GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 5

Posted: 1 year ago
Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 5

class-10th-sst-geography-chapter-1-mock-test-part-5.webp

Class 10th SST Geography Chapter 1 - संसाधन एवं विकास Mock Test Part 5

Class 10th SST Geography के Chapter 1 - संसाधन एवं विकास पर आधारित Mock Test Part 5 में आपको MCQs, quiz, और PDF प्रदान किए गए हैं।

Advertisement

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 5

Duration:- 14 Minutes



Q1. कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है? / Which is the largest iron-producing state in India? SSC Geography Section

  • (A) कर्नाटक / Karnataka
  • (B) गोवा / Goa
  • (C) उड़ीसा / Odisha
  • (D) झारखंड / Jharkhand

Ans: (A) - कर्नाटक / Karnataka

Q2. निम्नांकित में से किस खनिज में भारत सुसंपन्न है? / In which mineral is India rich? Mineral Distribution in India

  • (A) सोना / Gold
  • (B) चाँदी / Silver
  • (C) ताँबा / Copper
  • (D) लोहा / Iron

Ans: (D) - लोहा / Iron

Q3. भारत का लोहा किस देश को निर्यात किया जाता है? / Which country does India export iron to? Trade

  • (A) रूस / Russia
  • (B) जापान / Japan
  • (C) श्रीलंका / Sri Lanka
  • (D) चीन / China

Ans: (B) - जापान / Japan

Q4. इनमें से कौन लौह अयस्क का एक प्रकार नहीं है? / Which of these is not a type of iron ore? Mineralogy

  • (A) एंथ्रासाइट / Anthracite
  • (B) हेमाटाइट / Hematite
  • (C) मैग्नेटाइट / Magnetite
  • (D) लाइमोनाइट / Limonite

Ans: (A) - एंथ्रासाइट / Anthracite

Q5. नोआमुंडी किस राज्य में स्थित है? / In which state is Noamundi located? Mining Sector

  • (A) झारखंड / Jharkhand
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh
  • (D) आंध्रप्रदेश / Andhra Pradesh

Ans: (A) - झारखंड / Jharkhand

Q6. कौन-सा राज्य मैंगनीज का सबसे बड़ा उत्पादक है? / Which state is the largest producer of manganese? Geography

  • (A) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) गुजरात / Gujarat
  • (D) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh

Ans: (B) - उड़ीसा / Odisha

Q7. किस प्रकार की चट्टानों में खनिजों का जमाव परतों में मिलता है? / In which type of rocks are minerals found in layers? Geology

  • (A) आग्नेय / Igneous
  • (B) अवसादी / Sedimentary
  • (C) रूपांतरित / Metamorphic
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (B) - अवसादी / Sedimentary

Q8. मैंगनीज का उपयोग किया जाता है? / Manganese is used for? Industrial Usage

  • (A) बैटरी निर्माण में / Battery manufacturing
  • (B) फोटोग्राफी उद्योग में / Photography industry
  • (C) माचिस उद्योग में / Matchstick industry
  • (D) इनमें सभी / All of these

Ans: (D) - इनमें सभी / All of these

Q9. इनमें कौन लोहे का निर्यात नहीं करता है? / Which of these does not export iron? Port Trade

  • (A) मुंबई / Mumbai
  • (B) कोलकाता / Kolkata
  • (C) पारादीप / Paradip
  • (D) विशाखापट्नम / Visakhapatnam

Ans: (A) - मुंबई / Mumbai

Q10. इनमें कौन मैंगनीज का महत्त्वपूर्ण उत्पादक नहीं है? / Which of the following is not a major manganese producer? Mineral Producers

  • (A) उड़ीसा / Odisha
  • (B) कर्नाटक / Karnataka
  • (C) तमिलनाडु / Tamil Nadu
  • (D) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans: (C) - तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ads

Q11. भारत में सफेद बाघ के प्रजनन केंद्र किस राज्य में है? / In which state is the White Tiger Breeding Center located? Wildlife Conservation

  • (A) महाराष्ट्र / Maharashtra
  • (B) गुजरात / Gujarat
  • (C) उड़ीसा / Odisha
  • (D) आंध्रप्रदेश / Andhra Pradesh

Ans: (C) - उड़ीसा / Odisha

Q12. "चिपको आंदोलन" किसके द्वारा शुरू किया गया था? / Who started the "Chipko Movement"? Environmental Movements

  • (A) मेधा पाटेकर / Medha Patkar
  • (B) सुन्दरलाल बहुगुणा / Sunderlal Bahuguna
  • (C) संदीप पांडेय / Sandeep Pandey
  • (D) महात्मा गांधी / Mahatma Gandhi

Ans: (B) - सुन्दरलाल बहुगुणा / Sunderlal Bahuguna

Q13. निम्नलिखित में कौन लौह अयस्क का एक प्रकार है? / Which of the following is a type of iron ore? SSC Geography Section

  • (A) लिगनाइट / Lignite
  • (B) हेमाटाइट / Hematite
  • (C) विटुमिनस / Bituminous
  • (D) इनमें से सभी / All of these

Ans: (B) - हेमाटाइट / Hematite

Q14. मैंगनीज उत्पादन में भारत का विश्व में क्या स्थान है? / What is India's global rank in manganese production? Mineral Production

  • (A) प्रथम / First
  • (B) द्वितीय / Second
  • (C) तृतीय / Third
  • (D) चतुर्थ / Fourth

Ans: (C) - तृतीय / Third

Q15. भारत में घड़ियाल प्रजनन केंद्र कहाँ है? / Where is the Gharial breeding center located in India? Wildlife Conservation

  • (A) मुरैना (मध्यप्रदेश) / Morena (MP)
  • (B) सुंदरवन (प. बंगाल) / Sundarbans (WB)
  • (C) नमदफा (अरुणाचल प्रदेश) / Namdapha (Arunachal Pradesh)
  • (D) कार्बेट (उत्तराखंड) / Corbett (Uttarakhand)

Ans: (A) - मुरैना (मध्यप्रदेश) / Morena (MP)

Q16. भारत में बाज परियोजना की शुरुआत कब हुई? / When was the Hawk Project initiated in India? Wildlife Conservation

  • (A) 1970
  • (B) 1972
  • (C) 1973
  • (D) 1975

Ans: (C) - 1973

Q17. भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य / Which is the largest bauxite-producing state in India? SSC Geography Section

  • (A) केरल / Kerala
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh
  • (D) बिहार / Bihar

Ans: (B) - उड़ीसा / Odisha

Q18. झारखंड का घाटशिला किस खनिज उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है? / Ghatsila in Jharkhand is famous for which mineral production? Mineralogy

  • (A) ताँबा / Copper
  • (B) बॉक्साइट / Bauxite
  • (C) अभ्रक / Mica
  • (D) लौह अयस्क / Iron Ore

Ans: (A) - ताँबा / Copper

Q19. संसार का सबसे कीमती संसाधन कौन है? / What is the world's most valuable resource? Environmental Studies

  • (A) पशु / Animals
  • (B) वन / Forests
  • (C) खनिज / Minerals
  • (D) नदियाँ / Rivers

Ans: (C) - खनिज / Minerals

Q20. बाबाबूदन की पहाड़ी किस राज्य में स्थित है? / In which state is Baba Budangiri Hills located? Tourism/Geography

  • (A) झारखंड / Jharkhand
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh
  • (D) कर्नाटक / Karnataka

Ans: (D) - कर्नाटक / Karnataka

Ads

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 5

Duration:- 14 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account