GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 3

Posted: 1 year ago
Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 3

board-exam-2025-science-class-10th-model-set-quiz-part-3.jpg

बिहार बोर्ड कक्षा 10 विज्ञान मॉडल सेट 2025, डाउनलोड Free PDF

Hello Students,
यदि आप भी 2025 में मैट्रिक की परीक्षा देने वाले हैं, तो आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए Bihar Board Matric Model Paper 2025 के सभी विषयों के लिंक साझा कर रहे हैं। Class 10th मॉडल पेपर (Class 10 Model Paper) एक ऐसा महत्वपूर्ण दस्तावेज़ है जो आपको परीक्षा के पैटर्न और प्रश्नों के प्रारूप को बेहतर तरीके से समझने में मदद करता है। यह पेपर न केवल आपकी तैयारी को दिशा देता है, बल्कि परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में भी आपकी सहायता करता है।

Bihar Board Model Paper आपको संभावित प्रश्नों और उनकी शैली के बारे में एक स्पष्ट दृष्टिकोण प्रदान करता है, जिससे आप आत्मविश्वास के साथ परीक्षा में बैठ सकते हैं।

इस वेबसाइट के माध्यम से आपको सभी महत्वपूर्ण मॉडल पेपर्स प्रदान किए जा रहे हैं, जो आपकी परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त करने में सहायक सिद्ध होंगे।

Class 10 Model Paper: Social Science (BSEB, 2025)

Bihar Board Class 10 सामाजिक विज्ञान के इस मॉडल पेपर में इतिहास, भूगोल, राजनीति विज्ञान और अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं। ये प्रश्न आपके परीक्षा की तैयारी को सशक्त करने में सहायक साबित होंगे और आपके आत्मविश्वास को बढ़ाएंगे।

इन मॉडल पेपर्स को हल करते हुए आप न केवल परीक्षा पैटर्न को समझ पाएंगे, बल्कि परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करने के लिए आवश्यक रणनीति भी तैयार कर सकेंगे।

Advertisement

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 3

Duration:- 15 Minutes



Q1. एंड्रोजेम है – / Androgen is –

  • (A) मेल हॉर्मोन / Male hormone
  • (B) फीमेल हॉर्मोन / Female hormone
  • (C) पाचक रस / Digestive juice
  • (D) पाराथाइरॉइड हॉर्मोन / Parathyroid hormone

Ans: (A) - मेल हॉर्मोन / Male hormone

Q2. ब्लड समूह A में कौन सा एंटीबॉडी होता है ? / Which antibody is present in blood group A?

  • (A) ‘a’
  • (B) ‘ab’
  • (C) ‘b’
  • (D) ‘O’

Ans: (C) - ‘b’

Q3. मनुष्य के मुख गुहा में कितने जोड़े लार ग्रंथियाँ पाई जाती हैं ? / How many pairs of salivary glands are found in the human oral cavity?

  • (A) एक / One
  • (B) दो / Two
  • (C) तीन / Three
  • (D) चार / Four

Ans: (C) - तीन / Three

Q4. जनन संचारित रोग है – / Reproductive transmitted disease is –

  • (A) सिफलिस / Syphilis
  • (B) एड्स / AIDS
  • (C) गोनोरिया / Gonorrhea
  • (D) इनमें सभी / All of these

Ans: (D) - इनमें सभी / All of these

Q5. मनुष्य और अन्य मांसाहारी जीव निम्नलिखित में किसका पाचन नहीं कर पाते ? / Humans and other carnivores cannot digest which of the following?

  • (A) प्रोटीन / Protein
  • (B) सेल्युलोज / Cellulose
  • (C) वसा / Fat
  • (D) इनमें से सभी / All of these

Ans: (B) - सेल्युलोज / Cellulose

Q6. न्यूरॉन का वह हिस्सा जहाँ जानकारी हासिल की जाती है / The part of the neuron where information is acquired

  • (A) डेन्ड्राइट / Dendrite
  • (B) तंत्रिकाक्ष / Axon
  • (C) कोशिका पिण्ड / Cell body
  • (D) तंत्रिका अंत / Nerve ending

Ans: (A) - डेन्ड्राइट / Dendrite

Q7. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा निम्नांकित में से कौन नहीं नियंत्रित करता है ? / Which of the following does not regulate glucose levels in the blood?

  • (A) इंसुलिन / Insulin
  • (B) ग्लूकागन / Glucagon
  • (C) गैस्ट्रीन / Gastrin
  • (D) सोमैटोस्टैनीन / Somatostatin

Ans: (A) - इंसुलिन / Insulin

Q8. हृदय से रक्त को संपूर्ण शरीर में पंप किया जाता है – / Blood is pumped from the heart to the entire body by –

  • (A) फेफड़ों द्वारा / By lungs
  • (B) निलय द्वारा / By ventricles
  • (C) आलिंदो द्वारा / By atria
  • (D) इनमें से सभी / All of these

Ans: (C) - आलिंदो द्वारा / By atria

Q9. निम्न में से कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ? / Which of the following diseases is related to the respiratory system?

  • (A) डायरिया / Diarrhea
  • (B) टी० बी० / Tuberculosis
  • (C) निमोनिया / Pneumonia
  • (D) (B) एवं (C) दोनों / Both (B) & (C)

Ans: (B) - टी० बी० / Tuberculosis

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी अनैच्छिक क्रिया नहीं है ? / Which of the following is not an involuntary action?

  • (A) उल्टी / Vomiting
  • (B) अत्यधिक लार निकलना / Excessive saliva secretion
  • (C) दिल की धड़कन / Heartbeat
  • (D) चबाना / Chewing

Ans: (D) - चबाना / Chewing

Ads

Q11. गंगा एक्शन प्लान कब शुरू हुआ ? / When was the Ganga Action Plan launched?

  • (A) 1973
  • (B) 1985
  • (C) 1971
  • (D) 1983

Ans: (B) - 1985

Q12. हॉर्मोन स्त्रावित होता है – / Hormone is secreted by –

  • (A) अंत: स्रावित ग्रंथि से / Endocrine glands
  • (B) बहिस्रावी ग्रंथि से / Exocrine glands
  • (C) नलिका से / From ducts
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (A) - अंत: स्रावित ग्रंथि से / Endocrine glands

Q13. निम्नांकित में से कौन आपातकाल का हॉर्मोन है ? / Which of the following is the emergency hormone?

  • (A) एड्रिनैलिन / Adrenaline
  • (B) एस्ट्रोजेन / Estrogen
  • (C) पाराथारेमोन / Parathormone
  • (D) कैल्सिटोनीन / Calcitonin

Ans: (A) - एड्रिनैलिन / Adrenaline

Q14. पुष्प का सबसे बाहरी भाग है – / The outermost part of a flower is –

  • (A) बाह्य दलपुंज / Sepal
  • (B) दलपुंज / Petal
  • (C) पुंकेसर / Stamen
  • (D) स्त्रीकेसर / Pistil

Ans: (A) - बाह्य दलपुंज / Sepal

Q15. मटर को अपने प्रयोग के लिये किसने चुना ? / Who selected pea plants for their experiments?

  • (A) मेंडल / Mendel
  • (B) डार्विन / Darwin
  • (C) लामार्क / Lamarck
  • (D) खुराना / Khurana

Ans: (A) - मेंडल / Mendel

Q16. मुकुलन द्वारा अलैंगिक जनन निम्नांकित किसमें होता है ? / In which of the following does budding asexual reproduction occur?

  • (A) यीस्ट / Yeast
  • (B) प्लाज्मोडियम / Plasmodium
  • (C) अमीबा / Amoeba
  • (D) इनमें कोई नहीं / None of these

Ans: (A) - यीस्ट / Yeast

Q17. निम्न में से परजीवी पादप का उदाहरण क्या है ? / Which of the following is an example of a parasitic plant?

  • (A) बैक्टीरिया / Bacteria
  • (B) कस्कूटा / Cuscuta
  • (C) विषाणु / Virus
  • (D) कवक / Fungus

Ans: (B) - कस्कूटा / Cuscuta

Q18. पादप वृद्धि हॉर्मोन है – / The plant growth hormone is –

  • (A) जिबरेलिन / Gibberellin
  • (B) एड्रिनैलिन / Adrenaline
  • (C) इंसुलिन / Insulin
  • (D) थायरॉक्सिन / Thyroxine

Ans: (A) - जिबरेलिन / Gibberellin

Q19. ब्रेन हैमरेज का मुख्य कारण है – / What is the main cause of brain hemorrhage?

  • (A) हाइपोटेंशन / Hypotension
  • (B) हृदयघात / Heart attack
  • (C) हाइपरटेंशन / Hypertension
  • (D) पक्षाघात / Paralysis

Ans: (C) - हाइपरटेंशन / Hypertension

Q20. मानव में गर्भ की अवधि कितनी है ? / What is the gestation period in humans?

  • (A) 270 दिन / 270 days
  • (B) 290 दिन / 290 days
  • (C) 200 दिन / 200 days
  • (D) 245 दिन / 245 days

Ans: (A) - 270 दिन / 270 days

Ads

Q21. हाइड्रा में अलैंगिक जनन की विधि है – / The method of asexual reproduction in Hydra is –

  • (A) मुकुलन / Budding
  • (B) पुनर्जनन / Regeneration
  • (C) विखंडन / Fragmentation
  • (D) बिजाणुजनन / Sporulation

Ans: (A) - मुकुलन / Budding

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 3

Duration:- 15 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account