GK Today Hindi
HomeCreate Own QuizManage Your QuizDownload PdfReview Quiz HistoryYour Subscription HistoryYour Shopping HistoryBuy EbooksImp BooksImp Images
Class 10th MCQ
Class 10th Hindi MCQ
Class 10th Math MCQ
Class 10th Model Set 2025
Class 10th Non-Hindi MCQ
Class 10th Sanskrit MCQ
Class 10th Science MCQ
Class 10th SST MCQ
Class 12th Quiz
Class 12th Model Set 2025
Current Affairs MCQ
Daily Current Affairs
Monthly Current Affairs
Weekly Current Affairs
History GK Quiz
Indian History Quiz
Sarkari Exam Quiz
Agniveer GD Quiz
HP Police PYQ Quiz
RRB NTPC MCQ
SSC Exam Quiz
State Police MCQ
Static GK MCQ
GK Questions​
Important Day's Quiz
Indian Constitution GK Quiz
Indian History GK Quiz
World History GK Quiz
Subject-Wise Quiz
Biology Quiz
Chemistry Quiz
Physics Quiz
कौन क्या है ?
कौन क्या है ? - (भारत)
Downloads
Important PDF
Important Ebooks
Important Images
Important Links
Age Calculator
EMI Calculator
Important Books
Play Quiz
Pricing
Blogs

संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question - Class 10th Sanskrit Chapter - 2

Posted: 1 year ago
संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question - Class 10th Sanskrit Chapter - 2

class-10th-sanskrit-objective-question-bihar-board-chapter-2.jpg

पाटलिपुत्र वैभवम् Objective : Bihar Board Class 10th Sanskrit Model Paper & MCQ

दोस्तों, इस पेज पर आपको बिहार बोर्ड क्लास 10th संस्कृत का चैप्टर पाटलिपुत्र वैभवम् के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर मिलेंगे। ये प्रश्न उत्तर बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2025 के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं।

आप इस Page पर पाटलिपुत्र वैभवम् (Patliputra Vaibhavam) के ऑब्जेक्टिव प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं और अपनी तैयारी को मजबूत बना सकते हैं। इसके अलावा, क्लास 10th संस्कृत का मॉडल पेपर (Bihar Board Class 10th Sanskrit Model Paper) भी आप यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Advertisement

संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question - Class 10th Sanskrit Chapter - 2

Duration:- 10 Minutes



Q1. कौमुदी महोत्सव कहाँ मनाया जाता था? V.V.I

  • (A) वैशाली में
  • (B) गया में
  • (C) पाटलिपुत्र में
  • (D) मुजफरनगर में

Ans: (C) - पाटलिपुत्र में

Q2. पाटलिपुत्र’ का इतिहास कितना वर्ष पुराना है? V.V.I

  • (A) 2500
  • (B) 2000
  • (C) 3000
  • (D) 1000

Ans: (A) - 2500

Q3. कुट्टनीमता के रचनाकार कौन हैं? V.V.I

  • (A) समुद्रगुप्त
  • (B) दामोदर गुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्त
  • (D) मेगास्थनीज

Ans: (B) - दामोदर गुप्त

Q4. पटना शब्द की किस शब्द से उत्पति हुई है? V.V.I

  • (A) पत्तनात्त
  • (B) पत्तनात
  • (C) पत्तनात्
  • (D) पश्चिम

Ans: (C) - पत्तनात्

Q5. यूनान का राजदूत कौन था? V.V.I

  • (A) मेगास्थनीज
  • (B) ह्वेनसांग
  • (C) इत्सिंग
  • (D) उपर्युक्त कोई नहीं

Ans: (A) - मेगास्थनीज

Q6. महावीर मंदिर कहाँ स्थित है? V.V.I

  • (A) गया
  • (B) बक्सर
  • (C) पटना
  • (D) आरा

Ans: (C) - पटना

Q7. किस काल में पटना का नाम पाटलिग्राम था? V.V.I

  • (A) बुद्ध
  • (B) महावीर
  • (C) अशोक
  • (D) कोई नहीं

Ans: (A) - बुद्ध

Q8. नगर की पालिका देवी कौन है? V.V.I

  • (A) दुर्गादेवी
  • (B) सरस्वती
  • (C) पटनदेवी
  • (D) शीतला माता

Ans: (C) - पटनदेवी

Q9. किस काल में पटना नाम प्रसिद्ध हुआ? V.V.I

  • (A) प्राचीनकाल
  • (B) मध्यकाल
  • (C) आधुनिक काल
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) - मध्यकाल

Q10. एशिया महादेश का सबसे बड़ा सेतु कौन है? V.V.I

  • (A) अजय सेतु
  • (B) विनय सेतु
  • (C) गाँधी सेतु
  • (D) जवाहर सेतु

Ans: (C) - गाँधी सेतु

Ads

Q11. चन्द्रगुप्त किस वंश का संस्थापक था? V.V.I

  • (A) मौर्यवंश
  • (B) मुगलवंश
  • (C) परमारवंश
  • (D) कोई नहीं

Ans: (A) - मौर्यवंश

Q12. 'पाटलिपुत्र' किस राज्य की राजधानी है? V.V.I

  • (A) बिहार
  • (B) उत्तरप्रदेश
  • (C) मध्यप्रदेश
  • (D) आंध्रप्रदेश

Ans: (A) - बिहार

Q13. गाँधी सेतु पुल कहाँ अवस्थित है? V.V.I

  • (A) सासाराम
  • (B) पहड़पुर
  • (C) आरा
  • (D) पाटलिपुत्र

Ans: (D) - पाटलिपुत्र

Q14. सिक्खों के दसवें गुरु कौन थे? V.V.I

  • (A) गुरु गोविन्द सिंह
  • (B) अर्जुनदेव
  • (C) परमारवंश
  • (D) गुरुनानक

Ans: (A) - गुरु गोविन्द सिंह

Q15. पटना के किस दिशा में गंगा नदी प्रवाहित होती है? V.V.I

  • (A) दक्षिण
  • (B) पूरब
  • (C) उत्तर
  • (D) पश्चिम

Ans: (C) - उत्तर

Q16. 'पाटलिपुत्र' का बुद्ध काल में नाम क्या था? V.V.I

  • (A) पटना
  • (B) पाटल ग्राम
  • (C) पाटलि ग्राम
  • (D) पुष्पुरम्

Ans: (C) - पाटलि ग्राम

Q17. किसके शासनकाल में पाटलिपुत्र की शोभा तथा रक्षा व्यवस्था अति उत्कृष्ट थी? V.V.I

  • (A) अशोक
  • (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (C) बुद्ध
  • (D) समुद्रगुप्त

Ans: (B) - चन्द्रगुप्त मौर्य

Q18. पाटलिपुत्र में किस महापुरुष की जन्म स्थलीय है? V.V.I

  • (A) गुरूनानक
  • (B) महावीर
  • (C) गुरू गोविन्द सिंह
  • (D) गौतम बुद्ध

Ans: (C) - गुरू गोविन्द सिंह

Q19. गोलघर कहाँ अवस्थित है? V.V.I

  • (A) पटना
  • (B) गया
  • (C) नवादा
  • (D) बक्सर

Ans: (A) - पटना

Q20. पाटलिपुत्र का नामान्तर क्या हैं? V.V.I

  • (A) हरिहरपुर
  • (B) हाजीपुर
  • (C) पाटलिपुर
  • (D) कुसुमपुर

Ans: (D) - कुसुमपुर

Ads

संस्कृत कक्षा 10 पाटलिपुत्रवैभवम Objective Question - Class 10th Sanskrit Chapter - 2

Duration:- 10 Minutes



Advertisement
About Author
author image

Vikas Kumar Mahato

नमस्ते दोस्तों, मेरा नाम विकास है। इस वेबसाइट का लेखक और संस्थापक होने के नाते, मैं इस वेबसाइट के माध्यम से उन छात्रों के लिए केवल महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट प्रदान करता हूँ, जो किसी नौकरी अथवा किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस वेबसाइट के माध्यम से मैं GK, Current Affairs, Sports GK, World GK, History और सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों की ऑनलाइन टेस्ट सीरीज़ साझा करता हूँ।

यदि आपको किसी प्रश्न में कोई गलती मिले तो इसके लिए क्षमा करें, और कृपया मुझे तुरंत सूचित करें। आप उस प्रश्न का स्क्रीनशॉट मेरे नंबर 8986220016 पर भेज सकते हैं। हम उसे तुरंत अपडेट करेंगे। धन्यवाद।

 

Related Quiz
No records found!
Advertisement
Quiz Topics
Quiz Class 10th MCQ
Quiz Class 12th Quiz
Quiz Current Affairs MCQ 🔔 1
Quiz History GK Quiz
Quiz Sarkari Exam Quiz
Quiz Static GK MCQ
Quiz Subject-Wise Quiz
Quiz कौन क्या है ?

Connect with Us

  • Telegram
  • WhatsApp
  • YouTube

Important Pages

  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Term & Condition
  • Refund Policy
  • Copyright Policy
  • Sitemap

© 2023- 2026 GKToday | All Rights Reserved

Designed by Vikas Kumar Mahato

|| The Indian Soldier ||

× Logo

Welcome Back!

Login or create an account to continue

OR

Show
Create New Account