GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Class 10th Science Chemistry Chapter 4 Quiz - Part -1 | कार्बन और इसके यौगिक क्विज 2025

Posted: 1 year ago
Class 10th Science Chemistry Chapter 4 Quiz - Part -1 | कार्बन और इसके यौगिक क्विज 2025

class-10th-science-chemistry-chapter-4-carbon-compounds-quiz.webp

Class 10th Science Chemistry Chapter 4 Quiz - Part -1 | कार्बन और इसके यौगिक क्विज 2025

Class 10th Chemistry में Chapter 4 - Carbon and Its Compounds एक महत्वपूर्ण टॉपिक है, खासकर बोर्ड परीक्षा 2025 के लिए। यह लेख इस अध्याय पर आधारित MCQ Quiz, प्रश्न-उत्तर, और PDF प्रदान करता है। यह आपकी तैयारी को मजबूत करेगा और आपको परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त करने में मदद करेगा।

Advertisement

Class 10th Science Chemistry Chapter 4 Quiz - Part -1 | कार्बन और इसके यौगिक क्विज 2025

Duration:- 9 Minutes



Q1. निम्न में से किस हाइड्रोकार्बन के तीन आबंध है? / Which of the following hydrocarbons has three bonds? BSEB Exam 2018

  • (A) CH4
  • (B) C2H6
  • (C) C3H8
  • (D) C2H2

Ans: (D) - C2H2

Q2. एल्कीन का सामान्य सूत्र है / The general formula of alkene is? BSEB Exam 2020

  • (A) CnH2n + 2
  • (B) CnH2n
  • (C) CnH2n – 1
  • (D) CnH2n – 2

Ans: (B) - CnH2n

Q3. निम्नलिखित में से कौन सह – संयोजी यौगिक है? / Which of the following is a covalent compound? CBSE Exam 2020

  • (A) CH4
  • (B) NaCl
  • (C) CaCl2
  • (D) Na2O

Ans: (A) - CH4

Q4. नाइट्रोजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध होते हैं? / How many bonds are there between two nitrogen atoms? CBSE Exam 2019

  • (A) एक आबंध / One bond
  • (B) द्विआबंध / Double bond
  • (C) त्रिआबंध / Triple bond
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (C) - त्रिआबंध / Triple bond

Q5. – COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं? / What is the functional group –COOH called? CBSE Exam 2021

  • (A) कीटोन / Ketone
  • (B) एल्डिहाइड / Aldehyde
  • (C) अम्ल / Acid
  • (D) इथर / Ether

Ans: (C) - अम्ल / Acid

Q6. – CHO अभिक्रिया मूलक को कहते हैं? / What is the functional group –CHO called? BSEB Exam 2020

  • (A) एल्डिहाइड / Aldehyde
  • (B) एल्कोहल / Alcohol
  • (C) कीटोन / Ketone
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (A) - एल्डिहाइड / Aldehyde

Q7. चीनी का रासायनिक सूत्र है / The chemical formula of sugar is? CBSE Exam 2021

  • (A) CH3COOH
  • (B) C2H12O6
  • (C) C12H22O11
  • (D) CH3CHO

Ans: (C) - C12H22O11

Q8. प्रथम कार्बनिक यौगिक यूरिया का संश्लेषण किसने किया था? / Who synthesized the first organic compound, Urea? BSEB Exam 2021

  • (A) कोल्वे ने / Wöhler
  • (B) वोहलर ने / Wohler
  • (C) बजिलियस ने / Büchsel
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (B) - वोहलर ने / Wohler

Q9. निम्न में से हाइड्रोकार्बन कौन है? / Which of the following is a hydrocarbon? CBSE Exam 2020

  • (A) H2O
  • (B) C6H12O6
  • (C) CO2
  • (D) HNO3

Ans: (B) - C6H12O6

Q10. ब्यूटनॉन एक कार्बनिक यौगिक है जिसका प्रकार्यात्मक समूह है / Butanone is an organic compound with which functional group? BSEB Exam 2021

  • (A) कार्बोक्सिलिक अम्ल / Carboxylic Acid
  • (B) एल्डिहाइड / Aldehyde
  • (C) कीटोन / Ketone
  • (D) एल्कोहल / Alcohol

Ans: (C) - कीटोन / Ketone

Ads

Q11. निम्नलिखित में से कौन समावयवी है? / Which of the following is a homologous series? BSEB Exam 2022

  • (A) C2H6 और C6H6 / C2H6 and C6H6
  • (B) C5H10 और C2H12 / C5H10 and C2H12
  • (C) C2H5OH और CH3OCH3 / C2H5OH and CH3OCH3
  • (D) CH4 और C2H6 / CH4 and C2H6

Ans: (C) - C2H5OH और CH3OCH3 / C2H5OH and CH3OCH3

Q12. Cn+H2n+2 निम्न में से किसका सामान्य सूत्र है? / Which of the following has the general formula CnH2n+2? BSEB Exam 2019

  • (A) एल्काइन का / Alkynes
  • (B) एल्कीन का / Alkenes
  • (C) एल्केन का / Alkane
  • (D) प्रोपाइल का / Propyl

Ans: (C) - एल्केन का / Alkane

Q13. एथाइल एल्कोहल का अणु – सूत्र है / The molecular formula of ethyl alcohol is? CBSE Exam 2022

  • (A) CH3OH
  • (B) C2H5OH
  • (C) C2H6OH
  • (D) C2H2OH

Ans: (B) - C2H5OH

Q14. कैल्सियम कार्बाइड जल के साथ अभिक्रिया कर देता है? / What does Calcium Carbide react with water to form? BSEB Exam 2019

  • (A) मिथेन / Methane
  • (B) इथेन / Ethane
  • (C) एथीन / Ethene
  • (D) एथाइन / Acetylene

Ans: (D) - एथाइन / Acetylene

Q15. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र है / The chemical formula of glucose is? BSEB Exam 2022

  • (A) C2H5OH
  • (B) C6H12O6
  • (C) C6H6O6
  • (D) C6H6

Ans: (B) - C6H12O6

Class 10th Science Chemistry Chapter 4 Quiz - Part -1 | कार्बन और इसके यौगिक क्विज 2025

Duration:- 9 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account