GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest In Hindi With PDF

Posted: 1 year ago
2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest In Hindi With PDF

2-and-3-november-2024-current-affairs-mcq-quiz-and-pdf.jpg

2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 2 और 3 नवम्बर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। इसमें MCQ और PDF भी है |

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Advertisement

2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest In Hindi With PDF

Duration:- 10 Minutes



Q1. Arabon ke aakraman ke baad Bharat mein kis rajvansh ka uday hua?

  • (A) Ghaznavi
  • (B) Ghor
  • (C) Delhi Sultanat
  • (D) Mughal

Ans: (C) - Delhi Sultanat

Q2. Arabon ka aakraman Bharat ke kis bhag par hua?

  • (A) Uttar Bharat
  • (B) Dakshin Bharat
  • (C) Pashchim Bharat
  • (D) Poorv Bharat

Ans: (C) - Pashchim Bharat

Q3. Bharat par arabon ka aakraman kab hua?

  • (A) 10vi shatabdi
  • (B) 8vi shatabdi
  • (C) 12vi shatabdi
  • (D) 15vi shatabdi

Ans: (B) - 8vi shatabdi

Q4. Bharat par arabon ke aakraman ka pehla abhiyan ka netritva kaun ne kiya?

  • (A) Mohammad bin Qasim
  • (B) Mahmud Ghaznavi
  • (C) Alauddin Khalji
  • (D) Qutb-ud-din Aibak

Ans: (A) - Mohammad bin Qasim

Q5. Bharat par arabon ke aakraman ka prabhav kya pada?

  • (A) Bharat ki sanskriti mein badlav
  • (B) Bharat ki arthvyavastha mein badlav
  • (C) Bharat ki rajniti mein badlav
  • (D) Sabhi uparokta

Ans: (D) - Sabhi uparokta

Q6. Arabon ke aakraman ke baad Bharat mein kya parivartan aaya?

  • (A) Islam dharm ka prachar
  • (B) Arabi bhasha ka prachar
  • (C) Vastushilp mein parivartan
  • (D) Sabhi uparokta

Ans: (D) - Sabhi uparokta

Q7. Arabon ke aakraman ka mukhya uddeshya kya tha?

  • (A) Dharm prachar
  • (B) Vyaapar
  • (C) Rajya vistar
  • (D) Shiksha prasar

Ans: (C) - Rajya vistar

Q8. Arabon ke aakraman ke samay Bharat ka shasak kaun tha?

  • (A) Dahar
  • (B) Harshavardhan
  • (C) Samudragupt
  • (D) Chandragupt Maurya

Ans: (A) - Dahar

Q9. Bharat par arabon ke aakraman ka itihas mein kya mahatva hai?

  • (A) Bharat ki sanskriti mein badlav
  • (B) Bharat ki rajniti mein badlav
  • (C) Bharat ki arthvyavastha mein badlav
  • (D) Bharat ke itihas mein nai disha ka aagaman

Ans: (D) - Bharat ke itihas mein nai disha ka aagaman

Q10. Bharat par arabon ke aakraman ke dauran kis shahar ka vishesh mahatva tha?

  • (A) Sindh
  • (B) Multan
  • (C) Debal
  • (D) Nagpur

Ans: (C) - Debal

Ads

2 और 3 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest In Hindi With PDF

Duration:- 10 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz erfewrf
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account