GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

30 Dec 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | दिसम्बर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Posted: 1 year ago
30 Dec 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | दिसम्बर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

30-dec-2024-current-affairs-quiz-hindi.png

30 Dec 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | दिसम्बर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

दैनिक करंट अफेयर्स की तैयारी करना हर प्रतियोगी छात्र के लिए बेहद जरूरी है। 30 दिसंबर 2024 के करंट अफेयर्स क्विज में हमने दिसंबर 2024 के महत्वपूर्ण विषयों को कवर किया है। यह MCQs और PDF के माध्यम से उपलब्ध है, जिससे आपकी परीक्षा की तैयारी और आसान हो जाएगी।

Covered Topics in 30 Dec 2024 Current Affairs

1. राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय समाचार

दिसंबर 2024 के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाएं, जैसे कि:

  • नई सरकारी योजनाएं।
  • अंतर्राष्ट्रीय समझौते।
  • खेलकूद की खबरें।

2. आर्थिक और व्यापारिक समाचार

  • भारत की अर्थव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण अपडेट।
  • नए व्यापार समझौते और रिपोर्ट।

3. विज्ञान और प्रौद्योगिकी

  • महत्वपूर्ण खोजें और आविष्कार।
  • अंतरिक्ष मिशन और नई तकनीक।

4. खेल और पुरस्कार

  • दिसंबर 2024 के खेल आयोजनों से जुड़े प्रश्न।
  • हालिया पुरस्कार और सम्मान।
Advertisement

30 Dec 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | दिसम्बर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Q1. The chemical formula of common salt is:

  • (A) KCl
  • (B) NaCl
  • (C) CaCl₂
  • (D) MgCl₂

Ans: (B) - NaCl

Q2. Which part of the plant conducts photosynthesis?

  • (A) Root
  • (B) Stem
  • (C) Leaf
  • (D) Flower

Ans: (C) - Leaf

Q3. The speed of light in vacuum is approximately:

  • (A) 3 × 10⁸ m/s
  • (B) 3 × 10⁶ m/s
  • (C) 3 × 10⁵ km/s
  • (D) Both A and C

Ans: (A) - 3 × 10⁸ m/s

Q4. The SI unit of force is:

  • (A) Joule
  • (B) Newton
  • (C) Pascal
  • (D) Watt

Ans: (B) - Newton

Q5. Who proposed the theory of evolution by natural selection?

  • (A) Mendel
  • (B) Darwin
  • (C) Lamarck
  • (D) Aristotle

Ans: (B) - Darwin

Q6. Which organelle is known as the powerhouse of the cell?

  • (A) Ribosome
  • (B) Mitochondria
  • (C) Golgi body
  • (D) Lysosome

Ans: (B) - Mitochondria

Q7. Which gas is responsible for the greenhouse effect?

  • (A) Oxygen
  • (B) Nitrogen
  • (C) Carbon dioxide
  • (D) Hydrogen

Ans: (C) - Carbon dioxide

Q8. Which vitamin is produced in the human body when exposed to sunlight?

  • (A) Vitamin A
  • (B) Vitamin B12
  • (C) Vitamin C
  • (D) Vitamin D

Ans: (D) - Vitamin D

Q9. The pH of a neutral solution is:

  • (A) 0
  • (B) 14
  • (C) 7
  • (D) 1

Ans: (C) - 7

Q10. Which blood group is called the universal donor?

  • (A) AB+
  • (B) O−
  • (C) A+
  • (D) B−

Ans: (B) - O−

Ads

30 Dec 2024 Current Affairs Quiz in Hindi | दिसम्बर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz erfewrf
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account