया गया है? / Recently, which Union Territory's Badhal village has been declared a containment zone?
(A)
दिल्ली / Delhi
(B)
चंडीगढ़ / Chandigarh
(C)
जम्मू-कश्मीर / Jammu & Kashmir
(D)
लद्दाख / Ladakh
Show Answer
Ans: (C)
जम्मू-कश्मीर / Jammu & Kashmir
Q(9).
विश्व आर्थिक मंच के दौरान ऊर्जा और अंतरिक्ष क्षेत्रों में निवेश से संबंधित किस राज्य ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? / During the World Economic Forum, which state signed MoUs related to investment in energy and space sectors?
(A)
कर्नाटक / Karnataka
(B)
आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
(C)
गुजरात / Gujarat
(D)
तेलंगाना / Telangana
Show Answer
Ans: (D)
तेलंगाना / Telangana
Q(10).
बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने पदभार संभाला है? / Who has assumed the position of Chief Justice of Bombay High Court?
(A)
देवेंद्र कुमार / Devendra Kumar
(B)
आलोक आराधे / Alok Aradhe
(C)
अमित सहगल / Amit Sehgal
(D)
विनीत ओझा / Vineet Ojha
Show Answer
Ans: (B)
आलोक आराधे / Alok Aradhe
Q(11).
अमेरिका का नया विदेश मंत्री किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed as the new Secretary of State of the USA?
(A)
मार्को रुबियो / Marco Rubio
(B)
जेडी वेंस / JD Vance
(C)
कमला हैरिस / Kamala Harris
(D)
तुलसी गबार्ड / Tulsi Gabbard
Show Answer
Ans: (A)
मार्को रुबियो / Marco Rubio
Q(12).
ग्लेशियर संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष 2025 के अवसर पर सागरमाथा संवाद 16 से 18 मई तक कहां आयोजित किया जाएगा? / Where will the Sagarmatha Dialogue be held from May 16 to 18 on the occasion of International Year of Glacier Preservation 2025?
(A)
अहमदाबाद / Ahmedabad
(B)
काठमांडू / Kathmandu
(C)
मनीला / Manila
(D)
जकार्ता / Jakarta
Show Answer
Ans: (B)
काठमांडू / Kathmandu
No comments yet please submit your comment.
Submit feedback for the post: