GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 4

Posted: 1 year ago
Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 4

class-10th-sst-geography-chapter-1-mock-test-part-4.webp

Class 10th SST Geography Chapter 1 - संसाधन एवं विकास Mock Test Part 4

Class 10th SST Geography के Chapter 1 - संसाधन एवं विकास पर आधारित Mock Test Part 4 में आपको MCQs, quiz, और PDF प्रदान किए गए हैं। यह Mock Test आपके परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाने के लिए Practice कर सकते है 

Advertisement

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 4

Duration:- 14 Minutes



Q1. भारत की संकटग्रस्त पादप प्रजातियों की सूची किस नाम से प्रकाशित की गई है? / What is the name of the published list of endangered plant species in India? Environmental Protection

  • (A) रेड डाटा बुक / Red Data Book
  • (B) ग्रीन डाटा बुक / Green Data Book
  • (C) गुलाबी डाटा बुक / Pink Data Book
  • (D) ब्लू डाटा बुक / Blue Data Book

Ans: (A) - रेड डाटा बुक / Red Data Book

Q2. मानस और काजीरंगा अभयारण्य किस राज्य में हैं? / Manas and Kaziranga Sanctuaries are in which state? Wildlife Conservation

  • (A) असम / Assam
  • (B) बिहार / Bihar
  • (C) उत्तराखंड / Uttarakhand
  • (D) पश्चिम बंगाल / West Bengal

Ans: (A) - असम / Assam

Q3. गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है? / In which state is Gir National Park located? Wildlife Conservation

  • (A) असम / Assam
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) गुजरात / Gujarat
  • (D) राजस्थान / Rajasthan

Ans: (C) - गुजरात / Gujarat

Q4. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है? / In which state is Jim Corbett National Park located? Wildlife Conservation

  • (A) असम / Assam
  • (B) उड़ीसा / Odisha
  • (C) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (D) उत्तराखंड / Uttarakhand

Ans: (D) - उत्तराखंड / Uttarakhand

Q5. भारत में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण व्यावसायिक वन है। / Which is the most important commercial forest in India? Indian Forest Types

  • (A) ऊष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन / Tropical Evergreen Forest
  • (B) ऊष्ण कटिबंधीय पतझड़ वन / Tropical Deciduous Forest
  • (C) कोणधारी वन / Coniferous Forest
  • (D) ऊष्ण कटिबंधीय अर्द्ध-सदाबहार वन / Tropical Semi-evergreen Forest

Ans: (B) - ऊष्ण कटिबंधीय पतझड़ वन / Tropical Deciduous Forest

Q6. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वन होना चाहिए? / As per National Forest Policy, what percentage of India's land should be under forests? Environmental Policy India

  • (A) 20%
  • (B) 22.50%
  • (C) 33.30%
  • (D) 40%

Ans: (C) - 33.30%

Q7. देवदार किस प्रकार के वन के वृक्ष है? / Deodar is a tree of which type of forest? Indian Forestry

  • (A) पर्वतीय वन / Mountain Forest
  • (B) सदावहार वन / Evergreen Forest
  • (C) पतझड़ वन / Deciduous Forest
  • (D) शुष्क वन / Dry Forest

Ans: (A) - पर्वतीय वन / Mountain Forest

Q8. सुंदरवन टाइगर रिजर्व कहाँ है? / Where is Sundarbans Tiger Reserve located? Wildlife Conservation

  • (A) पश्चिम बंगाल / West Bengal
  • (B) ओडिशा / Odisha
  • (C) उत्तराखंड / Uttarakhand
  • (D) केरल / Kerala

Ans: (A) - पश्चिम बंगाल / West Bengal

Q9. 2011 के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत क्षेत्र में वन है? / What percentage of India's land was under forest cover as per 2011? Forest Survey of India

  • (A) 25%
  • (B) 19.27%
  • (C) 21.23%
  • (D) 20.60%

Ans: (C) - 21.23%

Q10. पूर्वोत्तर राज्यों के 188 आदिवासी जिलों में कितना प्रतिशत वन है? / What percentage of the total area of 188 tribal districts in Northeast India is forested? Indian Environment

  • (A) 75%
  • (B) 80.05%
  • (C) 90.03%
  • (D) 60.11%

Ans: (D) - 60.11%

Ads

Q11. सुंदरवन कहाँ है? / Where is Sundarbans located? Geography

  • (A) कर्नाटक / Karnataka
  • (B) पश्चिम बंगाल / West Bengal
  • (C) केरल / Kerala
  • (D) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans: (B) - पश्चिम बंगाल / West Bengal

Q12. वनों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है? / Forests are classified into how many categories? Forestry Classification

  • (A) 4 वर्ग / 4 Categories
  • (B) 3 वर्ग / 3 Categories
  • (C) 5 वर्ग / 5 Categories
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None

Ans: (B) - 3 वर्ग / 3 Categories

Q13. निम्न में कौन भारत से प्राय: लुप्त हो चुका है? / Which of these is almost extinct in India? Wildlife Conservation

  • (A) चीता / Cheetah
  • (B) हनुमान / Langur
  • (C) गैंडा / Rhinoceros
  • (D) तेंदुआ / Leopard

Ans: (A) - चीता / Cheetah

Q14. चंदन किस प्रकार के वन में पाए जाते हैं? / In which type of forests is sandalwood found? Forestry

  • (A) सदावहार वन / Evergreen Forest
  • (B) शुष्क वन / Dry Forest
  • (C) पतझड़ वन / Deciduous Forest
  • (D) पर्वतीय वन / Mountain Forest

Ans: (C) - पतझड़ वन / Deciduous Forest

Q15. किस वर्ग की विलुप्त प्रजातियों की संख्या सबसे अधिक है? / Which category has the most extinct species? Environmental Studies

  • (A) वनस्पति / Plants
  • (B) पत्ती / Leaves
  • (C) मछलियाँ / Fishes
  • (D) सरीसृप / Reptiles

Ans: (A) - वनस्पति / Plants

Q16. संविधान की धारा 51ए (जी) का संबंध किससे है? / Article 51A (g) of the Constitution is related to- Environmental Law

  • (A) जल संसाधन संरक्षण / Water Resource Conservation
  • (B) मृदा संसाधन संरक्षण / Soil Resource Conservation
  • (C) वन्य जीव और वनस्पतियों का संरक्षण / Conservation of wildlife and plants
  • (D) प्राकृतिक संसाधन संरक्षण / Conservation of natural resources

Ans: (C) - वन्य जीव और वनस्पतियों का संरक्षण / Conservation of wildlife and plants

Q17. इनमें कौन वन और वन्य प्राणियों में विनाश का कारण नहीं है? / Which of these is NOT a cause of forest and wildlife destruction? Environmental Studies

  • (A) कृषि क्षेत्रों में वृद्धि / Increase in agricultural land
  • (B) विकास कार्य / Development Activities
  • (C) व्यापार में वृद्धि / Growth in trade
  • (D) पशुचारण एवं लकड़ी कटाई / Grazing and logging

Ans: (C) - व्यापार में वृद्धि / Growth in trade

Q18. घाना पक्षी बिहार किस राज्य में है? / In which state is Ghana Bird Sanctuary located? Wildlife Sanctuaries India

  • (A) बिहार / Bihar
  • (B) झारखंड / Jharkhand
  • (C) गुजरात / Gujarat
  • (D) राजस्थान / Rajasthan

Ans: (D) - राजस्थान / Rajasthan

Q19. संविधान की धारा 21 का संबंध है- / Article 21 of the Constitution is related to- Indian Constitution

  • (A) वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण / Wildlife and natural resource conservation
  • (B) मृदा संरक्षण / Soil Conservation
  • (C) जल संसाधन संरक्षण / Water Resource Conservation
  • (D) खनिज संपदा संरक्षण / Mineral Resource Conservation

Ans: (A) - वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण / Wildlife and natural resource conservation

Q20. कुनैन किस रोग की दवा है? / Quinine is a medicine for which disease? Medical Science

  • (A) दमा / Asthma
  • (B) कैंसर / Cancer
  • (C) मलेरिया / Malaria
  • (D) पेचिश / Dysentery

Ans: (C) - मलेरिया / Malaria

Ads

Class 10th SST Geography: Chapter 1 - (संसाधन एवं विकास) Mock Test Part - 4

Duration:- 14 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account