GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 2

Posted: 1 year ago
Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 2

class-10th-science-model-set-part-2-quiz-and-download-pdf.jpg

बिहार बोर्ड कक्षा 10 विज्ञान मॉडल सेट 2025, डाउनलोड Free PDF

Hello Students,
यदि आप भी 2025 में मैट्रिक की परीक्षा देने वाले हैं, तो आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए Bihar Board Matric Model Paper 2025 के सभी विषयों के लिंक साझा कर रहे हैं। Class 10th मॉडल पेपर (Class 10 Model Paper) एक ऐसा महत्वपूर्ण दस्तावेज़ है जो आपको परीक्षा के पैटर्न और प्रश्नों के प्रारूप को बेहतर तरीके से समझने में मदद करता है। यह पेपर न केवल आपकी तैयारी को दिशा देता है, बल्कि परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में भी आपकी सहायता करता है।

Bihar Board Model Paper आपको संभावित प्रश्नों और उनकी शैली के बारे में एक स्पष्ट दृष्टिकोण प्रदान करता है, जिससे आप आत्मविश्वास के साथ परीक्षा में बैठ सकते हैं।

इस वेबसाइट के माध्यम से आपको सभी महत्वपूर्ण मॉडल पेपर्स प्रदान किए जा रहे हैं, जो आपकी परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त करने में सहायक सिद्ध होंगे।

Class 10 Model Paper: Social Science (BSEB, 2025)

Bihar Board Class 10 सामाजिक विज्ञान के इस मॉडल पेपर में इतिहास, भूगोल, राजनीति विज्ञान और अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं। ये प्रश्न आपके परीक्षा की तैयारी को सशक्त करने में सहायक साबित होंगे और आपके आत्मविश्वास को बढ़ाएंगे।

इन मॉडल पेपर्स को हल करते हुए आप न केवल परीक्षा पैटर्न को समझ पाएंगे, बल्कि परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करने के लिए आवश्यक रणनीति भी तैयार कर सकेंगे।

Advertisement

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 2

Duration:- 25 Minutes



Q1. टिहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है? / In which state is the Tehri Dam constructed?

  • (A) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  • (B) उत्तराखंड / Uttarakhand
  • (C) राजस्थान / Rajasthan
  • (D) बिहार / Bihar

Ans: (B) - उत्तराखंड / Uttarakhand

Q2. -CHO अभिक्रियाशील मूलक को कहते हैं / The reactive group -CHO is called:

  • (A) ऐल्कोहॉल / Alcohol
  • (B) एल्डिहाइड / Aldehyde
  • (C) कीटोन / Ketone
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (B) - एल्डिहाइड / Aldehyde

Q3. उदासीन विलयन का pH मान होता है / The pH value of a neutral solution is:

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 6
  • (D) 14

Ans: (A) - 7

Q4. निम्नांकित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील है? / Which of the following is the most reactive?

  • (A) Cu / Copper
  • (B) Hg / Mercury
  • (C) Ag / Silver
  • (D) Au / Gold

Ans: (A) - Cu / Copper

Q5. निम्नलिखित में से किसका उपयोग खाना बनाने वाले ईंधन में नहीं होता है? / Which of the following is not used as cooking fuel?

  • (A) C.N.G / CNG
  • (B) L.P.G
  • (C) बायो गैस / Biogas
  • (D) कोयला / Coal

Ans: (A) - C.N.G / CNG

Q6. पोटैशियम की परमाणु संख्या है / Atomic number of potassium is:

  • (A) 17
  • (B) 18
  • (C) 19
  • (D) 20

Ans: (C) - 19

Q7. उच्च वसीय अम्लों के सोडियम लवण कहलाते हैं / Sodium salts of higher fatty acids are called:

  • (A) अनमार्जक / Emulsifier
  • (B) साबुन / Soap
  • (C) प्लास्टिक / Plastic
  • (D) रबर / Rubber

Ans: (B) - साबुन / Soap

Q8. आवर्त सारणी के किसी आवर्त में बाएँ से दाँये जाने पर तत्वों की परमाणु त्रिज्या / When moving from left to right in a period of the periodic table, the atomic radius of the elements:

  • (A) घटती है / Decreases
  • (B) पहले घटती है और पुन: बढ़ती है / First decreases and then increases
  • (C) अपरिवर्तित रहती है / Remains unchanged
  • (D) बढ़ती है / Increases

Ans: (A) - घटती है / Decreases

Q9. फॉर्मिक अम्ल का IUPAC नाम है / The IUPAC name of formic acid is:

  • (A) मेथेनोइक अम्ल / Methanoic Acid
  • (B) प्रोपेनोइक अम्ल / Propanoic Acid
  • (C) ऐथेनोइक अम्ल / Ethanoic Acid
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (A) - मेथेनोइक अम्ल / Methanoic Acid

Q10. क्रायोलाइट अयस्क है / Cryolite is an ore of:

  • (A) ताँबा का / Copper
  • (B) लोहा का / Iron
  • (C) मैग्नीशियम का / Magnesium
  • (D) एल्युमिनियम का / Aluminum

Ans: (D) - एल्युमिनियम का / Aluminum

Ads

Q11. 2Cu+O2-2CuO है / 2Cu + O2 → 2CuO is an example of:

  • (A) ऑक्सीकरण / Oxidation
  • (B) अपघटन / Decomposition
  • (C) उदासीनीकरण / Neutralization
  • (D) विस्थापन / Displacement

Ans: (A) - ऑक्सीकरण / Oxidation

Q12. ऐल्काइन में कार्बन-कार्बन के बीच कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं? / How many covalent bonds are there between carbon atoms in alkynes?

  • (A) 1
  • (B) 2
  • (C) 3
  • (D) 4

Ans: (C) - 3

Q13. निम्नलिखित में कौन सा समीकरण संतुलित नहीं है? / Which of the following equations is not balanced?

  • (A) H2 + Cl2 → 2HCl
  • (B) Pb(NO3)2 → PbO + NO2 + O2
  • (C) 2H2 + O2 → 2H2O
  • (D) 2KClO3 → 2KCl + 3O2

Ans: (B) - Pb(NO3)2 → PbO + NO2 + O2

Q14. सिलिकन क्या है? / What is silicon?

  • (A) धातु / Metal
  • (B) अधातु / Non-metal
  • (C) उपधातु / Metalloid
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (B) - अधातु / Non-metal

Q15. निम्नांकित में कौन विदुत धनात्मक तत्व है? / Which of the following is a highly electropositive element?

  • (A) C
  • (B) Cl
  • (C) Na / Sodium
  • (D) P

Ans: (C) - Na / Sodium

Q16. ग्लूकोज का आण्विक सूत्र क्या है? / What is the molecular formula of glucose?

  • (A) CH3COOH
  • (B) C6H12O6 / Glucose
  • (C) CH3CHO
  • (D) CHCl3

Ans: (B) - C6H12O6 / Glucose

Q17. सौर सेल में किसका उपयोग होता है? / What is used in solar cells?

  • (A) प्लास्टिक / Plastic
  • (B) सिलिकॉन / Silicon
  • (C) यूरेनियम / Uranium
  • (D) प्लूटोनियम / Plutonium

Ans: (B) - सिलिकॉन / Silicon

Q18. निम्नांकित में किस धातु को केरोसिन में डुबो कर रखते हैं? / Which metal is kept immersed in kerosene?

  • (A) मैग्नेशियम / Magnesium
  • (B) सोडियम / Sodium
  • (C) पारा / Mercury
  • (D) टंग्स्टन / Tungsten

Ans: (B) - सोडियम / Sodium

Q19. शरीर में भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है? / What type of reaction is food digestion in the body?

  • (A) उपचयन / Selection
  • (B) संयोजन / Combination
  • (C) विस्थापन / Displacement
  • (D) अपचयन / Decomposition

Ans: (A) - उपचयन / Selection

Q20. चूना जल का रासायनिक सूत्र है / What is the chemical formula of lime water?

  • (A) CaO
  • (B) CaCl2
  • (C) CaOCl2
  • (D) Ca(OH)2 / Calcium Hydroxide

Ans: (D) - Ca(OH)2 / Calcium Hydroxide

Ads

Q21. अपमार्जक से बनाए जाते हैं / Abrasives are made from:

  • (A) सर्फ एक्सल / Surf Excel
  • (B) शैंपु / Shampoo
  • (C) इजी सर्फ / Easy Surf
  • (D) उपरोक्त सभी / All of the above

Ans: (D) - उपरोक्त सभी / All of the above

Q22. कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है, उसका pH मान होगा / If a solution turns red litmus blue, its pH will be:

  • (A) 11
  • (B) 10
  • (C) 5
  • (D) ‘A’ और ‘B’ दोनों / Both A and B

Ans: (B) - 10

Q23. निम्नलिखित में कौन दुर्बल अम्ल है? / Which of the following is a weak acid?

  • (A) HNCO3
  • (B) HCl
  • (C) CH3COOH / Acetic Acid
  • (D) H2SO4

Ans: (C) - CH3COOH / Acetic Acid

Q24. कली चूना पर जब जल डाला जाता है, तब अभिक्रिया होती है / What happens when water is added to quicklime?

  • (A) उष्माक्षेपी / Exothermic
  • (B) उष्माशोषी / Endothermic
  • (C) विस्फोटक / Explosive
  • (D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans: (A) - उष्माक्षेपी / Exothermic

Board Exam 2025 Science Class 10th Model Set Quiz Part - 2

Duration:- 25 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account