GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest #GKQuestion

Posted: 1 year ago
1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest #GKQuestion

1-november-2024-most-important-current-affairs-mcq-quiz-and-pdf.jpg

1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए यह बेहद उपयोगी है। अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के सवालों पर ध्यान देना अत्यावश्यक है।

इस पोस्ट में 1 नवम्बर 2024 तक के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स का वीकली संग्रह है। यह GK प्रश्नों का सेट सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, बैंकिंग और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। इसमें MCQ और PDF भी है |

Start Test बटन पर क्लिक करें और प्रश्नों का सेट खोलें। आपको हर प्रश्न के चार विकल्प मिलेंगे, जिनमें से एक सही होगा। Show Answer बटन दबाकर आप सही उत्तर देख सकते हैं और अपनी तैयारी का मूल्यांकन कर सकते हैं।

इसके साथ ही, सभी सवालों के बाद आपको एक MOCK Test मिलेगा, जिसमें आपने इस पोस्ट में पढ़े गए सभी प्रश्नों को हल करना होगा। इससे आपकी तैयारी और भी मजबूत होगी और मॉक टेस्ट के माध्यम से परीक्षा का अनुभव मिलेगा।

इस पोस्ट में दिए गए करंट अफेयर्स के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। PDF डाउनलोड करके आप इन सवालों को कभी भी रिवाइज कर सकते हैं और अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। Download PDF और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी सशक्त बनाएं!

Advertisement

1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest #GKQuestion

Duration:- 5 Minutes



Q1. Arbo ka akraman Bharat mein kis pradesh mein sabse pehle hua tha?

  • (A) Bengal
  • (B) Bombay
  • (C) Madras
  • (D) Delhi

Ans: (A) - Bengal

Q2. Bharat pe arbo ka akraman ka mukhya kaaran kya tha?

  • (A) Dharmik matbhed
  • (B) Rajnaitik matbhed
  • (C) Arthik hiton ke liye
  • (D) Sanskritik matbhed

Ans: (C) - Arthik hiton ke liye

Q3. Arbo ka akraman Bharat mein kis san mein poora hua tha?

  • (A) 1858
  • (B) 1857
  • (C) 1856
  • (D) 1855

Ans: (A) - 1858

Q4. Bharat pe arbo ka akraman ke parinaamswaroop kya hua tha?

  • (A) Bharat ki azadi
  • (B) British sarkar ki sthapna
  • (C) Mughal sarkar ki punarsthapna
  • (D) Maratha sarkar ki sthapna

Ans: (B) - British sarkar ki sthapna

Q5. Bharat pe arbo ka akraman kab hua tha?

  • (A) 1947
  • (B) 1857
  • (C) 1757
  • (D) 1657

Ans: (B) - 1857

Q6. Bharat pe arbo ka akraman ke dauran kis yudh ka bahut mahatva tha?

  • (A) Kanpur ka yudh
  • (B) Delhi ka yudh
  • (C) Lucknow ka yudh
  • (D) Jhansi ka yudh

Ans: (B) - Delhi ka yudh

Q7. Arbo ka akraman Bharat mein kis mahila ki bhoomika sabse mahatvapoorn thi?

  • (A) Rani Lakshmibai
  • (B) Begum Hazrat Mahal
  • (C) Sarojini Naidu
  • (D) Annie Besant

Ans: (A) - Rani Lakshmibai

Q8. Arbo ka akraman Bharat mein kis neta ki bhoomika sabse mahatvapoorn thi?

  • (A) Mangal Pandey
  • (B) Tatya Tope
  • (C) Bahadur Shah Zafar
  • (D) Nana Saheb

Ans: (A) - Mangal Pandey

Q9. Bharat pe arbo ka akraman ke dauran kis company ki bhoomika sabse mahatvapoorn thi?

  • (A) British East India Company
  • (B) French East India Company
  • (C) Dutch East India Company
  • (D) Portuguese East India Company

Ans: (A) - British East India Company

Q10. Arbo ka akraman Bharat mein kis san ke aaspass hua tha?

  • (A) 18vi san
  • (B) 19vi san
  • (C) 17vi san
  • (D) 16vi san

Ans: (B) - 19vi san

Ads

1 नवम्बर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | #CurrentAffairs #MockTest #GKQuestion

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account