GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Today Current Affairs Quiz | 13 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

Posted: 1 year ago
Today Current Affairs Quiz | 13 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

download-pdf-current-affairs-quiz-13-october-2024.jpg

13 अक्टूबर 2024 करंट अफेयर्स क्विज़ | Current Affairs Quiz in Hindi

आज हम आपके लिए 13 अक्टूबर 2024 के करंट अफेयर्स के सबसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। अगर आप UPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे, या किसी अन्य प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह करंट अफेयर्स क्विज़ आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। हमने यहां पर एग्जाम में पूछे जाने वाले सबसे प्रासंगिक और महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स MCQs का एक प्रैक्टिस सेट (Practice Set) तैयार किया है। यह सवाल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं और आपको आगामी एग्जाम्स में बेहतर प्रदर्शन करने में मदद करेंगे।

इस क्विज़ से आप न केवल अपने करंट अफेयर्स के ज्ञान को परख सकते हैं, बल्कि साथ ही इन सवालों का PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं। यह PDF Download आपको एकत्रित रूप में सभी महत्वपूर्ण सवालों को दोबारा पढ़ने और गहराई से अध्ययन करने का अवसर देगा, जो आपकी तैयारी को और भी मजबूत बनाएगा।

Advertisement

Today Current Affairs Quiz | 13 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

Duration:- 4 Minutes



Q1. Who is the new CMD of IRFC Limited? / आईआरएफसी लिमिटेड के नए सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है?

  • (A) Ashok Kumar Gupta / अशोक कुमार गुप्ता
  • (B) Manoj Kumar Dubey / मनोज कुमार दुबे
  • (C) Suresh Mehta / सुरेश मेहता
  • (D) Ramesh Chand / रमेश चंद

Ans: (B) - Manoj Kumar Dubey / मनोज कुमार दुबे

Q2. What is the percentage increase in rural family income according to NABARD survey? / नाबार्ड सर्वेक्षण के अनुसार ग्रामीण परिवारों की औसत मासिक आय में कितनी वृद्धि हुई है?

  • (A) 45% / 45%
  • (B) 50% / 50%
  • (C) 57% / 57%
  • (D) 60% / 60%

Ans: (C) - 57% / 57%

Q3. Which country did World Bank create a fund for rebuilding? / वर्ल्ड बैंक ने किस देश के पुनरुद्धार के लिए कोश बनाया है?

  • (A) Syria / सीरिया
  • (B) Iraq / इराक
  • (C) Ukraine / यूक्रेन
  • (D) Sudan / सूडान

Ans: (C) - Ukraine / यूक्रेन

Q4. Indranand Singh Jha, who recently passed away, was related to which field? / हाल ही में इंद्रानंद सिंह झा का निधन हुआ है, वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?

  • (A) Film Director / फिल्म निर्देशक
  • (B) Politician / राजनेता
  • (C) Radio Presenter / रेडियो प्रस्तुता
  • (D) Journalist / पत्रकार

Ans: (C) - Radio Presenter / रेडियो प्रस्तुता

Q5. When is World Arthritis Day observed? / विश्व गठिया दिवस कब मनाया गया है?

  • (A) October 10th / 10 अक्टूबर
  • (B) October 11th / 11 अक्टूबर
  • (C) October 8th / 8 अक्टूबर
  • (D) October 12th / 12 अक्टूबर

Ans: (D) - October 12th / 12 अक्टूबर

Q6. Who was recently appointed as the CEO of Government E-Marketplace Public Procurement Portal? / हाल ही में सरकारी ई-मार्केटप्लेस पब्लिक प्रोक्योरमेंट पोर्टल का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

  • (A) Raghav Chandra / राघव चंद्र
  • (B) L. Satya Srinivas / एल सत्य श्रीनिवास
  • (C) Dinesh Singh / दिनेश सिंह
  • (D) Pradeep Khosla / प्रदीप खोसला

Ans: (B) - L. Satya Srinivas / एल सत्य श्रीनिवास

Q7. Who recently inaugurated 75 BRO Infra Projects? / हाल ही में 75 बीआरओ इंफ्रा परियोजनाओं का उद्घाटन किसने किया?

  • (A) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी
  • (B) Nitin Gadkari / नितिन गडकरी
  • (C) Amit Shah / अमित शाह
  • (D) Rajnath Singh / राजनाथ सिंह

Ans: (D) - Rajnath Singh / राजनाथ सिंह

Q8. Which country recently signed a Host Country Agreement with the Global Biofuels Alliance? / हाल ही में किस देश ने ग्लोबल बायोफ्यूल्स एलायंस के साथ मेजबान देश समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  • (A) USA / संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (B) Brazil / ब्राज़ील
  • (C) Australia / ऑस्ट्रेलिया
  • (D) India / भारत

Ans: (C) - Australia / ऑस्ट्रेलिया

Q9. Where will the Indian Navy’s Swavlamban 2024 seminar be held? / भारतीय नौसेना का स्वावलंबन 2024 सेमिनार कहाँ आयोजित होगा?

  • (A) Mumbai / मुंबई
  • (B) Chennai / चेन्नई
  • (C) Kolkata / कोलकाता
  • (D) Delhi, Bharat Mandapam / दिल्ली, भारत मंडपम

Ans: (D) - Delhi, Bharat Mandapam / दिल्ली, भारत मंडपम

Q10. Which country has severed diplomatic ties with Israel recently? / किस देश ने हाल ही में इज़राइल के साथ राजनयिक संबंध तोड़े हैं?

  • (A) Brazil / ब्राज़ील
  • (B) Nicaragua / निकारागुआ
  • (C) Mexico / मेक्सिको
  • (D) Cuba / क्यूबा

Ans: (B) - Nicaragua / निकारागुआ

Ads

Today Current Affairs Quiz | 13 अक्टूबर 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | Download PDF!

Duration:- 4 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account