GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

Hindi Class - 10th, पाठ - 1 - श्रम विभाजन और जाति प्रथा - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective

Posted: 1 year ago
Hindi Class - 10th, पाठ - 1 - श्रम विभाजन और जाति प्रथा - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective

hindi-class-10-gadya-khand-shram-vibhajan-aur-jaati-pratha-class-10-hindi-mcq.jpg

गद्य-खंड

1. श्रम विभाजन और जाति प्रथा

श्रम विभाजन और जाति प्रथा,श्रम विभाजन और जाति प्रथा class 10,class 10th hindi chapter 1,श्रम विभाजन और जाति प्रथा प्रश्न उत्तर class 10,class 10th श्रम विभाजन और जाति प्रथा प्रश्न उत्तर,class 10th hindi chapter 1 shram vibhajan aur jaati pratha,class 10 hindi chapter 1,class 10th hindi chapter 1 ka objective,श्रम विभाजन और जाति प्रथा class 12,bseb class-10th hindi श्रम विभाजन और जाति प्रथा objective questions,श्रम विभाजन और जाति प्रथा mcq

Advertisement

Hindi Class - 10th, पाठ - 1 - श्रम विभाजन और जाति प्रथा - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective

Duration:- 10 Minutes



Q1. निम्न में से किस देश ने हाल ही में पार्किंसंस रोग के लिए पहली स्टेम-सेल थेरेपी को मंज़ूरी दी ह?

  • (A) भारत
  • (B) जापान
  • (C) रूस
  • (D) दक्षिण अफ्रीका

Ans: (B) - जापान

Q2. निम्न में से किस स्थान पर जनजाति कला उत्सव का उद्घाटन किया गया?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) पटना
  • (C) जोधपुर
  • (D) भोपाल

Ans: (A) - नई दिल्ली

Q3. तरणजीत सिंह संधू को हाल ही में कहाँ का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया ह?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) दिल्ली
  • (D) तमिलनाडु

Ans: (C) - दिल्ली

Q4. निम्न में से किस राज्य सरकार ने महिला उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए herSTART 5.0 लॉन्च किया ह?

  • (A) गुजरात
  • (B) उत्तराखंड
  • (C) बिहार
  • (D) मध्य प्रदेश

Ans: (A) - गुजरात

Q5. निम्न में से किस दिन हर साल जन औषधि दिवस मनाया जाता ह?

  • (A) 5 मार्च
  • (B) 6 मार्च
  • (C) 7 मार्च
  • (D) 8 मार्च

Ans: (C) - 7 मार्च

Q6. निम्न में से किसने जनगणना-2027 के लिए ‘प्रगति’ और ‘विकास’ नामक शुभंकर लॉन्च किये हैं?

  • (A) नितीश कुमार
  • (B) चंद्रबाबू नायडू
  • (C) अमित शाह
  • (D) धर्मेन्द्र प्रधान

Ans: (C) - अमित शाह

Q7. निम्न में से किस राज्य में टैकीड्रोमस अल्टापेनेंसिस नामक एशियन ग्रास लिज़र्ड की एक नई प्रजाति खोजी गई ह?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) बिहार
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) असम

Ans: (D) - असम

Q8. श्टिल मिसाइल किस देश से संबंधित हैं जिसे भारत ने नौसेना के लिए खरीदने की घोषणा की ह?

  • (A) जर्मनी
  • (B) इंग्लैंड
  • (C) ईरान
  • (D) रूस

Ans: (D) - रूस

Q9. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा की कौन सी पुण्यतिथि 6 मार्च 2026 को मनाई गयी?

  • (A) 74 वीं
  • (B) 76 वीं
  • (C) 78 वीं
  • (D) 80 वीं

Ans: (B) - 76 वीं

Q10. स्काईरूट एयरोस्पेस द्वारा विकसित भारत के पहले प्राइवेट ऑर्बिटल रॉकेट का क्या नाम है जिसे जल्दी लॉन्च किया जाएगा?

  • (A) तेजस 11
  • (B) विक्रम 1
  • (C) पवन शक्ति
  • (D) कलाम 1

Ans: (B) - विक्रम 1

Ads

Hindi Class - 10th, पाठ - 1 - श्रम विभाजन और जाति प्रथा - गोधूलि भाग 2 ( गद्यखंड ) Objective

Duration:- 10 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account