GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

10 Most Important Objective Question - मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार - Part - 2

Posted: 1 year ago
10 Most Important Objective Question - मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार - Part - 2

biology class 10 part 2.jpg

विज्ञान (SCIENCE): मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार

Class 10 के विज्ञान के चैप्टर 2, मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार, के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर इस पेज पर उपलब्ध हैं। यदि आप Bihar Board Class 10 Science की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सामग्री आपके लिए अत्यंत सहायक सिद्ध होगी।

Class 10 Science Notes: इस पेज पर आपको Class 10 Science in Hindi के विस्तृत नोट्स मिलेंगे। ये नोट्स आपके अध्याय की गहन समझ को मजबूत बनाने में मदद करेंगे।

Class 10th Science Objective Question 2025: यहां पर आप मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार के अत्यंत महत्वपूर्ण (VVI) ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उनके उत्तर पा सकते हैं। ये प्रश्न आपकी मैट्रिक परीक्षा 2025 की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

Matric Exam 2025: मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर के साथ, आप इस चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण बिंदुओं को आसानी से समझ सकते हैं और अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी मजबूत बना सकते हैं।

इस वेबसाइट पर उपलब्ध जानकारी से आप न केवल परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त कर सकते हैं, बल्कि विज्ञान के इस रोचक अध्याय के विभिन्न पहलुओं को भी बेहतर तरीके से समझ सकते हैं। यहां दी गई सामग्री को पढ़कर, आप अपने अध्ययन को अधिक प्रभावी बना सकते हैं और परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं।

Advertisement

10 Most Important Objective Question - मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार - Part - 2

Duration:- 5 Minutes



Q1. इन्द्रधनुष का वनना किस परिघटना पर आधारित है? Important

  • (A) प्रकाश का परावर्तन
  • (B) प्रकाश का अपवर्तन
  • (C) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) - प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

Q2. चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है-

  • (A) नीला
  • (B) उजला
  • (C) लाल
  • (D) काला

Ans: (D) - काला

Q3. श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना है? Important

  • (A) तीन
  • (B) चार
  • (C) पाँच
  • (D) सात

Ans: (D) - सात

Q4. नेत्र की समंजन-क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है। Important

  • (A) निकट-दृष्टि दोष
  • (B) दूर-दृष्टि दोष
  • (C) जरा-दृष्टि दोष
  • (D) वर्णाधंता

Ans: (C) - जरा-दृष्टि दोष

Q5. सामान्य मानव नेत्र को दूर बिन्दु-

  • (A) 25 सेमी पर होता है
  • (B) 25 मिमी पर होता है
  • (C) 25 मी० पर होता है
  • (D) अनंत पर होता है

Ans: (D) - अनंत पर होता है

Q6. किसी कोलायडी विलयन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णन को कहा जाता है-

  • (A) वायुमंडलीय प्रभाव
  • (B) किंडल प्रभाव
  • (C) टिंडल प्रभाव
  • (D) क्वींटल प्रभाव

Ans: (C) - टिंडल प्रभाव

Q7. दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

  • (A) बैंगनी
  • (B) लाल
  • (C) नीला
  • (D) पीला

Ans: (B) - लाल

Q8. किस दृष्टि-दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के आगे बनता है? Important

  • (A) निकट-दृष्टि दोष में
  • (B) दूर-दृष्टि दोष में
  • (C) जरा-दूरदर्शिता में
  • (D) इनमें कोई नहीं

Ans: (A) - निकट-दृष्टि दोष में

Q9. जो नेत्र दूर स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है। Important

  • (A) दूर-दृष्टि दोष
  • (B) निकट-दृष्टि दोष
  • (C) जरा-दृष्टि दोष
  • (D) वर्णाधंता

Ans: (B) - निकट-दृष्टि दोष

Q10. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है। Important

  • (A) दूर दृष्टि दोष
  • (B) निकट दृष्टि दोष
  • (C) जरादृष्टि दोष
  • (D) वर्णान्धता

Ans: (A) - दूर दृष्टि दोष

Ads

10 Most Important Objective Question - मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार - Part - 2

Duration:- 5 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account