Q1.
आगामी ‘एयरो इंडिया-2025’ का आयोजन कहां किया जाएगा? / Where will the upcoming 'Aero India-2025' be held?
-
(A)
चेन्नई / Chennai
-
(B)
बेंगलुरु / Bengaluru
-
(C)
नई दिल्ली / New Delhi
-
(D)
अहमदाबाद / Ahmedabad
Ans: (B) - बेंगलुरु / Bengaluru
Q2.
हाल ही में किस देश ने संयुक्त अभियान बल (JEF) की तीसरी शिखर बैठक की मेजबानी की? / Which country recently hosted the third summit meeting of the Joint Expeditionary Force (JEF)?
-
(A)
डेनमार्क / Denmark
-
(B)
एस्टोनिया / Estonia
-
(C)
लातविया / Latvia
-
(D)
लिथुआनिया / Lithuania
Ans: (C) - लातविया / Latvia
Q3.
67वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में किसने स्वर्ण पदक जीता है? / Who won the gold medal in the 10-meter air rifle event at the 67th National Shooting Championship?
-
(A)
साईराज परदेशी / Sairaj Pardeshi
-
(B)
यश वर्धन / Yash Vardhan
-
(C)
रुद्रांक्ष पाटिल / Rudranksh Patil
-
(D)
साहू तुषार माने / Sahu Tushar Mane
Ans: (D) - साहू तुषार माने / Sahu Tushar Mane
Q4.
हाल ही में प्रकाशित पुस्तक "द लाइट वी कैरी: ओवरकमिंग इन अनसर्टेन टाइम्स" के लेखक कौन हैं? / Who is the author of the recently published book "The Light We Carry: Overcoming in Uncertain Times"?
-
(A)
मिशेल ओबामा / Michelle Obama
-
(B)
बराक ओबामा / Barack Obama
-
(C)
ऋषि सुनक / Rishi Sunak
-
(D)
डोनाल्ड ट्रम्प / Donald Trump
Ans: (A) - मिशेल ओबामा / Michelle Obama
Q5.
आगामी ‘एयरो इंडिया-2025’ का आयोजन कहां किया जाएगा? / Where will the upcoming 'Aero India-2025' be held?
-
(A)
चेन्नई / Chennai
-
(B)
बेंगलुरु / Bengaluru
-
(C)
नई दिल्ली / New Delhi
-
(D)
अहमदाबाद / Ahmedabad
Ans: (B) - बेंगलुरु / Bengaluru
Q6.
निम्नलिखित में से कौन सा देश फरवरी 2024 में 13वीं विश्व व्यापार संगठन मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करेगा? / Which country will host the 13th WTO Ministerial Meeting in February 2024?
-
(A)
संयुक्त अरब अमीरात / United Arab Emirates
-
(B)
अमेरिका / United States
-
(C)
भारत / India
-
(D)
इटली / Italy
Ans: (A) - संयुक्त अरब अमीरात / United Arab Emirates
Q7.
जैविक विविधता पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन ने कुनमिंग-मॉन्ट्रियल वैश्विक जैव विविधता ढांचा को अपनाया। ढांचे के अंतर्गत 23 लक्ष्यों को दुनिया को किस वर्ष तक हासिल करने की आवश्यकता है? / The UN Convention on Biological Diversity adopted the Kunming-Montreal Global Biodiversity Framework. By which year does the framework require the world to achieve its 23 targets?
-
(A)
2025
-
(B)
2027
-
(C)
2030
-
(D)
2032
Q8.
हाल ही में खेलो इंडिया महिला टूर्नामेंट में किस खेल का पहली बार आयोजन किया जाएगा? / Which sport will be organized for the first time in the Khelo India Women's Tournament?
-
(A)
ट्रैक साइकिलिंग / Track Cycling
-
(B)
कुश्ती / Wrestling
-
(C)
क्रिकेट / Cricket
-
(D)
जुडो / Judo
Ans: (A) - ट्रैक साइकिलिंग / Track Cycling
Q9.
हाल ही में पाकिस्तान के खिलाफ चल रहे तीसरे मैच के दौरान डेब्यू मैच में पांच विकेट लेने वाले सबसे कम उम्र के पुरुष टेस्ट क्रिकेटर कौन बन गए हैं? / Who has become the youngest male Test cricketer to take five wickets on debut during the ongoing third match against Pakistan?
-
(A)
मोहम्मद वसीम / Mohammad Wasim
-
(B)
पैट कमिंस / Pat Cummins
-
(C)
आगा सलमान / Agha Salman
-
(D)
रेहान अहमद / Rehan Ahmed
Ans: (D) - रेहान अहमद / Rehan Ahmed
Q10.
हाल ही में ब्रिस्बेन 2032 ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed as the CEO of the Brisbane 2032 Olympic and Paralympic Games?
-
(A)
दीपा मलिक / Deepa Malik
-
(B)
सिंडी हुक / Cindy Hook
-
(C)
थॉमस बाक / Thomas Bach
-
(D)
मरियप्पन थंगावेलु / Mariyappan Thangavelu
Ans: (B) - सिंडी हुक / Cindy Hook
Q11.
अमरीका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस भारतवंशी को व्हाइट हाउस की नीति का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया है? / Which Indian-American has been appointed as Senior Advisor for Policy in the White House by newly elected U.S. President Donald Trump?
-
(A)
जय भट्टाचार्य / Jai Bhattacharya
-
(B)
तुलसी गेबार्ड / Tulsi Gabbard
-
(C)
श्रीराम कृष्णन / Sriram Krishnan
-
(D)
हरमीत ढिल्लों / Harmeet Dhillon
Ans: (C) - श्रीराम कृष्णन / Sriram Krishnan
Q12.
गणतंत्र दिवस परेड-2025 के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की कितनी झांकियों का चयन किया गया है? / How many tableaux from states and union territories have been selected for the Republic Day Parade-2025?
-
(A)
12
-
(B)
15
-
(C)
19
-
(D)
21
Q13.
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed as the new Chairperson of the National Human Rights Commission?
-
(A)
वी. रामासुब्रमण्यन / V. Ramasubramanian
-
(B)
प्रियांक कानूनगो / Priyank Kanoongo
-
(C)
डॉ. बिद्युत रंजन सारंगी / Dr. Bidyut Ranjan Sarangi
-
(D)
अरुण कुमार मिश्रा / Arun Kumar Mishra
Ans: (A) - वी. रामासुब्रमण्यन / V. Ramasubramanian