Q(1).
भारत के 76वें गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे? / Who will be the chief guest at India's 76th Republic Day celebrations?
(A)
इमैनुएल मैक्रों / Emmanuel Macron
(B)
कीर स्टार्मर / Keir Starmer
(C)
प्रबोवो सुबियांतो / Prabowo Subianto
(D)
अनुरा कुमारा दिसानायके / Anura Kumara Dissanayake
Show Answer
Ans: (C)
प्रबोवो सुबियांतो / Prabowo Subianto
Q(2).
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का आयोजन कहाँ किया गया है? / Where was Bharat Mobility Global Expo 2025 organized?
(A)
बेंगलुरु / Bengaluru
(B)
चेन्नई / Chennai
(C)
भोपाल / Bhopal
(D)
नई दिल्ली / New Delhi
Show Answer
Ans: (D)
नई दिल्ली / New Delhi
Q(3).
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने किस राज्य के तीन विश्वविद्यालयों पर अगले पांच साल तक पीएचडी में नामांकन लेने पर रोक लगा दी है? / In which state did the University Grants Commission (UGC) ban three universities from admitting students in PhD for the next five years?
(A)
मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
(B)
राजस्थान / Rajasthan
(C)
उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
(D)
ओडिशा / Odisha
Show Answer
Ans: (B)
राजस्थान / Rajasthan
Q(4).
टीम इंडिया के नए बैटिंग कोच कौन होंगे? / Who will be the new batting coach of Team India?
(A)
राहुल द्रविड़ / Rahul Dravid
(B)
अजीत अगरकर / Ajit Agarkar
(C)
सितांशु कोटक / Sitanshu Kotak
(D)
वीवीएस लक्ष्मण / VVS Laxman
Show Answer
Ans: (C)
सितांशु कोटक / Sitanshu Kotak
Q(5).
भारत और किस देश ने द्वीप के बागान क्षेत्रों में 60 स्मार्ट क्लासरूम स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? / India and which country signed an agreement to set up 60 smart classrooms in plantation areas of the island?
(A)
श्रीलंका / Sri Lanka
(B)
नेपाल / Nepal
(C)
कंबोडिया / Cambodia
(D)
मलेशिया / Malaysia
Show Answer
Ans: (A)
श्रीलंका / Sri Lanka
Q(6).
हाल ही में गुजरात के वडनगर में पुरातत्व अनुभवात्मक संग्रहालय, प्रेरणा कॉम्प्लेक्स और वडनगर स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किसने किया हैं? / Who recently inaugurated the Archaeological Experiential Museum, Prerna Complex, and Vadnagar Sports Complex in Gujarat's Vadnagar?
(A)
नरेन्द्र मोदी / Narendra Modi
(B)
अमित शाह / Amit Shah
(C)
कैलाश चौधरी / Kailash Choudhary
(D)
राजनाथ सिंह / Rajnath Singh
Show Answer
Ans: (B)
अमित शाह / Amit Shah
Q(7).
हाल ही में प्रधानमंत्री संग्रहालय एवं पुस्तकालय सोसाइटी की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? / Who was recently appointed as the chairperson of the Executive Council of Prime Ministers' Museum and Library Society?
(A)
अजित डोवाल / Ajit Doval
(B)
नृपेंद्र मिश्रा / Nripendra Mishra
(C)
राजीव गौबा / Rajiv Gauba
(D)
प्रदीप कुमार सिन्हा / Pradeep Kumar Sinha
Show Answer
Ans: (B)
नृपेंद्र मिश्रा / Nripendra Mishra
Q(8).
हाल ही में नई दिल्ली के भारत मंडपम में दूसरे भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया हैं? / Who recently inaugurated the 2nd Bharat Mobility Global Expo 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi?
(A)
ज्योतिरादित्य सिंधिया / Jyotiraditya Scindia
(B)
अश्विनी वैष्णव / Ashwini Vaishnaw
(C)
नितिन गडकरी / Nitin Gadkari
(D)
नरेंद्र मोदी / Narendra Modi
Show Answer
Ans: (D)
नरेंद्र मोदी / Narendra Modi
Q(9).
हाल ही में भारत की पहली निजी कंपनी कौन सी बन गई जिसके पास अपना स्वयं का उपग्रह समूह है? / Which is the first private company in India to have its own satellite constellation?
(A)
पिक्सेल / Pixxel
(B)
ध्रुमक / Dhruvmak
(C)
अग्निकुल / Agnikul
(D)
स्पेसक्राफ्ट / Spacecraft
Show Answer
Ans: (A)
पिक्सेल / Pixxel
Q(10).
हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1975 से 1977 के दौरान आपातकाल के समय जेल गए बंदियों के लिए ₹20,000 पेंशन की घोषणा की हैं? / Which state government recently announced ₹20,000 pensions for prisoners jailed during the Emergency from 1975-1977?
(A)
गोवा / Goa
(B)
केरल / Kerala
(C)
ओडिशा / Odisha
(D)
झारखंड / Jharkhand
Show Answer
Q(11).
हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री द्वारा काशी तमिल संगमम चरण 3 के लिए पंजीकरण पोर्टल को लॉन्च किया गया हैं? / Which Union Minister recently launched the registration portal for Kashi Tamil Sangamam Phase 3?
(A)
धर्मेंद्र प्रधान / Dharmendra Pradhan
(B)
पीयूष गोयल / Piyush Goyal
(C)
चिराग पासवान / Chirag Paswan
(D)
गजेंद्र सिंह शेखावत / Gajendra Singh Shekhawat
Show Answer
Ans: (A)
धर्मेंद्र प्रधान / Dharmendra Pradhan
Q(12).
हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति थर्मन शानमुगरत्नम भारत की पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर हैं? / The President of which country, Tharman Shanmugaratnam, is on a five-day official visit to India?
(A)
मलेशिया / Malaysia
(B)
सिंगापुर / Singapore
(C)
कंबोडिया / Cambodia
(D)
वियतनाम / Vietnam
Show Answer
Ans: (B)
सिंगापुर / Singapore
Q(13).
हाल ही में जनरल वी.के. सिंह को किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है? / General V.K. Singh was recently appointed as the new governor of which state?
(A)
त्रिपुरा / Tripura
(B)
मणिपुर / Manipur
(C)
मिजोरम / Mizoram
(D)
मेघालय / Meghalaya
Show Answer
Ans: (C)
मिजोरम / Mizoram
Q(14).
हाल ही में अंतरिक्ष में मानवरहित डॉकिंग हासिल करने वाला चौथा देश कौन बन गया है? / Which country recently became the fourth to achieve unmanned docking in space?
(A)
भारत / India
(B)
जापान / Japan
(C)
ब्रिटेन / Britain
(D)
जर्मनी / Germany
Show Answer
Q(15).
हाल ही में जारी क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स 2025 में डिजिटल कौशल के लिए भारत को कौनसा स्थान दिया गया है? / What rank was India given for digital skills in the recently released QS World Future Skills Index 2025?
(A)
पहला / First
(B)
तीसरा / Third
(C)
दूसरा / Second
(D)
चौथा / Fourth
Show Answer
No comments yet please submit your comment.
Submit feedback for the post: